Конфликт между мамой и бабушкой, а разруливать мне...

Ситуация такая: были у бабушки 2 дочери, одна вышла замуж удачно (моя мама), другая нет. Бабушка всю жизнь мою тетю с ребенком на себе тянула, материально в том числе. Мама была побоку, типа у нее все хорошо, ей помогать не надо. У бабушки есть сад - небольшой, но в приятном месте. Я там проводила лето до определенного возраста (и ненавидела этот сад всей душой), жили там всегда с бабушкой, дедушкой, тетей и ее детьми. Мама за все мое детство там была раз-два за лето, у нее даже места спального там не было, чуть ли не в сарае раскладушку ставили. Честно говоря, гостей более радушно принимали, чем родную дочь. Потом мой папа стал прилично зарабатывать, построил собственную дачу, мама ее обожает, живет там с моими детьми и все счастливы. Тетя с детьми так и продолжали ездить на бабушкину дачу, вместе с бабушкой. И вот в прошлом году тетины дети начали там строительство. Все старое снесли, жить там негде. И вот уже второй год бабушка выносит нам мозг, что она хочет летом жить на маминой даче. Мой папа резко против, т.к. он бабушку с молодости просто на дух не переносит (да и она, в общем-то, за 30 лет не особо в его сторону шаги делала). Маму общение с бабушкой в больших количествах, тем более на собственной даче, просто вводит в тихую депрессию. Она может потерпеть 1-2 дня, но не больше. Я во все это особо не суюсь, типа сама по себе, но бабушка решила что раз не выходит через маму, надо действовать через меня. И теперь она звонит мне каждый день, чтобы я уговорила маму пустить ее пожить на даче на месяц-два Я вообще в ауте - совершенно не представляю, как себя вести. С одной стороны, вроде бабушку обижать не хочется (хоть мы и не были особо близки никогда, я же "благополучная", что со мной было нянчиться), с другой стороны, это же не моя дача, как я могу маму заставить делать то, что она не хочет?

скроюсь автор темы это же не моя дача, как я могу маму заставить делать то, что она не хочет?

и какой может быть еще разговор?

Милена и какой может быть еще разговор?

так они обе молодцы: бабушка говорит: "уговори маму", а мама "объясни бабушке". я сама на маминой стороне, но все равно совесть мучает.

скроюсь автор темы но все равно совесть мучает.

и вот на этом чувстве вины кто-нибудь выедет в победители.
а Вы еще и крайняя останетесь.

скроюсь автор темы это же не моя дача, как я могу маму заставить делать то, что она не хочет?

повторяйте как мантру.

вот и весь ответ бабушке

четко,как чужим сказать :бабушка,мама не хочет,что бы та жила у нее на даче,потому как будут конфликты с отцом,
мама,бабушка старая,ей хочется,но ты делай так ,как хочешь ты сама и вообще,родные,сами разбирайтесь,а у меня:учебаработалюбось да и просто жить хочу
что бы вы не сделали и чтобы вы не сказали,они все равно не поладят и вам это не исправить,звонит одна-кладете рядом трубочку и раз в 2-3 минуты берете ,к уху прикладываете и бормочете чего-нить,и так по кругу,а потом-ой,мне надо бежать,я тебе перезвоню и не перезванивать,а как сама снова нарисуется-голову пеплом,прости забыла и разговор в том же режиме продолжать -они говорят,вы прислушиваетесь и бормочите,а совесть пусть спит-это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

сказать бабуле, что вы сами на той даче гость и повлиять не можете. Без комментариев по поводу тети и её детей.

Когда моя бабушка жалуется мне на моего отца, всегда говорю: Что воспитала, то и получай. Мне уже взрослого человека не переделать.

скроюсь автор темы чтобы я уговорила маму пустить ее пожить на даче на месяц-два

мож перевести стрелки на папу? папа сказал "нет" и точка. Мама не будет с ним спорить.
С папой бабушка ж не пойдет отношения выяснять?

скроюсь автор темы так они обе молодцы: бабушка говорит: "уговори маму", а мама "объясни бабушке". я сама на маминой стороне, но все равно совесть мучает.

а вы сказать то бабушке не можете, что ты не принимала маму, почему мама сейчас должна принимать тебя?? не хочет и не будет этого...
зачем ходить вокруг да около?

скроюсь автор темы это же не моя дача, как я могу маму заставить делать то, что она не хочет

+ открытым текстом бабушке сказать

Lenka07 вы сами на той даче гость и повлиять не можете

примерно так и пытаюсь

Lenka07 Без комментариев по поводу тети и её детей.

это я и не комментирую, написала тут просто потому чтобы было понятно, что мама не настолько сволочь неблагодарная, как могло бы показаться.

ОСА Что воспитала, то и получай

отлично, кстати. и правда. хотя наверно я так бабушке все равно не скажу. а мама наверно может
а вообще, обидно, что бабушка мне не родная какая-то. хотя и я ей не больно-то нужна, пока не припрет. грустно.

Спокойно ответить что дача не ваша и вы повлиять не можете. Что сами там не живете что бы родители мирно жили. Гостям они рады, постоянным проживающим- нет!!!!
Может тебе проще в гости приезжать, бабуль?

А вообще по теме, я на стороне ваших родителей автор. Люди взрослые, со своими укладами жизненными.
Хотят шашлыки жарят, хотят песни не даче поют, а ваша бабушка им весь отдых испортит. Ей то дымно будет, то громко. То еще какая беда.
Изначально границы расставлены, проще не менять ничего.

мордастики Люди взрослые, со своими укладами жизненными.
Хотят шашлыки жарят, хотят песни не даче поют, а ваша бабушка им весь отдых испортит. Ей то дымно будет, то громко. То еще какая беда.

абсолютно. мама при бабушке ходит как кол проглотила, а папа вообще тихо рычит:( они по характеру совсем полярны.
Бабушку немного жалко: всю жизнь ей никто не нужен был, а осталась одна и оказалось, что детям она тоже... не очень.... а стеренькая уже, грустно. Отличный пример, как не надо вести себя с детьми... Мне когда мама пытается по поводу чего-нибудь мозг есть, я ей говорю волшебные слова "Ты что как бабушка себя ведешь" - моментально перестает.

скроюсь автор темы абсолютно. мама при бабушке ходит как кол проглотила, а папа вообще тихо рычит

скажите, правда, папа запретил, не пойдет же бабушка к папе с разборками

ЛараШ папа запретил,

это уж сосвем конфликт. как они потом общаться будут? приходится же иногда, по семейным праздникам.

скроюсь автор темы бабушка решила что раз не выходит через маму, надо действовать через меня. И теперь она звонит мне каждый день, чтобы я уговорила маму пустить ее пожить на даче на месяц-два

"Бабуль, ну сама подумай, как я буду уговаривать маму? Это ее дача, а не моя, у меня и ключей-то нет."

ЛараШ

а если пойдёт, то папа как хозяин этой дачи поставит непрошеного гостя на место

а что после того, как бабушке честно и открыто папа откажет в проживании, она перестанет на семейные праздники приходить? ну это будет её решение
ходить вокруг, да около, придумывать какие-то мнимые причины - это по-моему хуже

Автор, вы рискуете стать "передастом"- в итоге сами еще и кажетесь виноватой во всем. Мой совет, сказать четко и ясно и бабушке, и маме, что эту тему вы обсуждать не будете. Это только их проблемы.

слушайте, если у вас семья достаточно обеспеченная снимите бабушке дачу на лето. Это не так дорого стоит, зато все довольны будут.

Кот и Кошка если у вас семья достаточно обеспеченная

нет, не достаточно, к сожалению. такого мы себе позволить не можем точно.

скроюсь автор темы такого мы себе позволить не можем точно.

а если вскладчинку с тётей, ведь она строится - у мамы своей дом снесла, а угол не предоставила:)

скроюсь автор темы это уж сосвем конфликт. как они потом общаться будут?

ну тогда "знать ничего не знаю, общайся с мамой сама, я не буду говорить на эту тему с ней" :)

так и сказать "дача не моя,решайте сами"

скроюсь автор темы Я там проводила лето до определенного возраста

скроюсь автор темы второй год бабушка выносит нам мозг, что она хочет летом жить на маминой даче

для меня ответ очевиден? а для вас?
когда родная мать , которая растила вашего ребенка на даче /да, ребенку больше нравилось что-то другое, но вы считали оптимальным отдавать чадо именно бабушке/, просится в старости на дачу к вам, можно еще и годами ломаться??????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы