Скандалы из-за моей работы

Два года назад я открыла свое дело. С нуля, все не просто, приходится очень много работать. И вот понемногу мои усилия начали приносить результаты. А муж начал скандалить - его бесит, что я теперь многое не успеваю (хоть и стараюсь совмещать), что у меня практически нет выходных и я постоянно на телефоне и т.д. Бросить - жалко, столько усилий и бессонных ночей, да и мне нравится. И обидно - стараешься заработать, муж-то не разбежится, а он мне еще и выговаривает. Не бросать - муж постоянно не доволен. Что посоветуете?

бросить или работу или мужа

это мужское самолюбие задето, как так, у вас получилось? а он сам? успешен?

аноним Что посоветуете?

Своё дело бросать глупо. Зачем себя предавать и как потом к себе относиться?
Но менять мужа на работу тоже не дело. Выход - как-то договариваться. Идти на уступки. Что именно вы не успеваете? Можно перевести часть работы домой и работать из дома? Есть возможность нанять помощника?
Выходы-то есть всегда, искать надо.

Могу про свою ситуацию рассказать - у меня тоже свой небольшой бизнес, и у мужа. У мужа он типа больше и важнее) А тут так вышло, что внезапно у нас появился незапланированный второй ребёнок. Свешивать дополнительную нагрузку на мужа, чтобы он сидел большую часть времени, нереально. Няня не выход пока. Ушла вот типа в декрет, работаю только из дома летом. Такой компромисс.
Придумывайте, как вам можно выкрутиться. Может, домработницу приглашать для уборки. Вечера освобождать железобетонно хотя бы 2 - 3 раза в неделю, лучше на выходных. пусть не целый день, но несколько часов вечером стабильно. Или как-то ещё по возможности.

мышкаЮля это мужское самолюбие задето, как так, у вас получилось? а он сам? успешен?

Так от безысходности. Сидела в декрете - чуть ли не на хлеб деньги собирала, а мне на это - "меньше транжирь". Надоело и организовала свое дело. Он работает в фирме. Говорит, нравится. Но больших денег там нет и не будет.

ну вот в этом и проблема. посмотрите с этой стороны

мышкаЮля это мужское самолюбие задето

Да не то, чтобы самолюбие - внимания я меньше стала уделять. Это правда. Но я не могу разорваться.

мышкаЮля посмотрите с этой стороны

А что смотреть? Как раз то, что зарабатываю и денег не прошу его устраивает.

аноним внимания я меньше стала уделять.

нанять специальную женщину...

аноним Да не то, чтобы самолюбие - внимания я меньше стала уделять. Это правда. Но я не могу разорваться.

да у вас просто  цели и желания с мужем не сходятся. Вы готовы работать и зарабатывать, есть цель, вам нужен результат ( на мой взгляд  абсолютно нормальная позция), а ему и так хорошо, где-то работаю, что-то получаю - не приставайте. Вы разные по энергетике. Долго так протянете?

jersan нанять специальную женщину...

Для мужа

mikka где-то работаю, что-то получаю - не приставайте.

Ну не то чтобы совсем пассивный. Вроде как все в семью старается.
Сейчас еще конфликт по даче - досталась от бабушки ему в наследство. Старый дом, работает там, переделывает понемногу. На меня обижается, что не помогаю. Ну а чем я могу помочь - бревна что ли таскать или дрова колоть? Бред же. Посадить посадила я там по мелочи - приезжаю, занимаюсь. Все равно не доволен - мало. А то, что я отрываю время от работы специально - не понимает или не хочет понимать.

аноним работ

Что у вас за дело? Чем занимаетесь?

Работу не бросать! Мужу еще раз разъяснить, что у каждого свой вклад в семью, и ваш пока такой - более затратный по времени, и при этом более результативный по сумме. А главное, что вечное его недовольство ни к чему не приведет, только себе и вам нервы портит - игнорируйте!
Процветания Вашему бизнесу!

Пошлая курица Что у вас за дело? Чем занимаетесь?

Бухучет веду в нескольким фирмах и интернет-магазин.

mikka А главное, что вечное его недовольство ни к чему не приведет, только себе и вам нервы портит - игнорируйте!

Если бы все так было просто... Он тут себя чуть ли не в мученики записал. Как-то напился и давай мне выговаривать, какая я плохая жена, как я ничего не успеваю и ему не помогаю, а другие бы уже давно чуть ли бы не за него дом отстраивали, а я вот набегами только и не упахиваюсь. И вообще обнаглела - сижу дома в тепле, а другие женщины шпалы таскают, встают в 6 утра и все-все успевают. На мое - а ничего, что я порой вообще работаю сутками. Ответ - это твоя прихоть.

аноним Если бы все так было просто... Он тут себя чуть ли не в мученики записал. Как-то напился и давай мне выговаривать, какая я плохая жена, как я ничего не успеваю и ему не помогаю, а другие бы уже давно чуть ли бы не за него дом отстраивали, а я вот набегами только и не упахиваюсь. И вообще обнаглела - сижу дома в тепле, а другие женщины шпалы таскают, встают в 6 утра и все-все успевают. На мое - а ничего, что я порой вообще работаю сутками. Ответ - это твоя прихоть

УУУ, я б тогда мужа сменила. Не нравится ему, пусть найдет себе попроще. Которая встает в 6 утра и шпалы таскает.

аноним а другие женщины шпалы таскают, встают в 6 утра и все-все успевают

почему же он сам не идет шпалы таскать в 6 утра? если с деньгами так туго?

аноним . Если бы все так было просто... Он тут себя чуть ли не в мученики записал. Как-то напился и давай мне выговаривать, какая я плохая жена, как я ничего не успеваю и ему не помогаю, а другие бы уже давно чуть ли бы не за него дом отстраивали, а я вот набегами только и не упахиваюсь. И вообще обнаглела - сижу дома в тепле, а другие женщины шпалы таскают, встают в 6 утра и все-все успевают. На мое - а ничего, что я порой вообще работаю сутками. Ответ - это твоя прихоть

Ууууу, все запущено... Знаете, это такой вариант домашнего тирана - мелкая, злобная тварь, от которой вы никогда не дождетесь поддержки и понимания. Не дай бог, рухнет ваш бизнес - муж вас не поддержит, а начнет втаптывать в грязь "а я тебе говорил, и жена ты плохая, и работник никудышный".
Что с этим делать - вам решать, но еще на этапе

аноним . Сидела в декрете - чуть ли не на хлеб деньги собирала, а мне на это - "меньше транжирь"

Стоило сильно задуматься о личных качествах этого человека.

Germiona . почему же он сам не идет шпалы таскать в 6 утра? если с деньгами так туго?

О, на это у мужа автора и ему подобных есть шикарный ответ - "меньше транжирь, жена". Типа это не он мало зарабатывает, а жена попалась плохая, неэкономная.

Своё дело точно бросать не надо!! Сегодня муж есть-завтра нет, а деньги нужны всегда, тем более вы не одна-с ребёнком.

аноним Старый дом, работает там, переделывает понемногу. На меня обижается, что не помогаю.

хорошее он себе занятие нашел, главное скорей всего с благородной целью? а по факту бездонная бочка которая поглощает время, нервы и кучу денег...

Юляля а по факту бездонная бочка которая поглощает время, нервы и кучу денег...

Это да. Самое смешное - по большому счету моими деньгами все и оплачивается. Звонит мне - раз не помогаешь, то хотя бы закажи то, привези это. Он покупает, но по мелочи. Самая большая его покупка - шуруповерт за 5 тыс. Тут его жаба и заела.

аноним

вам лично с этой дачи ничего не светит дача наследственная она в случае развода не делиться если есть лишнии деньги платите только знайте это все не возвратно

аноним . Это да. Самое смешное - по большому счету моими деньгами все и оплачивается. Звонит мне - раз не помогаешь, то хотя бы закажи то, привези это. Он покупает, но по мелочи. Самая большая его покупка - шуруповерт за 5 тыс. Тут его жаба и заела.

Ну так и скажите ему об этом;) ибо кто платит - тот музыку и заказывает, и нечего позволять ему так пренебрежительно о вас отзываться - "если уж не помогаешь, то хотя б купи-закажи-привези"... А вот не закажу и не привезу.

А еще его любимая фишка. У меня запарка - отчетность. И тут он начинает: одну только твою опу видим и иди к своему любимому (т.е. компу) и т.д. Пыталась объяснять, что аврал и вообще я же не просто сижу, а на благо семьи стараюсь работаю - бесполезно. В итоге либо наорет, либо не разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы