Отцы и дочери

Мне 24 года. Никогда ни с кем не встречалась, не была влюблена и т.п. Собой и жизнью довольна. Недовольны сложившейся ситуацией близкие люди. Причину видят в недостатке отцовской любви, внимания и заботы. Родители развелись сразу после моего рождения, воспитывалась мамой, с отцом не общалась, ничего (ни хорошего, ни плохого) о нем и его семье не знаю.

Внимание, вопрос: может ли, на ваш взгляд, недостаток отцовского внимания и любви повлиять на личную жизнь дочери?

Скорее всего так и будет. Только не на личную жизнь, а на семейную. Модель неполной семьи прочно сидит в Вашей голове. Вы эту модель реализуете сами и передадите своим детям. По крайней мере, мои бывшие жёны, с дьявольским упорством, воплощали это в жизнь. Помните, может? Дети повторяют судьбу своих родителей.
Выход есть. Смотрите и читайте больше историй из разряда, где все жили вместе, долго, счастливо и умерли в один день. И меняйте внутреннюю установку. Внешняя составляющая Вашего бытия изменится сама.
Кагтотаг. )

Аноним может ли, на ваш взгляд, недостаток отцовского внимания и любви повлиять на личную жизнь дочери?

может повлиять, а может и не повлиять. От человека зависит.
Вам ВСЕГО 24 года.

Аноним Мне 24 года. Никогда ни с кем не встречалась, не была влюблена и т.п.

И потребности в этом не испытываете?

Аноним может ли, на ваш взгляд, недостаток отцовского внимания и любви повлиять на личную жизнь дочери?

я считаю,что как вы захотите,так и будет,может получиться так,что вы найдете в муже своего отца,как ни глупо это звучит,и будете получать от него недостаток отцовской любви.

rat меняйте внутреннюю установку. Внешняя составляющая Вашего бытия изменится сама.

++,но у вас в голове должна быть установка,что это брак не на один - энное количество год (лет),а навсегда,ну и не допускать мыслей о разводе.

rat Модель неполной семьи прочно сидит в Вашей голове.

к сожалению, так. В моей голове тоже прочно сидит. Мой "таракан" так сформулирован: "Ничего страшного, если дети будут расти без отца, я же вон какая классная выросла!" И чуть только я недовольна мужем, я сразу думаю о разводе ...мол, нафиг он мне такой нужен, без него проще. Т.е. думаю, что лучше избавиться от проблемы, чем решить ее, а ведь это в корне неправильно. К счастью, муж меня постоянно возвращает в нужное русло. Ну и я тоже постоянно работаю над собой.

rat Смотрите и читайте больше историй из разряда, где все жили вместе, долго, счастливо и умерли в один день. И меняйте внутреннюю установку.

вот так и стараюсь делать. Хорошо, что за примерами далеко ходить не надо, в семье мужа все многочисленные родственники живут долго и счастливо.

Аноним Недовольны сложившейся ситуацией близкие люди. Причину видят

а Ваше-то собственное мнение каково?
Сами-то Вы чего бОльше хотите: жить своей жизнью и получать от этого удовольствие или подстраивать её под ожидания других, пусть и близких?

Вы к юношам ничего не испытываете? А к девушкам?

вообще, странновато, что автор не хочет вступать в отношения вообще. или у автора есть секс, но просто нет любимого мужчины? это разные вещи, если второй вариант, то просто ещё время не настало. но, если вообще не хочется ни секса, ни флирта, ни внимания, то печалька так-то.

Аноним Мне 24 года. Никогда ни с кем не встречалась, не была влюблена и т.п. Собой и жизнью довольна. Недовольны сложившейся ситуацией близкие люди. Причину видят в недостатке отцовской любви, внимания и заботы. Родители развелись сразу после моего рождения, воспитывалась мамой, с отцом не общалась, ничего (ни хорошего, ни плохого) о нем и его семье не знаю.
Внимание, вопрос: может ли, на ваш взгляд, недостаток отцовского внимания и любви повлиять на личную жизнь дочери?

нет, не может. вы взрослая особь, за ваши поступки и мысли отвечаете только ВЫ САМА. и не надо перекладывать ответственость за это ни на вашу маму, которая развелась, ни на отца, ни на кого. это только ваш выбор.
если хотите ясности, покопайте сама, чем вам самой это удобно. я вас уверяю, найдете массу бонусов своего сегодняшнего состояния для себя же)))))

BUZZY вообще, странновато, что автор не хочет вступать в отношения вообще

так это некоторым очень и очень удобно)) помните песню Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед?:) это пожизненный девиз автора)
она и в остальных сферах, а не только в личном, также живет под девизом "ничего не делай, будь никем")))) ну ,или пусть опровергнет, приведя примеры поступков с большой буквы, где она не побоялась за свое душевное равновесие и сделала что-то весомое)

На меня отсутствие отца повлияло так. Муж ушел со словами с тобой нет семьи, ты сама по себе. Встретила мужчину значительно старше себя, который решает мои проблемы, ругает, воспитывает, короче нянчится. Он женат, но замуж за него я и не хочу. В глубине души понимаю, что нашла в нем отца вот такие психологические выверты

rat Дети повторяют судьбу своих родителей.

да ладно, зачем всех под одну гребенку? :) у меня вот родители 40 лет вместе почти уже... А я 4 года как в разводе ;)
я считаю - это выбор автора, быть одной, и тут влияет не столько отсутствие отца, сколько вообще отношение к жизни, окружение и прочь...

нет.
нехер списывать свои проблемы на что-то там.

Клавдия Степановна нет, не может

+100
только ваше желание, ваш выбор и ваш мозг

Аноним Внимание, вопрос: может ли, на ваш взгляд, недостаток отцовского внимания и любви повлиять на личную жизнь дочери?

считаю что очень даже может, но у вас вообще то не особо пока проблемматично, тем более вы собой довольны

вжик На меня отсутствие отца повлияло так. Муж ушел со словами с тобой нет семьи, ты сама по себе. Встретила мужчину значительно старше себя, который решает мои проблемы, ругает, воспитывает, короче нянчится. Он женат, но замуж за него я и не хочу. В глубине души понимаю, что нашла в нем отца вот такие психологические выверты

целые послевоенные поколения вырастали без отцов, создавали семьи и жили. так что желание иметь психологические выверты - это только вопрос вашего удобства и перекладывани вины за тот образх жизни, котоырй вам комфортен, на отца впрямую и на мать косвенно.

*Sanders* нехер списывать свои проблемы на что-то там.

лёля я считаю - это выбор автора

Окружена только ваше желание, ваш выбор и ваш мозг

+++
перестаньте стесняться своего выбора, перестаньте добирать внимания и любви через игру в спасение вас окружающими)
научитесь заинтересовывать близких в общении с собой не через негатив /ваши болезни, неблагополучие и прочие несчастья/, научитесь говорить себе правду:

• да, мне удобно быть одной,
    да, я ненавижу быт/подстраиваться под других,
    да, я стесняюсь того, что я этот быт вести не умею/не выгляжу феечно по утрам или что у вас там))
    да, я боюсь быть отвергнутой/брошенной/выйти замуж за смешного Васю из соседнего подъезда и стать как все с этими кастрюльками/ляльками/его дурацкой фамилией
    я боюсь стать обычной теткой, которая живет будничной жизнью, а не загадочной одинокой девой ,у которой все впереди)))

Дамиана а вы типа нет, при энном количестве бывших жен?

Не понял вопроса. Выражайтесь, пожалуйста, точнее.

kreska К счастью, муж меня постоянно возвращает в нужное русло. Ну и я тоже постоянно работаю над собой.

Чтобы сохранить отношения нужны усилия двоих. Чтобы разрушить - достаточно пассивности одного. Если Вы позволяете просто возвращать себя, то будут проблемы. Сначала муж бьётся за вас, потом за ребёнка, потом ещё раз за ребёнка, потом живёт с вами ради ребёнка... В конечном итоге наклёвывается германский вариант, (Почему германский? Уже не помню, где нахватался.) где ребзя знает, что у него есть папа, который его любит и, говоря протокольным языком, принимает участие в его воспитании, но живёт в другом месте. В общем, аккуратнее. )

лёля да ладно, зачем всех под одну гребенку? у меня вот родители 40 лет вместе почти уже... А я 4 года как в разводе

Описал всего лишь общую тенденцию. При всём многообразии любые отношения - индивидуальные. Со своими вывертами и нюансами. Ещё говорят, что природа на детях отдыхает. ))

Оо, это прям про меня! прекрасно сформулировано.

Клавдия Степановна научитесь говорить себе правду:

• да, мне удобно быть одной,
    да, я ненавижу быт/подстраиваться под других,
    да, я стесняюсь того, что я этот быт вести не умею/не выгляжу феечно по утрам или что у вас там))
    да, я боюсь быть отвергнутой/брошенной/выйти замуж за смешного Васю из соседнего подъезда и стать как все с этими кастрюльками/ляльками/его дурацкой фамилией
    я боюсь стать обычной теткой, которая живет будничной жизнью, а не загадочной одинокой девой ,у которой все впереди)))

вот вы, Клавдия Степановна, говорите: "научитесь говорить себе правду". ок, умею. а дальше что с этим списком делать, если всё устраивает? у меня ситуация оч похожая с автором.
вы пишете: "перестаньте стесняться своего выбора, перестаньте добирать внимания и любви через игру в спасение вас окружающими)
научитесь заинтересовывать близких в общении с собой не через негатив /ваши болезни, неблагополучие и прочие несчастья." про что это? автор вроде не пытается заинтересовать родственников неким бедственным положением. это предположение, что кроме как о личной жизни автора его родственникам с ним поговорить не о чём?

В принципе может. Но об этом уже нет смысла говорить. Вы взрослая. вам строить свою жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы