Юристы помогите пожалуйста.

Скажите, как делится имущество после развода.
У мужа есть квартира, но записанная на родственника, покупалась в браке. В квартире прописана только я. Есть машина дорогая, но тоже на друге, я на нее и непретендую.
У мужа бизнес, но фактически он безработный. Хотя денег много, могу ли я претендовать на часть квартиры и на алименты в твердой сумме. Есть ребенок 3 года ходит в частный сад, а я фрилансер.
Так же у нее есть огромный долг по кредиту, который брался в браке, на его развитие бизнеса, я была поручителем, но меня через суд вывели из поручителей. Могут ли половину долга повесить на меня?

Аноним У мужа есть квартира, но записанная на родственника, покупалась в браке. В квартире прописана только я. Есть машина дорогая, но тоже на друге, я на нее и непретендую.
У мужа бизнес, но фактически он безработный. Хотя денег много, могу ли я претендовать на часть квартиры и на алименты в твердой сумме. Есть ребенок 3 года ходит в частный сад, а я фрилансер.

Неужели такие наивные женщины существуют в действительности. А Вы где были, когда ваше совмсестное имущество оформлялось на левых людей?

Имущество специально оформлялось на родственника, т.к. Есть большой долг, и квартиру могли бы отобрать приставы. Фактически покупал муж, и часть денег дали мои родители. По документам покупатель и собственник -родственник.

Аноним квартиру могли бы отобрать приставы.

они то квартиру не отберут, но и Вы ничего не получите, если не сможете доказать, что она куплена на совместные деньги и доплату родителей. Сделать это очень трудно

А долг могут повесить на меня?

Аноним А долг могут повесить на меня?

если долг официальный, кредит, например, с Вашим поручительством, то поделят на двоих.

Меня через суд вывели из поручителей.

Аноним и квартиру могли бы отобрать приставы.

а теперь и в вашу пользу не отберут

Аноним По документам покупатель и собственник -родственник. чей?? если мужа, то вы в пролете. если ваш, то муж в пролете. кредит могут повесить на вас, если муж докажет, что кредит брался на нужды семьи и вы принимали непосредственное участие в использовании этих денег.
алименты имеете право требовать в фиксированной сумме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы