Тема закрыта

Причина: 0

Бабулечка-красотулечка.

У нас с мамой была квартира на двоих, мы ее продали, я взяла свою часть и купила себе жилье, мама взяла свою и тоже хотела купить себе квартиру. Но у нас еще есть бабушка - мамина мать. Бабка одна в двушке жила. Болела ужасно - лежкой лежала, даже ненаглядного своего пекинеса ей пришлось отдать т.к. не в силах была гулять водить. И встал естественный вопрос - почему бы маме не жить с бабкой, а денюжки положить в банк, чтобы получать хорошие проценты. Все посовещались (с бабкой разумеется в первую очередь) и на том и порешили. Стали они жить вместе. Я отдала им всю домашнюю бытовую технику (в благодарность маме за размен пополам нашей общей квартиры - стир. машина, пылесос, телевизор, двд и всякая мелочевка - чайники, уиюги и т.п. - вобщем полный комплект для облегчения труда домашней хозяйки). На часть маминых денег они купили новую мебель, отремонтировали кватриу и стали жить поживать в полном довольствии и благополучии. Мать стала следить за бабкиной едой - фрукты овощи, мясо рыба, соки воды - и бабка встала с постели, помолодела и..... взбеленилась. Щаз ее выворачивает наизнанку от того что у нее нет СВОИХ денег. Она забирает все деньги мамы и покупает себе барахало возами - бижутерию, тряпки, тряпки и бижутерию.... До бесконечности... шкафы забиты битком... Старухе 72 года!!!!! Мать мою тероризирует - дескать ты тут никто, квартира моя, завещаю кому нить а тебе хрен с маслом... мамины деньги со временем обесценились - квартиру и даже комнату ей сейчас уже не купить... Меня прям зло берет... Как эту старую паучиху приструнить, чтобы и правда квартиру куда нибудь не похерила....

ну только стараться на нее надавить и оформлять квартиру быстрее на мау, пока не впала в маразм или не дай бог, без ведома вашего не отписала ее каму-нить. У нас такая же история была с женой дедушкиного брата.

Jil
Бабка

Jil
бы маме не жить с бабкой

Jil
Все посовещались (с бабкой

Jil
бабкиной едой

Jil
бабка встала с постели, помолодела и..... взбеленилась

Jil
Старухе 72 года

Jil
Как эту старую паучиху приструнить,

О.Боже!!!!! Сколько желчи, злости, непонимания и нетерпения.......
Вот от этого и все "ваши беды"........
Мягше нужно быть - добрее и к вам отнесутся с добром и по человечески таже бабушка (мама Вашей мамы)......

бабушка

• 100
    72 года - еще не конец жизни так-то...

Ужас какой! Сочувствую вам!!!
Маме надо срочно пойти к юристу, вместе с юристом пойти к бабуле и жестко так поговорить - напугать, что если квартиру не перепишет на маму - лишится помощи и средств к существованию, а на пенсю не проживешь!!!!
Здесь очень важно маме твердость проявить, раз бабушка так с ней поступает, то, видимо, знает мамины слабости и подозревает, что та ей ничего не сделает в ответ.

Пысы Вспомнлся расказ Улицкой про такую нимфу-бабушонку - Мур.

бабушка

да я бы ее вообще удавила заразу старую за то какие издевательства от нее мама терпит.

Љва
отдали маме мамину же технику

я маме свою технику отдала, до размена квартиры мама не работала 4 года и была полностью на моем содержании, а техника вся была новая.

Я не собираюсь оправдываться, я прошу тех кто имел опыт подсказать способ не позволить взбеленившейся старухе похерить квартиру.

кто нибудь подавал в суд на признание недееспособности? какие результаты?

Ну, кроме того, что идея положить деньги от продажи недвижимости в банк в нашей стране изначально бредовая сказать нечего. Эта квартира -бабушки, она имеет право завещать её кому угодно, даже вам.
Ваше отношение к человеку вам родному, который приютил под своей крышей вашу мать- пугает.

Љва
надеюсь вас в старости ктонить таки удавит

если я стану такой злобной каргой как моя бабулечка ненаглядная, то я тоже на это надеюсь.

Jil
а я бы ее вообще удавила заразу старую за то какие издевательства от нее мама терпит.

ну зачем так, вы ж беременная, вам волноваться и злиться НИЗЗЯ!!!!

нда...
вот она , правда жизни%)
тетенька в расцвете сил и здоровья с собственным капиталом не имеет права жить так, как ей хочется, потому что у нее растет ...эээээ.... такая внученька, готовая сжить со свету любимую бабушку:(

Magvayka

да я вообще в бешенстве, маму до слез жалко, она за бабкой как за писаной торбой - все для нее, себе минимум, и деньги ей на побрякушки дает без сожаления дескать человек жизнь доживает - надо уважить капризы, по дому как служанка все делает, слова против не скажет тем более не обидит и не выскажет, у нее из отдушин только мне позвонить да поплакать.... за что эта старая короста так издевается над собственной дочерью?????? нужели не понимает, что кроме матери и меня она нахрен никому не сдалась, и что если она подпишет договор по завещанию квартиры в обмен на уход - то ее со всету сживут на раз-два.

Когда мы с мамой голодали в смутные 90-е годы, реально ГОЛОДАЛИ, бабка потихоньку распродавала имущество отавшееся после деда - дачу, машину гараж и ШИКОВАЛА, не думала о нас вообще..... покупала себе по три норковых шапки... по стопият кофточек и жрала свю ненагляную ветчину киллограммами.... и писну свою ветчиной кормила, когда дочь и внучка ГОЛОДАЛИ....
И какого лешего я спрашивается должна щаз к ней после всего нормально относиться????

Jil
короста

слушайте, ну перестаньте уже, а... Неприятно, честное слово. Вообще не понимаю зачем весь этот семейный мусор в общак выкладывать?

Ну так возьмите маму обратно к себе - если вам ее так жалко... Дайте бабушке пожить спокойно...
Ну или снимите маме квартиру...

Jil

слушайте, подумайте уже о себе и своем ребенке%)
Нельзя в вашем состоянии источать столько злости, вредно это для ребенка и всего окружающего мира:(

Люди, советующие быть "добрее и мягче" - а у вас были бабушки в злобном маразме?
именно в злобном? это ни фига не легко
и общие слова про "добрее" и "ваша бабушка" абсолютно не действуют и не помогают
Автору могу только посочувствовать :(
Вероятно, надо было как-то документально оформлять договоренности с бабушкой о проживании мамы.
Не знаю, можно ли это сейчас сделать (предложенное кем-то выше действовать угрозами , думаю, Вы не будете рассматривать, т.к. 1. не подействует точно, если уже человек пожилой не очень хорошо соображает 2. маме-то там жить....)
Посоветоваться с юристами.

+100
Ну раз не получается у вас договориться по-хорошему, чего терпеть то. Ну пусть и остатеся одна в своей квартире.

МышЪ
Люди, советующие быть "добрее и мягче" - а у вас были бабушки в злобном маразме?
именно в злобном? это ни фига не легко
и общие слова про "добрее" и "ваша бабушка" абсолютно не действуют и не помогают

мульен, никому не пожелала бы, мы были в таком положении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы