Тема закрыта

Причина: 0

Возможен домострой в современном обществе? Или "вместе потащим рояль?"

Альфочка
Вы правда считаете, что это нормальный стиль вменяемого и полноценного мужчины?

Интересно, а почему вы только мои сообщения проанализировали и прокомментировали, тем самым засоряя тему топа?

Альфочка
Вы правда считаете, что это нормальный стиль вменяемого и полноценного мужчины?

а че он в почту то пишет :D

Тема: Без темы 27-10-2007 01:04
Автор: Magistr
Облажаллось та кажись
Кто ты "посетитель" или "баба"?
Гермофродит получется
Определись с полом то ...

Баба Яга

Вот писал я уже неоднократно об осенних обострениях психически неуравновешенных истеричек.... Модераторы всё потерли... Почему же тогда всё это ............ не трут???Сообщение было изменено модератором 27-10-2007 в 11:31

Асенька
я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя допустить вариант, в котором муж сам хочет и имеет финансовую возможность самостоятельно полностью обеспечивать семью-и его будет вполне устраивать "свободное" времяпрепровождение жены

Можно. Почему нет? Если ему это нравится. И так будет, пока ему это нравится. А разонравится - извини-подвинься, жена, и не будет у неё морального права качать права.
Скажем так. Многие люди заводят кошек. Многие их любят настолько, что позволяют им всё, считают их чуть ли не главными членами семьи. Наслаждаются их красотой, независимостью, гордостью. Но если вдруг отношение к любимой киске у хозяина изменится - киске можно только посочувствовать. Мигом её выгонят со стола, перестанут кормить деликатесами. Начнёт мстить, могут и выгнать из дома.
То есть, пока хозяйские чувства кошка услаждает, она королева. Перестала - она никто.

Magistr
почему вы только мои сообщения

вы же автор этого топа:)
вам весь почет и уважение;)

Муся
Перестала - она никто.

Мораль сей басни какова?

Муся
Если ему это нравится. И так будет, пока ему это нравится

дело не в том, нравится ему это или нет-такое у него в голове понимание своих обязанностей мужа.
ну и сравнить человека-жену с домашним животным-мне никогда не понять.
согласна с Эгоистой

Эгоиста
это хорошие садомазохичные отношения

Масай
Мораль сей басни какова?

Жена - есть кошка!!! И от кого котята... еще не известно....

Масай
Мораль сей басни какова?

Нельзя попадать в полную зависимость от кого бы то ни было или от чего бы то ни было. За всё надо платить. Не платишь - не исключай неожиданного и неприятного для себя исхода.
Домострой хотя бы обозначал рамки. Женщина платит таким поведением, которое ей предписано - она хоть как-то защищена, она тоже имеет на что-то право. Семейный кодекс этот Домострой.
Не хочешь жить по Домострою - выбирай другую модель семьи, отрабатывай в другом месте.

Муся
Нельзя попадать в полную зависимость от кого бы то ни было или от чего бы то ни было. За всё надо платить. Не платишь - не исключай неожиданного и неприятного для себя исхода.
Домострой хотя бы обозначал рамки. Женщина платит таким поведением, которое ей предписано - она хоть как-то защищена, она тоже имеет на что-то право. Семейный кодекс этот Домострой.
Не хочешь жить по Домострою - выбирай другую модель семьи, отрабатывай в другом месте.

+100 ...

136 просмотров
и 3 уважающих...

/зевает/

Муся
Домострой хотя бы обозначал рамки.

Муся
Семейный кодекс этот Домострой

Муся, наверна впервые я с тобой не согласен, ну иле во всяком случае, это один из тех моментов, когда не согласен. Я чессгря не верю, что разные семьи по темпераменту, воспитанию супругов, традиций в семье до брака и после в молодых семьях, можно "причесать" одним каким-то уставом, сводом правил "Как надо жить" ((((
Херь все это, имхо. Салдафонщина какая-то.

Баба Яга

Господи, ну кто ж тебя так обидел то? Вроде я не обижал, по крайней мере первый не начинал. Неотмечайся здесь, не заряй топ. Ты создала свой топ, вот там и сиди, статистику веди. Я утром проверю через пару дней.Сообщение было изменено модератором 27-10-2007 в 11:21

Альфочка
а в какой момент женщина перестает быть человеком и становится кошкой?

В тот момент, когда ставит себя в положение полной материальной зависимости от другого человека. Не покормят её - помрёт с голоду. А кормить-то и не обязаны, не заплатила она за еду ничем.

Масай
традиций в семье до брака и после в молодых семьях, можно "причесать" одним каким-то уставом, сводом правил "Как надо жить"

Полностью с тобой согласен. Но должны же быть какие то святыни семеные, которые не позволят людям разводиться только из-за того что у нее котлеты подгорели, а он не вынес из ведра. Ведь есть же и дети, и перед ними самая главная ответственность.

Муся
А кормить-то и не обязаны, не заплатила она за еду ничем.

А одной стороны действительно верно, с другой весьма цинично сказано.

Муся
В тот момент, когда ставит себя в положение полной материальной зависимости от другого человека. Не покормят её - помрёт с голоду. А кормить-то и не обязаны, не заплатила она за еду ничем.

у меня волосы на голове шевелятся от такой обреченности:(

Magistr
Ведь есть же и дети, и перед ними самая главная ответственность

Дэн, ответственность осознается иле нет вне зависимости от совместного проживания с супругой (или экс) Это в мозгах.

Magistr
Но должны же быть какие то святыни семеные, которые не позволят людям разводиться только из-за того что у нее котлеты подгорели, а он не вынес из ведра.

Ну чо ты в дебри какие-та прям уж..)) Комфортное состояние - единственный критерий для любого человека оставаться в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы