Помогите юристы, кто может проконсультировать: развод, муж хочет забрать ребенка себе.

Тема не обо мне, за помощью обратилась знакомая.

Вот так
Я сама думаю, что это бред и у него нет шансов, потому, что ребенок маленький, меньше года, а жена - не алкоголичка, не наркоманка, социально благополучная

его шансы равны нулю, девушке подать на алименты на содержание себя и ребенка уже сейчас.

Вот так
у него микроскопическая оф.ЗП и огромные кредиты. Кстати после развода они остаются только на нем?

Согласно Семейному Кодексу, общим в браке считается не только совместно нажитое имущество, но и общие долги. Значит кредиты, взятые в банке, тоже подлежат разделу. Но в любом случае, больше обязательств лежит на том, кто является непосредственным заемщиком.
Вопрос разделения кредитов будет решаться или сторонами по обоюдному согласию, естественно, при участии кредитора, или в судебном порядке. В этом случае, среди прочего, будет учитываться, кем и с какой целью брался кредит . Если денежные средства были использованы на семейные нужды, то независимо от того, кто был указан в качестве покупателя, на это имущество может быть обращено взыскание. Но, в общем, обязательства в случае отказа кредитора что-либо менять останутся у того из супругов, кто указан в качестве заемщика в кредитном договоре.Как правило, банки не очень заинтересованы в переоформлении кредитов с одного лица на другое. Особенно это касается мелких, потребительских кредитов . То есть, на кого кредит оформили в период брака, тому он в итоге после развода и достанется

Вот так
у него микроскопическая оф.ЗП

вот сами подумайте, как суд может ему разрешить забрать ребенка? Как и на что он будет его содержать? Если будет упирать на то, что есть еще доходы, а еще дай Бог укажет какие и в каком количестве, вот с них ему алименты и посчитают

Здравствуйте! Если у Вас проблемы в семье, острое непонимание с мужем. Если Вы задумываетесь о разводе, то мы можем вам помочь.Я редактор Первого канала. Сейчас готовим новую программу, в которой хотим помочь людям, находящимся в сложной семейной ситуации. Если Вам необходима помощь квалифицированных юристов, адвокатов и психологов, то обращайтесь к нам. 8903-274-54-75

Бред бредовый.В России практически нет пракики оставления детей отцам.Мать должна быть недееспособной или глубоко больной(алкоголичкой,наркоманкой и подобное).В любом другом случае отсудить ребёнка у матери практически невозможно.Пусть не тратит денег на юристов.
зы.Мужики любят пугать отъёмом ребёнка,но,как правило,эти слова чистый блеф)))

Вот так
Кстати после развода они остаются только на нем?

если она на них письменное согласие не давала.

Вот так
он настроен любыми путями забрать ребенка себе, отсудить

наверно что бы она не подала

Klarka
девушке подать на алименты на содержание себя и ребенка уже сейчас.

бред не бред. Моя подруга уже третий год судиться с мужем по поводу определения места жительства их дочери.
Она

Вот так
не алкоголичка, не наркоманка, социально благополучная. Работает, получает приличную зарплату, имеет жилье в собственности
Он просто богат.
Решение районного, а затем краевого суда - отдать девочку папе.

Вот так
он настроен любыми путями забрать ребенка себе, отсудить

дык пусть отдаст (хотя б на словах) в 99% случаев не возьмет.
Способ лишь побольнее ущипнуть супругу.

Бармалей™
А почему бы и нет?

А почему да?

Бармалей™
А потому что он отец

Я конечно понимаю, что у родителей права одинаковые в отношении своих детей.
Но в ситуации с моей подругой это просто месть мужа за уход от него.
И согласитесь все таки малышке лучше с мамой (при условии адекватной мамы), к тому же она очень к ней привязана.
Зачастую мужчины напрочь забывают о чувствах детей и движет ими только эгоизм.

MozolkA в 99% случаев не возьмет.

Значит, я замужем за оставшемся процентом))).
На деле, судебная практика по таким случаям есть, решение принятое в пользу отца. У самой коллега отсудил ребенка, дал денег, ее еще и родительских прав лишили. Так что... Может у него и маленькая официалка, а есть "второстепенные доходы"))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы