Мой развод и моя мама

Мне 34 года, замужем я 14 лет. дочке 11.
Долго к этому решению шла, очень долго. боялась, ждала, налаживала. не получилось.

Подала заявление. И тут как гром среди ясного неба-моя мама. Она грудью встала на защиту брака.
Мужа моего она вообще-то не любит и не очень то уважает. поэтому мне вдвойне непонятна ее позиция.
уперлась-у ребенка должна быть полная семья, а если ты никого не найдешь и прочее... так мне тоскливо. она звонит а я трубку брать не хочу.
Вроде и объяснила ей и причины и ситуацию.. услышала - а ты засунь свое Я подальше и думай о ребенке и о семье. ну как так?!

Меня вообще никто не поддерживает в моем решении. со всех сторон только - негатив и требование все прекратить и вернуть на круги своя.

и так тяжело и нелегко.

аноним
И тут как гром среди ясного неба-моя мама. Она грудью встала на защиту брака.
Мужа моего она вообще-то не любит и не очень то уважает. поэтому мне вдвойне непонятна ее позиция.

было так же перед разводом с 1 мужем
там страх просто играет, возрастное это
не обращайте внимание
свою мягко слала лесом. иногда жестко слала. моя жизнь, мои проблемы. тем более в семейные лезть нельзя позволять

Просто маме нужно объяснить, что ребенок от ваших с мужем конфликтов страдает больше, чем от будет страдать от того, что будет воспитываться без отца.

Потолковый Лампонюх
моя жизнь, мои проблемы. тем более в семейные лезть нельзя позволять

+++

я ее очень люблю и вырастила она нас с отцом-алкоголиком, всем жертвовала и у меня такое ощущение, что она хочет, чтобы я прошла по тому же пути. муж у меня не пьет - ей этого хватает. а все остальное стерпеть можно и нужно.

иногда мне кажется-она не хочет, чтобы я была счастлива.

аноним
Меня вообще никто не поддерживает в моем решении.

их право.
возможно мама себя чувствует виноватой в том что брак развливается, пуст косвенно но виноватой. и всеми доступными ей методами пытается спасти. вам от этого не легче. ноу нее тоже есть свои причины и поводы так себя вести. моя\ тоже видела что так себе живем и лучше не становится. но все ранво кипешила и останавливала и кровь сворачивала. на то она и мама...

аноним
она не хочет, чтобы я была счастлива.

она хочет. только она не знает как это сделать

аноним
и у меня такое ощущение, что она хочет, чтобы я прошла по тому же пути.

аноним
иногда мне кажется-она не хочет, чтобы я была счастлива.

вы взрослый человек, делайте то, что считаете нужным. в любом случае все последствия иметь вам, независимо от того ваше личное решение, или навязанное мамой.

Да, я взрослый человек, да я знаю чего хочу.. но когда я начинаю говорить с мамой - у меня все куда-то исчезает. она начинает мне говорить про то какая у нас семья- все бесхребетные, мягкие, непробивные почти никчемные. дочку я одна не воспитаю.

и я теряю почву под ногами.

муж ко мне с цветами каждый день приходит, она млеет, а я :y_0020:

уехать бы и вообще никого из них не видеть. :y_0040:

аноним
Меня вообще никто не поддерживает в моем решении. со всех сторон только - негатив и требование все прекратить и вернуть на круги своя.

Важно, чтоб Вы сами себя поддерживали в своём решении.
Остальные почувствуют уверенность и отстанут.

аноним
дочку я одна не воспитаю.

куда вы денетесь

аноним
муж ко мне с цветами каждый день приходит, она млеет, а я

а где его полисадник 14 лет был
когда вы

аноним
Долго к этому решению шла, очень долго. боялась, ждала, налаживала. не получилось.

аноним

аноним
муж ко мне с цветами каждый день приходит, она млеет, а я

а муж-то как к разводу относится?

аноним

такая же история, теперь они с моим бывшим вдруг дружить начали против моего нынешнего %)

если не секрет, почему разводитесь?

если по мнению вашей мамы - "не пьет, значит уже хорошо"... нафиг такие советчики нужны.
А если мужик изменяет/бьет/не уважает/ноги вытирает и тд.... Это что, все терпеть надо?

Жизнь у вас одна. И только ВАМ решать - быть ли вам счастливой и спокойной или быть вечно униженной и нелюбимой.

Автор, все вы правильно делаете.
Иногда родителям вообще не нужно все рассказывать. Меньше знают-крепче спят.

Автор, помните, жизнь у вас одна. вы еще молода и полна сил, у вас хорошие шансы начать жить так как вам хочется!
мама ваша, старой закалки, в те времена за развод парт билета лишали и с работы могли попереть. маму не переделаешь.

аноним
вырастила она нас с отцом-алкоголиком, всем жертвовала

а вот тут можно с ней серьезно поговорить о ее "женском счастье", чего она добилась, жертвуя собой возле алкоголика??? И объяснить, что вам было бы лучше и комфортнее, если бы мама в свое время развелась, а не тянула эту лямку.

mikka
а муж-то как к разводу относится?

на ожидал он конечно, не понимает до сих пор. считает дурю.

некто

а вы после развода случайно не к ней переезжаете? Может она из-за этого переживает?

нет, я к ней не переезжаю. но на помощь конечно некоторую рассчитывала в плане ребенка со школы забрать или в секцию отвести, но не озвучивала, теперь уже и не заикнусь.

Катра!
если не секрет, почему разводитесь?

разные мы. совсем все сгорело у меня. был период - ноги вытирал, в самый беззащитный и уязвимый период - когда я в декрете была. сейчас я на ноги встала - стал использовать. много всего.
ребенок видит. у нее долго с мальчиками отношения в классе не складывались, к психологу ходили даже.
почти все мальчики против нее настроены были, она как волчонок на всех кидалась. и просто одна ее фраза поставила все на свои месте - так мужчины же ВСЕ плохие. это она по отцу судит. потому что видит все изнутри.

Катра!
Иногда родителям вообще не нужно все рассказывать. Меньше знают-крепче спят.

не говорила до последнего. но живем все практически в соседних домах, сказала, потому что свекры в любом случае кинулись бы сразу к ней.

а вообще кто узнает - те в шоке, со стороны мы такая подходящая пара, а муж так просто золотой.

аноним
А что сам ребенок говорит? Мнение ребенка учитывается?

ребенок.. ну папа резко стал лучшим другом ей. временно это все, а если насовсем так и к лучшему - пусть дружат.
она мечется. согласна что когда папы нет - хорошо, если вдруг он уезжает на несколько дней - она рада. но конечно боится. папа накаляет.

муж кстати резко заговорил про второго ребенка. ее подбивает, она мне каждый день про это рассказывает.

еще у нас секса полтора года не было. вообще! даже не целовались как следует, ни нежностей ни прикосновений, он меня звал только МАМА или просто разговаривал без обращения, никогда по имени.

на голубом глазу клянется что никого не было у него.

да мне уже все равно кто там был или не было.. я его не хочу как мужчину - вообще не хочу. трясет меня.

Только 34 года, только один ребенок, отдельно от родителей, встала на ноги... Секс в браке после определенного срока это не только от любви или желания, это еще и способ сказать то, что уже не говориться каждый день: я с тобой, ты мне нужен (нужна), верь мне, мы вместе... А он Вам этого не хотел столько времени давать. Не думать ни о чем плохом, хуже уже некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы