Как бы вы поступили?

Наша семья никогда не была дружной. Вечные скандалы и крики отца. Последние годы усугубились болезнями, у отца был инсульт. Как я хотела поступить в институт и уехать из дома!!!!! Казалось, если не поступлю - наступит конец света!!! Я была поздним и единственным ребенком, отцу было 43 года, когда я родилась. Хотя он меня всегда любил, заботился.
С мамой они совершенно разные - образование, мировосприятие, ценности.
Вот сейчас я уже выросла и уехала из родного дома, обзавелась семьей, живу далеко от них. Они остались одни и понеслось..........Мама звонит и рассказывает какой отец, отец звонит и чехвостит мать. Мама приезжает периодически к нам в гости и жалуется на отца. Я конечно понимаю как ей тяжело, но он ведь мой отец и многим я ему обязана!!!
Сегодня ездили к ним в гости....Отец рассказывает, что мать написала жалобу участковому. Он приходил, отец был в шоке.
Я понимаю, что единственный выход - развод родителей. Отцу сейчас 74 года, маме 68. Но!!! Отцу очень жалко квартиру, на которую они горбатились всю жизнь, ее ведь придется разменять. Если снимать квартиру маме, то у меня в семье не все всегда стабильно финансово.
Я разрываюсь между ними. Хочется как в детстве спрятаться под одеяло от проблем. Как бы вы поступили?

Почему развод?
Они так всю жизнь живут, пусть и дальше развлекаются

я не знала как корректнее написать, соглашусь

Бармалей™

чётко озвучьте, что ни на чью сторону вы не встанете. Обоих любите. Взрослые люди - пусть сами разбираются. Пусть как соседи живут в одной квартире в разных комнатах. Пусть правила общежития на бумаге пропишут и живут

не ведите себя как девочка, ваши родители по великой глупости, как и раньше в детстве вмешивают вас в свои скандалы
вам не им помогать надо, а СЕБЕ, научитесь уже улыбаться и махать ;)

мама
Отцу сейчас 74 года, маме 68.

по моему уже только мирно и нейтрально слушать и соглашаться с ними обоими. все ранво они друг с другом не разговаривают - или не слышат др друга.

У родителей уже возрастные изменения.
причем жалобы на "притеснения" в быту - один из первых признаков.

Маразм у них. Будет только хуже - сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы