Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли доверить ребенка няне без образования, без опыта, но со своим чадом.

Надо по человеку судить, а не по обстоятельствам. Так-то и девочки 17-летние прекрасно работают нянями.

ХЗ. Я бы не доверила.

Мне кажется, тут всё зависит только от суммы, которую Вы готовы платить няне. Если не хватает денег на няню с опытом, без ребёнка и не слишком юного/пожилого возраста - куда деваться. Если с деньгами всё ОК - ищите такую няню, какую хотите. Вы же не благотворительностью занимаетесь, а работника ищете ;)

ptica_we
Надо по человеку судить, а не по обстоятельствам.

По каким обстоятельствам?

мама Соня
ХЗ. Я бы не доверила.

Почему?

Моя свекровь родом из какой-то деревеньки под Липецком. Приехала в Питер в возрасте 15 лет для того, чтобы поступить в техникум. На вокзале нашла объявление: "ищу няню". Будучи ребенком из многодетной семьи, имела большой опыт возни с малышами. Вот с того момента она (сколько лет-то уже прошло, страшно сказать) с этой семьей и общается. Вот недавно та ее работодательница к свекрови на юбилей (60 лет) приезжала и говорила, что лучшей няни для своего ребенка и представить не могла...
С мамой моей тоже все время няни-студентки сидели...
Лично я? Посмотрела бы на человека, подумала бы. Может, и нет, хотя... опять же, от конкретной ситуации зависит

Мне кажется надо посмотреть на человека, на то, как она общается с детьми и сразу все будет понятно.... Ну и от целей Ваших зависит

\~Baby\~
Почему?

может, это я такая мнительная. я вообще как-то к няням с опаской отношусь. Думаю, что если бы для своей искала бы, то только через агентство (очень только дорого, млин) или по рекомендациям знакомых. Но никого не агитирую так поступать.

мы начали искать няню от безвыходности, ребенку было 5 лет и в садики мы ходить не могли, дали объяление, пришла молодая девушка без образования, но сказала, что с опытом (я не проверяла), зато она еще и рядом жила. посмотрели ее паспорт и взяли на работу, типа посмотреть как и что получится. И вот уже шестой год она с нами. Сейчас помогает по хозяйству. когда надо ребенка из школы забирает, остается с ним на ночь (если мы в загул уходим), вообщем если нас нет дома она остается с ним. Если мой ребенок вдруг заболел, то я всегда могу ей доверить за ним приглядеть, если я куда-то должна отлучится.
Поэтому трудно вам что-то посоветовать смотрите сами, что за человек к вам пришел.

\~Baby\~
Можно ли доверить ребенка няне без образования, без опыта, но со своим чадом.

Лучше уж доверить человеку с собственным ребенком, но без образования, чем с образованием, но без собственного чада. Образование ума не прибавляет

Для меня - нет, потому что со своим ребенком она может обращаться совсем не так, как мне нужно чтобы обращались с моим ребенышем, а человек может и не предполагать что можно как то по другому детей воспитывать, а не только так как она это делает. Коряво сказала... %)

Смотря для чего мне няня. Если сидеть целый день с ребенком, то это одно. Тут бы я покопалась в ее знаниях и навыках.
Но вот мне нужна была няня, чтобы отводить и приводить сына из садика. Ну, и посидеть с ним иногда до моего прихода. Замечательно с этой обязанностью два года справлялась хохлушка с говором и без образования. НО она очень любила моего ребенка. И за это я готова была простить все.

А зачем няне образование? И какое именно предполагается образование у нянь?

Оборотень Uma
Для меня - нет, потому что со своим ребенком она может обращаться совсем не так, как мне нужно чтобы обращались с моим ребенышем, а человек может и не предполагать что можно как то по другому детей воспитывать, а не только так как она это делает.

у нас была в садике воспитка с образованием, 23 года ей, своих детей у нее нет, и поставили ее в ясли, она не знала че с ними делать, они ж все разбегаются, ну и короче, ее улилчили в том что она детей лупит, больше она там не работает. Я считаю что она так себя вела лишь потому что у нее не было опыта общения с малышами, возможно из нее будет толк, когда она родит и научится терпению со своим ребенком

\~Baby\~

Лотерея, как и вообще любая няня.

[cit]Залипа
Лучше уж доверить человеку с собственным ребенком[
Тоже так считаю

\~Baby\~
Лучше уж доверить человеку с собственным ребенком[
Тоже так считаю

Особенно если у Вас есть возможность первое время побыть дома вместе с няней, научите :)

Я бы доверила своего ребенка няне,у которой есть дети,но старше моего сына. Потому что и ей и моему чаду будет так проще,а мне спокойней.

Нда... Еще раз повторюсь. Был недавно подобный топ.
Наша няня без опыта и без собственных детей. И без спец. образования. Ей 21 год.
Дак вот. Я раньше предлагала своей подруге-педагогу-с двумя собственными детьми быть нашей няней. На что она резонно заметила: "А если кто-нить из моих детей заболеет? Я ж к тебе не смогу приходить!" Это один из нюансов.
Я безумно рада, что наша няня не отяжелена никаким опытом воспитания собственных детей. Она гибко реагирует на мои просьбы. Она не считает, что знает лучше меня. Я даю ей четкие указания. Не так уж это и сложно. Она все усвоила за три первых дня.
Она просто ЛЮБИТ моего ребенка и ребенок ЛЮБИТ ее!
Что еще для моего и ребенкиного счастья надо??? :)

ptica_we
Надо по человеку судить, а не по обстоятельствам

Ну для начала мне не нужно чтобы няня моего ребенка "любила" в том понятии в котором я понимаю любовь. В данном случае мне куда важнее качественное и грамотное исполнение услуг и требований. Любить не нужно, нужно ровное, спокойное дружеское отношение. Ну и учитывая опыт общения с агенствами - я должна быть сама уверена в человеке, т.е. это обязательно рекомендации адекватных знакомых.

Я доверила. Доча в 7,5 мес. сразу потянулась к ней. Она конечно косячит не масштабно время от времени, но относится к Варьке как к своей внучке, а это дорогово стоит.

Посмотрите, как она общется со своим ребенком. По этому и стоит судить. А няни с высшим образованием и кучей дипломов - иногда можно нарваться на грубейшую, невнимательную и не любящую детей, для которой важно "отработать" свои кровные деньги. От такой никакого нормального обращения с детьми. Даже в мини-садиках на дому такое часто встречается: лупят детей, орут на них, а иногда и просто не обращают на них внимание какое-то вемя. Это жизнь.

А цена-всегда почти одна и так же. Разница не столь велика, чтобы основываясь на неё, делать выводы.

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 21:52Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 22:55

я бы доверила, если бы знала ее лично! На самом деле не факт, что няня с соотвествующим образованием и опытом будет лучше обычной подруги (к примеру).

Наша няня - 17-ти летняя девушка, меня ВСЕ устраивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы