Про бабушку мужа

Девочки, проблема вроде не глобальная, но все же... У мужа есть бабушка по отцовской линии, папа умер очень давно, у нее никого кроме единственной невестки и внуков-правнуков нет. Отношения почти всегда у меня с ней были хорошие, за исключением нескольких не очень приятных ситуаций (ну что-то вроде "у тебя сын болеет, его надо касторовым маслом лечить, а не вашими новомодными препаратами" или "зачем ты внука лекарствами кормишь, все само пройдет (у мужа темпа 38,5 была)", она даже не за самолечение, а просто за ничегонеделание - само все пройдет). Почти каждый день нам звонила на домашний телефон спрашивала как дела. Сын у нас ходит в детский сад недавно, около 3-х месяцев. Так вот, как только ребенок пошел в садик (неделя может прошла), она начала названивать либо в 21.30-22.30, либо в выходные днем, когда сын спит. Причем, она прекрасно знает, что мы укладываемся или уже спим. Отключаю домашний, продолжает на сотовый мужу звонить по нескольку раз, если трубку не берет. Я отвечала сначала шепотом, потом достаточно резко, а ей как будто все равно. Она "ты чего такая недовольная", Я "укладываю ребенка", "ААА, ну ладно, как дела-то?" Блин, вот бесит, честно. Сотовые телефоны у нас на вибрации вечером, но вот домашний периодически забываю отключать, она этим и пользуется. И это с завидной регулярностью - в выходные и вечером в будни. Старалась деликатно объяснить, что не надо нам звонить поздно и в выхи с 13.00 до 15.00, ребенок просыпается и долго не может уснуть(ночью) или не будет вообще уже спать - не слышит. Муж тоже не знает как сказать, обидится ведь бабуля, потом будет жаловаться свекрови какие мы ужасные (в первую очередь я). Бабуля полный адекват. Только вот почему так делает не понимаю. Должна быть причина, как мне кажется. Как узнать-то? Зачем спецом пакостит?

ставить напоминание себе на сотовый, чтоб отключать домашний перед укладкой))))

Дак не забывайте отключать ВСЕ телефоны,вот и все.Мало ли,чо ей надо.Думаю,она не поймет ваших претензий.Месяц поотключаете- перестанет поди-ка названивать.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:55

Возьмите её к себе жить - сразу звонить перестанет

Не хочу
за исключением нескольких не очень приятных ситуаций

%) это вы сами накрутили, из пальца высосали. Бабушке-то сколько лет? Можно научиться скидку на это делать.

Не хочу
Должна быть причина, как мне кажется. Как узнать-то? Зачем спецом пакостит?

Внимания хочет бабуля, хочет чувствовать себя востребованной. Что вам мешает позвонить ей перед сном и перекинуться парой слов? Але, бабуль, все хорошо? у нас тоже, давай, спокойной ночи ))))

она не пакостит. она очень старый человек, нуждается в общении. опережайте ее - звоните ей сами в удобное для вас время

болтушка
Что вам мешает позвонить ей перед сном и перекинуться парой слов? Але, бабуль, все хорошо? у нас тоже, давай, спокойной ночи ))))

+++++

Не хочу
она даже не за самолечение, а просто за ничегонеделание - само все пройдет

вы даже представить себе не можете, сколько всег может пройти само)))

болтушка
из пальца высосали

Не хочу
Бабуля полный адекват. Только вот почему так делает не понимаю.

может все-таки возраст?
не забывайте отключать телефоны - вам легче будет

У меня вот бабуля тут выдавала несколько раз: оставили с ней правнука с ночевкой, у нее приступ панкреатита, всю ночь ее рвало. морозит, тошнит, трясет. она лежит в лежку, но ведь не позвонит сама, а ей звонишь с утра, как дела? - молчит как партизан, что ей плохо %) И не единственный такой случай. Много разговоров вели, уже стараемся не оставлять, так обижается на свою невостребованность :( Возраст что тут сделаешьСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:00

Vikulizm
Возьмите её к себе жить - сразу звонить перестанет

у нее своя двушка в центре, не хочет ни с кем жить.

болтушка
Бабушке-то сколько лет? Можно научиться скидку на это делать.

бабуле 79, но говорю же адекват, она даже подрабатывает.

болтушка
Внимания хочет бабуля, хочет чувствовать себя востребованной. Что вам мешает позвонить ей перед сном и перекинуться парой слов? Але, бабуль, все хорошо? у нас тоже, давай, спокойной ночи ))))

не, не вариант, я звоню ей пару-тройку раз в неделю днем, кроме этого у нее внучка (сестра мужа) недалеко живет, часто заезжают

у нас таже проблема именно с бабушкой и особенно со свекровью, могут звонить в любое время как им удобно..но у нас еще с режимом не всегда все гладко, днем может и в 13.00 и 15.00 уснуть. Но я телефон не отключаю вечером,т.к. пропустить звонок от мамы, вдруг ей плохо станет,а не услышу. Когда случился у нее второй инсульт летом, она набрала меня рано утром,а телефон был на ночь выключен.. корю себя до сих пор..

Huana_the_virgin
Дак не забывайте отключать ВСЕ телефоны,вот и все

я так делаю

Ой, ну звоните сами. Пришел муж с работы, напомните ему, чтоб он бабушке позвонил, она вечером тогда не станет. Моя бабуля тоже звонит часто в неподходящие моменты. Не беру, она все телефоны оборвет, без остановки будет звонить, когда возьму возмущенно так:"Ты гдееее? Почему трубки не берешь?" ну подбешивает иногда, но я понимаю, что это бабушка и что возраст такой и что ей внимание нужно.
А еще у дедушки сестра есть, еще его старше. Вот она звонит, кто-то берет трубку и она первым делом ни здравствуйта, а сразу таким тоном царицы:" Это Кто?"
Это уже все не переделать, остается только понять и простить

так раньше ведь все нормально было. Вот как выяснить почему она так себя ведет? Девочки, ведь она знает прекрасно, что ребенка укладываем - надо срочно позвонить. Муж пока на работе звонит ей тоже. Ну неужели не понятно, что за полдня ничего у нас не произошло, а если вдруг, то знала бы уже...

Znayka
ставить напоминание себе на сотовый, чтоб отключать домашний перед укладкой))))

вариант. спасибо, не подумала об этом :)

Не хочу
раньше ведь все нормально было. Вот как выяснить почему она так себя ведет?

да стареет и все))))

болтушка
позвонить ей перед сном и перекинуться парой слов?

Государственная Тайна
звоните ей сами в удобное для вас время

У меня мама такая - не поможет, она минут через 15 обязательно перезвонит чтоб спросить или скзать какую-нить фигню, особенно если предупредить, что звонить не нужно - мы укладываемся, значит 100% перезвонит. Я когда первую рожать пошла - брат позвонил (случайно, прям как чувствовал), я ему говорю - позвони маме, попроси её не звонить, т. к. я телефон отключать не хочу, чтоб с мужем на связи быть. В результате мама начала трезвонить каждые 5 минут - уточняя как дела (как дела могут быть во время схваток %) ) - и пришлось мне телефон все-таки выключить, ибо вынос мозга нереальный просто...

Не хочу
Девочки, ведь она знает прекрасно, что ребенка укладываем - надо срочно позвонить.

ну так вы ее внимание на это время акцентировали, вот у нее и чешется - это ж как дети6 скажешь, вот мороженка в холодильнике, но ее нельзя! так вот будет хотеться именно мороженку, а не что-нибудь другое

Znayka
да стареет и все))))

Да вот, мне кажется, не в этом причина. Муж сначала также говорил. Решила провести эксперимент: пятница - звоним, говорим дома одни, сын у другой бабушки ночует, утром заберем, все хорошо, сб - муж с утра позвонил - за ребенком поехал, потом звонок в 14.30 и пол 11 вечера почти. %)

Не хочу
сб - муж с утра позвонил - за ребенком поехал, потом звонок в 14.30 и пол 11 вечера почти.

звоните прям перед укладкой и все))) И телефон отключайте))

просто отключайте телефоны и все. понять, чтотам в головеу такогопожилого человека...мм..оно вам надо вообще?

Автоответчик заведите ))) В данный момент мы не можем ответить на Ваш звонок, так как укладываем ребенка\заняты и тп. Мы перезвоним Вам завтра. Спасибо.

болтушка
Автоответчик заведите ))) В данный момент мы не можем ответить на Ваш звонок, так как укладываем ребенка\заняты и тп. Мы перезвоним Вам завтра. Спасибо.

тоже, кстати классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы