...и девичья фамилия

У меня несколько технических вопросов , девушки. Про развод. 1. С чего начать??? С пошлины??? А потом??? 2. инициатор развода - я. Пока-еще-муж может заупрямиться. Разведут ли нас без его согласия??? 3. в каком загсе это делается, в котором брак заключали или по району настоящего проживания?? 4. а в загсе ли нас разведут, если на нас двоих взята ипотека, а на супружнике висят кредиты (я о них узнала недавно, брал, меня не уведомляя, я не поручитель.)

1 е с мужем все эти вопросы обсудить

печалька
муж может заупрямиться

Тогда - в суд

печалька
С чего начать???

Со звонка или похода в ЗАГС или в мировой суд при условии,что

печалька
еще-муж может заупрямиться

Детей,я так понимаю,нет?

неет. Детей, как я думаю теперь к счастью, нет. Муж по поводу развода говорит то да, то нет

девочки, скажите, что все будет хорошо... Я за эти три года безумно устала. От постоянного бардака в доме, от этих круговоротов кредитов в природе, которые он не понятно куда берет, семья этих денег не видела, И вот теперь, когда последняя капля, когда я полна решимости, меня точит червячок сомнения - а верно ли я делаю....

В ЗАГС вдвоём надо.Через суд можно и при отказе одного из супругов.Да если ещё есть имущественные споры,то однозначно в суд.

Mistery

+++++плюсуюсь. Только

Mistery
В мировой суд Вы идете по месту регистрации ответчика (Вашего супруга)

Не обязательно. Можно по своему мж

Mistery
им на ваши кредиты до лампочки.

Кредиты как и совместнонажитое имущество делится на двоих (если автор не докажет, что о кредитах не знала и деньками либо купленным на эти деньги не пользовалась)

если муж артачится, если даже в суд не явится, по вас разведут через 6 мес автоматически без его присутсвия и согласия. раздел имущества отдельный процес

в загс только если оба согласны и делить нечего. вам - в суд.

печалька
девочки, скажите, что все будет хорошо... Я за эти три года безумно устала. От постоянного бардака в доме, от этих круговоротов кредитов в природе, которые он не понятно куда берет, семья этих денег не видела, И вот теперь, когда последняя капля, когда я полна решимости, меня точит червячок сомнения - а верно ли я делаю....

а отдохнуть? и что вы такого там делаете что устали? и что за капля такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы