проходит время и мужья меня начинают бестиь...

Мои отношения с противоположным полом начались в 15 лет, первая любовь и отношения продлились 4 года, когда дело стало пахнуть свадьбой, я перепугалась, что еще не нагулялась, не хотела зацикливаться на одном мужчине, в общем ушла от него. Расстались плохо, он меня долго преследовал, не опускал, спасло то, что училась в другом городе, скрылась там от него. Не успела я насладиться свободой, самостоятельной жизнью, как встретила парня, он очень настойчиво ухаживал, я влюбилась, мы начали жить вместе и поженились. Прожили 5 лет, у меня любовь прошла, я опять затосковала по свободе, хотелось флирта, романтики, поклонников. Я часто ходила в клубы с подругами, у меня были поклонники, но я мужу не изменяла. Он стал изводить меня ревностью, отношения сильно испортились, меня он стал сильно раздражать, даже домой не хотелось когда он там. Развелись очень плохо, ругались, дрались, он мне угрожал, что не даст спокойной жизни, что изведет всех моих женихов, выслеживал меня по клубам, долбился в дверь по ночам (видимо хотел узнать с кем я сплю). Ну, да ладно, я не из трусливых, он это понял, поотстал. Снова я стала наслаждаться свободой, у меня как будто выросли крылья за спиной, я была так счастлива, ходила куда хотела и с кем хотела, ни перед кем не отчитывалась, никому не надо готовить, стирать, тишина и покой дома, полная свобода действий, встречалась с кем хотела без обязательств. Но опять не долго, у меня случился небольшой роман, я к этому человеку относилась не серьезно, но случилась беременность 1 в моей жизни, незапланированная , но меня эта новость обрадовала (думала что у меня проблемы с зачатием). Поженились. Живем уже три года, дочку обожаю и муж тоже её очень любит, но наши отношения с мужем меня не устраивают. У нас мало общих интересов, он туповат, у нас разный темперамент, у него бывают материальные проблемы и еще много чего. Я стала подумывать о разводе, но не могу решиться, т.к. боюсь воспитывать ребенка одна, боюсь сделать её ребёнком из неполной семьи, боюсь ответственности, которая ляжет только на мои плечи, я никогда дольше 3 месяцев одна не жила, до 15 лет с родителями, после почти всегда с мужчинами, я боюсь того, что свобода о которой я всегда мечтала со временем меня разочарует, а поселить в дом где живет мой ребенок чужого мужика я не смогу. Да и нет уверенности, что он со временем не начнет меня раздражать. Не хочу чтобы ребенок привыкал к кому-то, а потом этот человек сменялся новым. Что делать? Жить с нынешним мужем ради ребенка или завязать с мужчинами насовсем (в плане серьезных отношений) и жить для себя и ребенка?

Как жизнь повернет, так и будете жить. Не бегите впереди паровоза. И это .....жизнь прожить - не поле перейти....так моя бабушка говорила.

. У нас мало общих интересов, он туповат, у нас разный темперамент, у него бывают материальные проблемы и еще много чего. Я стала подумывать о разводе, но не могу решиться
.......................................................
А у вас не бывает материальных проблем?
Он-то вами полностью доволен? Вы его спросите , интереса ради, есть у него какие претензии к вам? ;)

И.....по-молодости, мы все очень свободолюбивые. Такой свободолюбовью весь форум может хвастануть, а некоторые вас за-пряс заткнут. Обычное развитие отношений. Сами ж пишите, что одна и не жили, какая свобода . Была любовь - прошла любовь. Просто к определенному моменту человек переоценивает свою жизнь и отношение к семье, и к цели ее построения и создания, этой семьи.

Я здесь одна похоже

я тож тут, но текст больно длинный

Katerinadiz

Ну разминайтесь, разогревайтесь

По-моему вы очень сильно зацикливаетесь на ребёнке. Если мама не будет счастлива, то дочь тоже не будет: 1. Несчастный человек не может научить быть счастливым другого, 2. Несчастная мама делает ребёнка несчастным своим несчастьем (моет упрекать ребёнка, даже не осознанно, или наоборот слишком опекать - я ведь решила жить для ребёнка). Говорить, что я не смогу привести в дом мужчину и т.д. не стоит. Если Вы о сих пор не испытывали трудности с поклонниками - то и дальше так же будет. (Пишу об этом, а сама не уверена, что найду себе достойного партнёра при необходимости, но мне почти 40 и замужем давно, уж и не помню что там с мужиками надо делать ).
Когда-то я тоже разводилась, и тоже были всякие такие мысли, но по прошествии лет понятно стало, что надо делать и стремиться только к счастью. Своему собственному! Когда счастлива сама, всё вокруг будет тоже радостным и всё будет хорошо!
А дочке своей я нашла потрясающего папу, а себе мужа. Щас смотрю на биологического и ужасаюсь, на что была бы похожа моя жизнь с ним, а дочке он настолько не нравится, что она с ним даже разговаривать не хочет (ей 15), говорит, что у неё есть папа и другой не нужен. Останься я с ним наша жизнь была бы намного беднее в плане любви, эмоций, впечатлений, и много другого. Вообщем я ни дня не пожалела, что развелась. Жалела, что была когда-то за таким человеком замужем и что дочь от него.

Постоянно хочется к нему придраться, вижу все его недостатки, наверное, потому что не люблю, да и недостатки его очевидны, мне даже мама советовала не тратить на него своё время, но это я так к слову, решения о своей судьбе всегда принимаю исходя из собственных соображений. А он если мной недоволен, пусть идёт, я не держу. Я ему это прямым текстом говорю, раз не ушёл до сих пор, значит всё устраивает

Я не совсем счастлива с нынешним мужем и меня преследует мысль, что живя одна с ребенком я буду счастливее, но я боюсь, вдруг это не так, вдруг я захочу все вернуть назад, а это будет уже невозможно.

Теперь буду говорить с потребительской точки зрения. Если вы не счастливы(не совсем), представьте, , что это на всю жизнь. А мимо идут красивые мужчины ;) , а вас даже домой не тянет, ну нафига. Если чувствуете, что жизнь-то мимо проходит.

Что значит одна. Будете также встречать мужчин.

dianuhska, вам повезло со вторым мужем, это хорошо. Я уже что-то так разочаровалась в мужчинах, что не хочу вообще новых отношений, если разведусь с мужем, боюсь больше не одной быть, а наоборот, что кто-то опять привяжется ко мне. У мужчин такая особенность есть - маскировать свои недостатки в начале отношений, а выходит все это наружу, когда отношения зашли уже далеко.

Я читаю темы, созданные разными девушками и многие кого не устраивает муж, мечтают найти другого, переживают из-за одиночества, а я не хочу больше мужчин в своей жизни (в плане вместе жить, иметь обязательства друг перед другом). Устала уже я что-то от отношений. И еще я замечаю за собой, что мужчины меня часто раздражают, даже родственники.

Автор, мне кажется, Вы просто бежите от первых же трудностей в отношениях. Кризисы есть в каждых парах, недостатки вылезают у многих, как у мужчин, так и у женщин. Просто Вы тут же рубите на корню, не пытаясь сохранять. Вот Вы не писали, что в первых двух было что-то не так - просто надоело Вам.
Вам с мужем бывает хорошо? Вы можете за него переживать, бывает, что его не хватает? Есть что-то, что Вам в нем нравится, когда Вам с ним интересно?
Я Вас прекрасно понимаю, о каких страхах Вы пишете в первом посте? И мне не кажется, что Вам в Вашей ситуации надо руководствоваться лишь стремлением к собственному счастью. Очень печально, но последующий может оказаться хуже предыдущих и что тогда?
Попытайтесь сохранить семью - взгляните на мужа незамыленным взглядом, влюбитесь в него заново, заинтересуйтесь, оцените. Он отец Вашего ребенка. Какой он, кстати, отец??

а я с Урала)
Вам с мужем бывает хорошо? Вы можете за него переживать, бывает, что его не хватает? Есть что-то, что Вам в нем нравится, когда Вам с ним интересно?

Да, это все бывает, конечно, иначе бы я даже не раздумывала, давно бы развелась. Правильно вы пишете, надо вместе преодолевать трудности и закрывать глаза на некоторые недостатки друг друга, знаю что хорошая семья - это большая работа обоих супругов, но муж очень редко это понимает. Дочку он очень любит, но внимания уделяет ей мало, и то если я попрошу или заставлю погулять, например, с ней, или искупать, поиграть, а сам не проявляет инициативу, надоело ему каждый раз говорить. Меня же никто не просит покормить ребенка, почитать ей и т.д., я сама все это делаю, это моя обязанность и самое главное мне доставляет удовольствие воспитывать дочку и заниматься с ней, а муж это делает из под палки, расстраиваюсь я из-за этого.

И еще, все мои мужчины непутевые. У них всегда какие-то проблемы, передряги, трудности, которые, как я считаю, они сами себе создают благодаря своей лени, глупости, излишней ничем не обоснованной самоуверенности. Ни с одним из них я не чувствовала себя как за каменной стеной, мало того еще и их проблемы порой приходилось расхлебывать. Мой первый муж начал бизнес (когда мы еще вместе были), я давала ему советы как лучше поступить, он меня никогда не слушал, мол сам все знает, потом мы развелись (он все говорил, что вот я дура от крутого бизнесмена ушла), а теперь бизнес прогорел по его вине, он потерял все что у него было, даже жилье, теперь он просто бомж, даже родители его не принимают к себе, говорят, что им не нужен такой оболтус на шее, пускают его помыться иногда, никому он не нужен. А не разведись я с ним тогда, тянула бы сейчас этого жлоба на себе, еще бы во всем меня виноватой сделал. Нынешний муж тоже все бизнесом пытается заниматься, тоже на мой взгляд делает не все правильно из-за чего многое не получается, но советы не слушает, все мне горы золотые обещает, а мне не надо их, ну нет тямы у человека бизнес вести, иди работай за зарплату, но нет он не хочет, у него же самомнение, амбиции, только ничем не подкрепленные.

Мужчины в таких вопросах редко проявляют инициативу. Им нужны конкретные задачи, без намеков и хождений вокруг да около. Просто говорите ему, что нужжно делать и когда. И в напоминании нет ничего такого страшного. Они мыслят по-другому.

Еще у первого мужа были проблемы с "легкими" наркотиками, у нынешнего бывают проблемы с алкоголем, а мне человеку непьющему, некурящему и уж тем более не имеющего ничего общего с наркотиками тяжело все это рядом с собой терпеть.
Первый парень не пил и не курил совсем, но жутко ревновал, не отпускал никуда, иногда распускал руки, я его боялась, он очень жестокий человек.
Я тоже далеко не идеал, но по крайней мере сама получила высшее образование, работаю, не сижу ни у кого на шее (иногда даже наоборот), стремлюсь развиваться, люблю читать, изучать языки, люблю природу путешествия, совместные походы с семьей и друзьями куда-нибудь. А мужу это все не надо, он зациклен на своем деле и его больше не особо что интересует. В аквапарк, зоопарк, цирк везде с дочкой мы ходим одни или с друзьями, а я ведь вижу в таких местах пап, которые отдыхают со своими семьями и все счастливы, а я как мать одиночка везде хожу, он даже на море с нами не поехал.

TatyanaIur
Так же.
Слава Богу, я не одна такая.
Моя свобода дороже мне всех мужиков, вместе взятых. Одной мне намного лучше, и жизнь складывается намного удачнее и счастливее, большего удается достичь, чем живя с мужчиной. Добровольное рабство.

Прям в точку, я точно так же думаю!

у первого мужа были проблемы с "легкими" наркотиками, у нынешнего бывают проблемы с алкоголем, а мне человеку непьющему, некурящему и уж тем более не имеющего ничего общего с наркотиками тяжело все это рядом с собой терпеть.
Первый парень не пил и не курил совсем, но жутко ревновал, не отпускал никуда, иногда распускал руки, я его боялась, он очень жестокий человек.
Я тоже далеко не идеал, но по крайней мере сама получила высшее образование, работаю, не сижу ни у кого на шее (иногда даже наоборот), стремлюсь развиваться, люблю читать, изучать языки, люблю природу путешествия, совместные походы с семьей и друзьями куда-нибудь. А мужу это все не надо, он зациклен на своем деле и его больше не особо что интересует. В аквапарк, зоопарк, цирк везде с дочкой мы ходим одни или с друзьями, а я ведь вижу в таких местах пап, которые отдыхают со своими семьями и все счастливы, а я как мать одиночка везде хожу, он даже на море с нами не поехал.

очень похоже на мою жизнь и мои отношения, психологи говорят , что мы выбираем себе таких мужчин подсознзательно, что бы поиграть какие то ситуации из детства, отношения с отцом.. непростые были..

посмотрите фильм "Сбежавшая невеста" с Робертс и Гиром. Там она тоже от всех убегала, боясь проявить в отношениях себя как личность, все время подстраиваясь под партнера. Вот и сейчас- боюсь, боюсь-почитайте себя. Сами себя заперли в какой то виртуальной тюрьме, назвали все это браком, а муж виноват. У меня была подобная ерунда, это надо ходить к психологу, к хорошему и долго, иначе 100% все развалится. Сейчас вокруг вас много свободных мужчин, а с возрастом их станет меньше- они одинокие вымирают, либо появляется к старости желание жить в браке и заняты.

. Дочку он очень любит, но внимания уделяет ей мало, и то если я попрошу или заставлю погулять, например, с ней, или искупать, поиграть, а сам не проявляет инициативу, надоело ему каждый раз говорить. Меня же никто не просит покормить ребенка, почитать ей и т.д., я сама все это делаю, это моя обязанность и самое главное мне доставляет удовольствие воспитывать дочку и заниматься с ней, а муж это делает из под палки, расстраиваюсь я из-за этого.

так вы учитесь у мужа-вот он сидит и занимается спокойно своими делами. Почему? Так он уверен, что вы тут же схватитесь все делать. А вы не хватайтесь, выжидайте. Вечером оставьте дочку с папой-и по своим делам. Думаете, он с ней не будет заниматься? Сначала не будет, потом она сама пристанет к нему не по деццки Только не контролируйте и не лезьте в их отношения, оставьте всех в покое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы