Справедливо ли? (Я, свекровь, муж и квартира)

mtrix
Оставьте эти метры той семье. У вас не убудет ;)

+++

чисто по-человечески и по-родственному, на мой взгляд, той семье сейас нужнее квартирная помощь, у вас все в порядке, поэтому почему бы маме не разрешить вопрос в пользу них. У самой подобная ситуация: есть младший брат и мама. Мы с мужем квартиру приобрели, в жилье не нуждаемся. Брат женился, мама с барского плеча дала им миллион, чтобы смогли купить квартиру, добавив свои сбережения. По вашей логике я, вернее мой муж, должен был требовать с неё второй миллион в казну нашей семьи...

я знаю, что коснись нас, понадобится и нам помощь, то они точно не кинут и помогут в меру своих сил.

так
Я поняла, что решение матушки описано в первом посте. Автор против этого решения и бьется

Та не... Решение матушки - делить квартиру поровну. Тут все честь по чести.
А вот уже свой долян муж должен отдать сестре, как малоимущей и амбициозной

Загадка

Муж по бумагам собственник.
мне кажется, самое оптимальное: продать 2к, купить однокомнатную и оформить опять на мужа, а остаток отдать на первоначальный взнос сестре

Missis Х
нет, я все же не к тем, кто буит говорить про совесть и прочее.
они сидят на попе, это не означает, что вы должны упираться и сами-сами, а им с неба новая квартира.

+++
то, что у автора что-то заработано - так это они сами постарались
а сестра ждет, когда мама ей всё как бедненькой-нещастненькой отдаст

автора понимаю прекрасно

vetiver
Соглашайтесь, но с условием оформить соответствующую долю приобретаемой недвижимости на вашего мужа

оптимальное решение сейчас, да

Мама имеет право делить свою квартиру как считает нужным и исходить из текущих необходимостей детей.

Загадка
Все верно) Спасибо, что правильно мысль выразили

Щас вам много доводов охотнички за чужими хатами накидают, записывайте.
Вариант тут один - по совести и по закону - чья квартира, тот и распоряжается. Ничего вашему мужу, а уж тем более вам свекровь отсчитывать не обязана.

Катериша
Окститесь, авторесса

+++

маня ебургская
Автор, посмотрите, на улице то весна, солнышко проглядывает, ручейки журчат.А вы занимаетесь хней какойто пригласите лучше мужа на свиданку, а свекровь занесите в черный список телефона

Вот не поверите!!!! До того, как свекровь позвонякала так и было!
А теперь смотрю в окно и вижу всплывшие какахи, свою грязную машину и ямы при въезде во двор!

Свекровь уважаю, общаться с ней планирую. Как-никак она бабушка моей дочи.

надо ли брата ссорить с сестрой да и еще и с матерью?
из-за чего?
из за того что самим и не нужно сейчас, а вдруг спросят?

Lizi2011
а им все на блюдичке?

Зааааависть! :P Вот, имхо, чаще всего даже не жадность, а именно зависть людская в таких вопросах проявляется.

Сорока-белобока
знаете, некоторые чтоб свое жилье заработать и не жить с мамой снимают кв-ру и во всем себя ограничивают, каждую копеечку копят. а другие сидят у мамы на шее вместе с мужем и дочкой, просят у мамы денег, ходят по ресторанам и не напрягают мозг где и как жилье себе купить. а как дело касается дележки - так у вас то есть, отдайте нам! и где справедливость?

+++

Загадка
Это разве жадность????

не жадность, всё нормально

Lizi2011
а почему я должна копить и отказывать себе во многом, что б купить квартиру. а не жить по съемным, а им все на блюдичке?
в моем понимании и понимании моих родителей, сколько дали одним столько же и другим.

Деушки! Мы когда с мужем начали жить вместе, снимали квартиру. Сестра же даже не думала об этом.
Потом мои родители дали денег на первоначальный взнос в ипотеку. Мы купили нынешнюю квартиру. То бишь поровну с мужем (тут как бы не примазываюсь , родители мои и муж).
Стало очень тяжело материально. Пришлось крутиться. Муж мой, умничка, выплыл. Ипотеку выплатили.
С очередного навара с крупной сделки купили землю под строительство.
Вот и ковыряемся тихонько там.

Я не могу сказать, что мы такие олигархи прям. Всяко бывает. Бывает и тяжело материально. Просто мы не ноем и ребенком не манипулируем. Как-то так

Загадка
Вот не поверите!!!! До того, как свекровь позвонякала так и было!
А теперь смотрю в окно и вижу всплывшие какахи, свою грязную машину и ямы при въезде во двор!

ну временно то можно не общаться, пока ее не отпустит. Говорите да, да, поговорю с ним и все-ваше дело сторона. Ох и любит наши женщины брать на себя чужую ответственность и считать себя умнее на порядок своего мужа

Lizi2011
в моем понимании и понимании моих родителей, сколько дали одним столько же и другим.

то есть если из двоих детей у одного нога с осени до весны не выросла, а у второго выросла, то мама должна нос в кровь разбить, но купить обоим детям по новым сапогам, несмотря на то, что один может и в оставшихся с весны ходить, а второй просто в них не влазит - ибо всем должно быть одиннаково, даведь?

Ну смотрите, муж сейчас разосрется с родней. Ему это надо? А Вам? Из-за чего? Даже не из-за целой квратиры, а только части, сколько это в денежном эквиваленте? Стоит оно того или нет?

Загадка

ну и тем более..
Выше написали, пусть мама покупате квартиру меньше и отписывает ее мужу или оформляет на Вашего мужа. А деньги сестре на взнос.

так
Зааааависть! :P Вот, имхо, чаще всего даже не жадность, а именно зависть людская в таких вопросах проявляется.

чья зависть-то? квартира на всех, честно? честно, ИМХО
а то, что кто-то до этого не шевелился и ждал манны небесной и щаз ВСЁ себе захапать хочет - честно? ну вот фиг знает

Зараззза
Выше написали, пусть мама покупате квартиру меньше и отписывает ее мужу или оформляет на Вашего мужа. А деньги сестре на взнос.

Не спорю, самый, наверное, оптимальный вариант.
Мужу предложу.

Всё равно, по сути, я там ничего не решаю. Могу только мужу идеи подкинуть, как и рыбку съесть и .... ну дальше по тексту

Загадка
Повторюсь, что квартира между детьми делится поровну. Т

в семье должно делиться не поровну, а по совести, если сестре негде жить, а у вас есть и квартира и коттедж, пусть они решат свой жилищный ворос?? Дележки в семье это вообще гадко

Загадка
Ой, я ржу. Т.е. если бы это касалось вашей семьи, то вы бы сказали мужу: "Дорогой, ты сам решай. Я тут не при делах! Подумаешь, миллиончик лишний".

вы знаете так и сказала. Муж с сестрой и с матерью должны сами вместе решить этот вопрос, они вообще родственники или нет, помогать друг другу надо, а не сраться из-за недвижимости

Загадка
У нас своя двухкомнатная квартира почти в центре города. Плюс строим коттедж.

вот и молодцы, у пусть у сестры тоже будет квартира. Спасибо моим родителям, что они нас по-другому воспитывали %)

Зараззза
Даже не из-за целой квратиры, а только части, сколько это в денежном эквиваленте? Стоит оно того или нет?

типа всё отдайте и будьте заиньками и Вам воздастся?
легко чужое отдавать, ага))))

Scorpion`s Queen
квартира на всех,

С чего??? Квартира не на всех. Квартира свекрови.
Отравите ее автор, что-ли и делите тогда честно хатку

Я не понимаю - народ читает только 1-й пост что ли? :=-O: Автор уже 10 раз сказала, что юридически квартира принадлежит одному её мужу, по закону он может послать свою маму и систер в пешее эротическое и может даже сдать квартиру
Но он мысли такой не допускает и поступает как раз по-родственному - делится своим имуществом с родственниками. А ушлые родственники хотят вообще всю его квартиру забрать - типа им нужнее.
Ну не наглость ли?
Вариант автора нормален и справедлив, нечего бухтеть.

Scorpion`s Queen
легко чужое отдавать, ага))))

%) Легко чужое прихапывать. И даже доводы под это подбивать умудряются, тьфу!

КрошкаЕнот
в семье должно делиться не поровну, а по совести

ну да, ну да
[img]cs7002.vk.me/c7008/v7008759/4c60/UaMUJ4gL8bU.jpg[/img]

КрошкаЕнот
Дележки в семье это вообще гадко

ага, это выгодно тем, у кого совести нет
кто впахивает как лошадь, тот всегда в проигрыше остается
а чоу, у тя много всего, делиииись))))

Lizi2011
а почему я должна копить и отказывать себе во многом, что б купить квартиру. а не жить по съемным, а им все на блюдичке?

а автор писала, что они ущемляют себя во всем во имя собственного блага?
тем более деньги родителей. я понимаю, если равные условия - оба ребёнка сидят на одинаковых метрах, с одинаковой зп, а один раз и говорит квартира только мне. Но когда у одного склдаывается все гораздо лучше, то почему в этот момент маме не помочь тому ребёнку, который больше нуждается в помощи?

в моей ситуации, например, брат студент, 22 года, подработки хватает только на пожить, но так уж получилось, встретил свою любовь, родился малыш, и что я должна орать: мамо, и мне миллиончик подкиньте. а то несправедливо как-то. а тут вообще речь о любви к своим близким идет?
какая то дележка... мне самой радостно, если у моих близких все хорошо, и стараюсь помогать по мере сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы