Справедливо ли? (Я, свекровь, муж и квартира)

В общем, ситуэйшн следующая...
Дано: Мы с мужем + ребенок. У нас своя двухкомнатная квартира почти в центре города. Плюс строим коттедж. Квартиру менять/расширять не планируем, т.к. большую часть времени будем проводить в коттедже. Ну т.е. квартира - как вариант перекантоваться в городе.

Также есть мама мужа. Она живет в двушке. Помимо нее там живут: сестра мужа, ее сожитель и их дочь.
Надумали они тут решать свой жилищный вопрос. Варианты такие:

1. Продавать двушку, покупать маме однокомнатную квартиру, а сестре с мужем брать ипотеку с первоначальным взносом на двушку.

2. Продавать мамину квартиру, покупать трешку в ипотеку, и жить всем вместе опять.

Ну и тут как бы возникли сложности. Т.к. если делить мамину кваритру, то по моему мнению, между детьми делить поровну. А нам сейчас доказывают, что не фиг нам влезать. Т.е. предлагается отказаться от своей доли, а типа потом, когда-нить, сестра мужу моему все отдаст.
Коряво написала Короче, как бы все согласны, что квартира делится поровну, но типа сестре мужа квартира сейчас нужнее.

Муж устал уже от этой ситуации... Я в нее до поры до времени не влезала. Свекровь начала воздействовать на мужа через меня (вот она ошибка где ). Типа племянница уже большая, ей комната нужнп, пожалей племяху, сынок.

Я против. У нас тоже есть дочь. Я считаю, что думать мы должны о ней, а не о племяннице. Свекрови озвучила, что мы бы эти деньги тоже пустили на первоначальный взнос и сделали бы доче квартирку в наследство.

Разговор весь пересказывать не буду. Итог - я какашка, раз не думаю о ребенке. А с каких, простите, я должна думать о чужом ребенке, если у меня есть свой?

В общем, жду ваши мнения и комментарии. Может, я действительно не права?

Загадка
Я против

а вы кто относительно квартиры матери мужа?

ИМХО мама решает как делить свою квартиру. Если бы мои родственники жили в такой обстановке как ваши - однозначно бы стала им помогать разрулить эту ситуацию...

дак квартира то не ваша, а мамы мужа. ваше против там кого интересует?

Загадка
Может, я действительно не права?

квартира мамина? мама жива, она имеет право делать со своей квартирой что хочет. Может отдать ее одному ребенку, посчитав, что у второго есть.

Загадка
В общем, жду ваши мнения и комментарии. Может, я действительно не права?

Оставьте эти метры той семье. У вас не убудет ;)

ну и по совести Вы не правы, даа..ИМХО, конечно

Пусть мама решает это её жилье, если мужу жалко сестре свою долю отдать, пусть рулится, если не противно потом от самого себя будет, а вам вобще лучше туда не лезть.

Missis Х
а вы кто относительно квартиры матери мужа?

Ювента
ИМХО мама решает как делить свою квартиру. Если бы мои родственники жили в такой обстановке как ваши - однозначно бы стала им помогать разрулить эту ситуацию...

Повторюсь, что квартира между детьми делится поровну. Тут как бы без споров. Просто сейчас идет разговор о том, чтобы муж засунул свои интересы в ...опу, ради двух нахлебников и их дочки.

Ksenecka84
дак квартира то не ваша, а мамы мужа. ваше против там кого интересует?

Безусловно интересует.
Ой, я ржу. Т.е. если бы это касалось вашей семьи, то вы бы сказали мужу: "Дорогой, ты сам решай. Я тут не при делах! Подумаешь, миллиончик лишний".

Ювента
Если бы мои родственники жили в такой обстановке как ваши - однозначно бы стала им помогать разрулить эту ситуацию...

Если бы эти родственники, удосужились поработать нормально, то да. Помогли бы. А сидеть на попе и мечтать о квартире в новострое.... Ну это как бы наивно, по-моему

Загадка
Загадка

ты

Загадка
У нас своя двухкомнатная квартира почти в центре города. Плюс строим коттедж. Квартиру менять/расширять не планируем, т.к. большую часть времени будем проводить в коттедже. Ну т.е. квартира - как вариант перекантоваться в городе.

Загадка
не фиг нам влезать Сообщение было изменено модератором 05-04-2013 в 15:08

Мамаша живая еще, а метры уже поделили %)
Я бы на месте мамы вышла замуж за юного Аполлона и оставила ему квартирку лет через тридцать

Соглашайтесь, но с условием оформить соответствующую долю приобретаемой недвижимости на вашего мужа ;)

Каапеец вам что жить не гдее?? ИЛИ НЕ ВАШ МУЖ, НА ВСЕ ЗАРАБОТАЛ?? ТО ЧТО ВЫ УЖЕЕ ИМЕЕТЕЕ??? Ну вы молодцы с мужем купите еще 5 квартир, в чем проблема то?? пусть они живут.

Зараззза
мама жива, она имеет право делать со своей квартирой что хочет.

согласна, и решение на совести мамы пусть будет это сугубо её личные моральные проблемы, что она обделит одного (как ей кажется, благополучного) ребёнка т.е. вашего мужа ;)

Загадка
Итог - я какашка, раз не думаю о ребенке. А с каких, простите, я должна думать о чужом ребенке, если у меня есть свой?

тут вы правы, наверно... только как бы вы же вроде семья, не? в том числе мама мужа, сестра, вас же не соседка просит...

Пусть делят, вы здоровые, сами заработаете на своих детей.
Я б не лезла от греха подальше, пусть там сами грызутся. У вас все в порядке, пусть и дальше так будет. а Мама сама решит, кому там чего отписывать. Может она потом свою квартиру вашей дочке оставить, а вы ее уже загрызть готовы.

Загадка
Просто сейчас идет разговор о том, чтобы муж засунул свои интересы в ...опу, ради двух нахлебников и их дочки.

погодите, а разве не "ради своей сестры и ее семьи"? интересные у вас отношения....

Загадка
"Дорогой, ты сам решай. Я тут не при делах! Подумаешь, миллиончик лишний".

100%. Вообще дико. Мне даже страшно представить если бы мой муж влез в подобные вопросы, когда мы сейчас решали с жильем для сестренки :=-O:
Я бы своего супруга понять не смогла, чего он делит имущество моей мамы...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 13:38

Небессимення
Мамаша живая еще, а метры уже поделили
Я бы на месте мамы вышла замуж за юного Аполлона и оставила ему квартирку лет через тридцать

Млин, так я только ЗА!!!!!
По сути она могла сделать с квартирой, все, что угодно.
Меня просто сейчас напрягает прессинг, длескать, сестре отдай, ибо нефиг.
Причем, если бы сетсра выбрала не двушку в новострое, а вторичку, то в принципе, они бы ипотеку потянули. Но ей надо именно новострой, именно площадью от 80 кв.м. и прочее.

Мы сами так-то живем во вторичке, и ниче, корона в косяки пролазит

нет, я все же не к тем, кто буит говорить про совесть и прочее.
они сидят на попе, это не означает, что вы должны упираться и сами-сами, а им с неба новая квартира.
просто одно дело, если ваш муж это разруливает, и совсем другое, когда вы лезете в это болото.

сложно судить, я бы на Вашем месте тоже была той же точки зрения, на месте сестры ее точки , в любом случае от Вас ни фига не зависит, пусть сами разбираются,

Загадка
огда-нить, сестра мужу моему все отдаст.

как гарант, можно долу в покупаемой квартире мужу выделить, иначе я бы не писанулась, как говорится денег много не бывает, тем более сами строитесь, не из дешовых удовольствий

Не знаешь как поступить, поступаю по закону.
Мне безумно нравится эта фраза.

vetiver
Соглашайтесь, но с условием оформить соответствующую долю приобретаемой недвижимости на вашего мужа

Согласна, у нас так и сделано, только доля в новой квартире свекрови, поделены между свекровью и ее дочерью, у мужа теперь доля меньше в 3 раза.

все плохо
Каапеец вам что жить не гдее?? ИЛИ НЕ ВАШ МУЖ, НА ВСЕ ЗАРАБОТАЛ?? ТО ЧТО ВЫ УЖЕЕ ИМЕЕТЕЕ??? Ну вы молодцы с мужем купите еще 5 квартир, в чем проблема то?? пусть они живут.

Как бы совмстно заработали. Но по большей части муж, тут согласна.

Мавританка
Я б не лезла от греха подальше, пусть там сами грызутся. У вас все в порядке, пусть и дальше так будет. а Мама сама решит, кому там чего отписывать. Может она потом свою квартиру вашей дочке оставить, а вы ее уже загрызть готовы.

С этого валяюсь просто Не, тут не та ситуация. Мамина квартира пополам - сын и дочь.

Ювента
"ради своей сестры и ее семьи"? интересные у вас отношения....

Есть момент. Но в лицо мы все улыбаемся друг другу.
ПС. К свекрови отношусь хорошо.

Missis Х
если ваш муж это разруливает, и совсем другое, когда вы лезете в это болото.

Дак муж со мной в таких делах советуется. Мнение спрашивает. Это нормально.

Небессимення
Мамаша живая еще, а метры уже поделили

да ладно тебе
я уже переживаю, что мои перегрызутся в будущем и думаю, как минимизировать риски
а вариант: сейчас брат уступает сестре, а мама приобретаемую свою долю или однушку завещает сыну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы