Долги по кредиту при разводе делятся пополам?

Бывшая жена моего брата взяла кредит без его ведома...ну т.е. он знал что она берет, а сколько-не уточнял. Потом выяснилось, что сумма 200 тыров на 2 года, подговорила соседку, чтобы та банку справку предоставила, что бывшая жена у нее работает кем-то...Брат не был поручителем тем более, у него из банка даже разрешение не попросили...
А сейчас она уверена, что раз в браке брала деньги, то он будет все оплачивать...
Кто что скажет?

аноним
А сейчас она уверена, что раз в браке брала деньги, то он будет все оплачивать...

Все правильно, но пополам. И нажитое и долги.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 10:07

аноним
Долги по кредиту при разводе делятся пополам?

нет

кася попова
нет

Да. Заявление пишется и делится. Вопрос в том, что банки такое не любят, но суд поделит все. Моя сестра так поделила кредит, который точно также был взят без ведома на тот момент мужа. И ничего, платит.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 10:10

все пополам. и долги и нажитое...

Лопата
Да. Заявление пишется и делится. Вопрос в том, что банки такое не любят, но суд поделит все. Моя сестра так поделила кредит, который точно также был взят без ведома на тот момент мужа. И ничего, платит.

он в банк звонил юристу...ему сказали что она будет платить....

Лопата
Моя сестра так поделила кредит, который точно также был взят без ведома на тот момент мужа. И ничего, платит.

%) откуда такие блин беруться....

аноним
откуда такие блин беруться

Вариантов два. Естественные роды или кесарево :)

аноним
он в банк звонил юристу...ему сказали что она будет платить...

Ну и замечательно. Только случаем не вы ли эта "жена", взявшая денег в кредит?

анонимка
а тк нет то это кредит БЖ и ей ее платить после развода.

Как судья присудит так и будет платить. Прецедентов полно.

А то, на что она кредит взяла - тоже пополам? :popcorn:

Согласно статье 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие имущественного характера (выполнить работу, уплатить деньги и т.п.) либо воздержаться от определенного действия.
По общему правилу обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон, т.е. для третьих лиц (п. 3 ст. 308 ГК РФ).
Указанное правило не предусматривает каких-либо исключений, в том числе для должников, состоящих в браке. Из этого следует, что обязательственное правоотношение имеет строго определенный субъектный состав: кредитору противостоит конкретный должник, который указан в кредитном договоре.
Само по себе состояние должника в браке не является основанием возникновения солидарного или долевого обязательства (с участием второго супруга) либо перевода на супруга, не являющегося заемщиком, части долга по кредитному договору

mtrix
Только случаем не вы ли эта "жена", взявшая денег в кредит?

родственница брата

анонимка
Нормальные банки требуют данную бумагу от второго супруга или делают созаемщиком.

у нее соседка-вроде как поручитель..соседка влипла да?

GALAktika-Z
А то, на что она кредит взяла - тоже пополам?

он этих денег не увидел....мы вообще не знаем ,куда она их дела

аноним

ущлая дамочка, однако

аноним

так пусть и расплачивается одна

аноним

о, тема бывшей родни №2. У БМ2 есть брат, у него была жена. Взяла в тайне от него кредит на учебу своей (не общей дочери). Он узнал об этом только при разводе, когда она в суде с заявлением вышла об общих долгах.
Ну и судья присудил платить пополам. Платит, по решению суда. Поэтому, я думаю, что все таки зависит от судьи много. Ну и от позиции банка.

Если он докажет, что она брала на личные нужды - не делится, в остальных случаях - делится.

кася попова
суд поделит только с согласия банка. А если банк на такое не согласится, то платить будет только тот, на кого оформлен договор.

это где такие банки важные берутся, что суды делают как они скажут? Так-то при разделе совместно нажитого в судебном порядке банк может быть только третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований, и его мнение не самое важное в данном вопросе. Короче все пополам

кася попова
Согласно статье 307 ГК РФ

Так-то это общее правило, а в данном случае применяется более специальная норма, т.е. положения СК о режиме имущества супругов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы