Ну как теперь быть?Про свекровь.

Свекровь у меня... ну не очень добрый и отзывчивый человек,скажем так.Плюсом сплетница редкая и любит гадости рассказывать,при этом не щадит своим языком даже детей.Зная ее такую натуру стараюсь соблюдать с ней вежливый нейтралитет.К ее приходу всегда навожу идеальную чистоту,с мужем чуть не на Вы общаемся в ее присутствии....А вчера она мне выдает,что недавно,когда она была у нас в гостях и я что-то резко сказала мужу и наша дочь 2 лет испугалась моего тона и задрожала %) Но виду,говорит,не показала.Что за бред???Как будто ей лет 12 скрывать свои чувства!
На этой неделе мы должны ехать к брату мужа на ДР племянницы,а я теперь даже думать об этом не хочу.Представляю что эта фокусница про нас наговорила!!!И так она считает меня не ровней своим детям,а уж теперь с ее языком и фантазией представляю какую репутацию она мне создала....

аноним
А вчера она мне выдает,что недавно,когда она была у нас в гостях и я что-то резко сказала мужу и наша дочь 2 лет испугалась моего тона и задрожала

ну сказали бы ей, мамо, в следующий раз задрожите вы. И улыбайтесь. Нет проблем так то людей на место ставить :)

аноним
И так она считает меня не ровней своим детям,а уж теперь с ее языком и фантазией представляю какую репутацию она мне создала....

а вам сколько лет? ну просто интересно, чего вы так за репутацию переживаете? Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 10:37

аноним
Представляю что эта фокусница про нас наговорила!!!И так она считает меня не ровней своим детям,а уж теперь с ее языком и фантазией представляю какую репутацию она мне создала....

Вы не к ней на день рождения едете. и вот Вам не пофиг, что она о Вас думает. Не думайте о ней вовсе.

На чужой роток не накинешь платок. Забейте, пусть болтает, она так развлекается.

Вот вам не пофиг, да я такая, какая есть, и у меня есть когти и клыки, и нечё ко мне лезть, ответить могу.

донт ворри. би хепи. будь сама собой, не надо что то строить из себя перед кем бы то ни было.

Да в принципе пофиг и я,конечно, и себя и своего ребенка знаю!Но другие-то родственники меня почти не знают.Кто их знает,вдруг они верят ей?Думают что я скандальная дура,сделавшая своего ребенка психом?

Сплллетни- это....скрытая агрессия. Человек гармоничный сплет начать не будет,а к агрессивному как? Варианты от избегания до лаской лаской...но человек в возрасте,не переделать...а родственники ее свойство токое впервые знают? если они вменяемые,то мамуле эту черту..понять и простить,как говорится))

аноним
Думают что я скандальная дура,сделавшая своего ребенка психом?

и чо? если

аноним
я,конечно, и себя и своего ребенка знаю

вы уж определитесь, знаете вы себя или мнение левых людей так важно, что с мужем на "вы надо общаться.

аноним
Думают что я скандальная дура,сделавшая своего ребенка психом?

1. Вы не их детей психами делаете.
  2. они прекрасно знают это чуднОе свойство мамы и давно пропускают мимо ушей все ее сплетни (или делят их на 10)
  3. У вас есть возможность показать родственникам себя с лучшей стороны.
  4. забейте на ее слова. нафиг Вам нервы портить из-за старой тетки

Хатхор
они прекрасно знают это чуднОе свойство мамы

На это и надеюсь.Муж тоже говорит,что зря я переживаю.Она же типа всю родню ядом забрызгала-ты же не принимаешь ее всерьез?Ну вроде как правильно все,но осадочек остался....

аноним
.Она же типа всю родню ядом забрызгала-ты же не принимаешь ее всерьез

вашг беда в том, что вы всерьез все воспринимаете всерьез. Вам надо быть хорошей для нее. Вопрос-зачем?

у меня тоже свекровь не подарок, но меня это не касается, жить то мне не с ней! слава богу!

Тихая война напрягает жестко..... Моя свекровь ваще дурочкой прикидывается, живем с ней, она любит выпить! Свинья еще та! Я терплю ради мужа! А вам совет: не бойтесь отвечать своей свекровке, и вам легче станет от высказанного и она рот свой в вашу сторону будет реже открывать!!! И не переживайте за репутацию, умные люди всё поймут!!! ;)

Lerina11
Я терплю ради мужа!

т.е молчите? особенно порадовало тогда вот это:

Lerina11
не бойтесь отвечать своей свекровке, и вам легче станет от высказанного и она рот свой в вашу сторону будет реже открывать

Прелесть какая:)
Вот бы мне свекровь сказала нечто подобное, я бы уж наверняка

аноним
что-то резко сказала

так что старая кошелка точно бы

аноним
испугалась моего тона и задрожала

А че? Один хрен насобирает про меня фигню всякую, так пусть хоть правду говорит На мнение всех родственников мне наплевать

А зачем Вы изначально стелились перед ней и наступали себе на горло? Мне кажется в этом проблема. Вы так стараетесь быть для неё идеальной невесткой, и страдаете от того, что не смотря на все усилия, это не получается. Сами себя мучаете. Вы не зрелая личность , зависимая от чужого мнения. Пока не перестаните строить из себя непонятно что гармонии не будет. Забейте.Зачем так лебезить то??? цель?

Чипа™
Один хрен насобирает про меня фигню всякую, так пусть хоть правду говорит

я вот тоже за такое решение собснно в моем случае так и было

M@R@Y@
цель?

да просто быть хорошей и всем нравиться. Молодая ишшо :t_0021:

ещё мне кажется, что все родственники в курсе такой особенности мамы и не поедают значения её болтовне.

Вот вам делать то нечего %) не пофиг ли, что она сказала и что о вас думают %)
Вам в открытую не скажут, а если скажут, то можно и послать.
В своем доме бояться с мужем говорить %)

аноним
Но другие-то родственники меня почти не знают.Кто их знает,вдруг они верят ей?Думают что я скандальная дура,сделавшая своего ребенка психом?

аноним
На этой неделе мы должны ехать к брату мужа на ДР племянницы,а я теперь даже думать об этом не хочу.Представляю что эта фокусница про нас наговорила!!!

Вот и общайтесь с родственниками, как же иначе они вас узнают, так и будут о вас думать, как свекровь преподнесет. Попробуйте хотя бы, может быть вы друг другу понравитесь.

аноним
А вчера она мне выдает,что недавно,когда она была у нас в гостях и я что-то резко сказала мужу и наша дочь 2 лет испугалась моего тона и задрожала Но виду,говорит,не показала.Что за бред??

Ну, вы же сами считаете, что это бред, с чего ж взяли, что родные мужа дураки? Не придумывайте себе проблемы на пустом месте, просто считайте, что у мамы мужа такая легкая придурь, улыбайтесь на её слова чаще, а не загоняйтесь.

Хатхор

1. У вас есть возможность показать родственникам себя с лучшей стороны.

++++

аноним
?Думают что я скандальная дура,сделавшая своего ребенка психом?

Вы ? Мания величия? Все свои дела родственники бросили и только о вас думают.

99% времени люди думают только о себе.Это я про родственников. Свекровь, если люди в адеквате уже давно все воспринимают как чудаковатую особу с вздорным характером и перестарка. А вы перед ней предстаете в виде вышколенной горничной, которую можно отчитать. Сломайте этот стереатип. В следующий раз не прибирайтесь перед ее приходом. Ведите себя рассеяно и придурковато улыбайтесь.У вас не прибрано-Дааа??Какой ужас! У вас милое платишко, вам идет. В твоем возрасте я больше успевала.- Дак конечно, вы же у нас умница и красавица, никто с вами не сравнится. Ребенок вздрогнул от громкого голоса!-Да, вы считаете?У меня громкий голос? Придется говорить шепотом-ши-ши-ши. Я очень люблю критику, а вы? Приходите к нам почаще, кто еще нам откроет глаза на наши недостатки, без вас нам просто скучно и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы