Помогите исправить ситуацию, если это возможно

В общем, проблема с мужем. Как мне изменить его отношение ко мне и детям. Он всегда как бы сам по себе, а я с детьми, хочу что бы он нами интересовался, играл с детьми, заботился обо мне. До появления детей меня всё устраивало, а потом дочкой заниматься стала я, он никогда не мог с ней остаться если мне куда то надо, когда она была маленькая, всегда вдруг появлялась его мама и сидела с ребенком, в выходные всегда спит по долгу, хотя когда со старшей я просила в выходной дать мне отдохнуть, он вставал, только после того, как я уже проснусь, что бы разбудить его. По своей инициативе ни разу мне не сказал, "ты устала иди отдохни, я сам посижу". Так и привыкла вроде, потом появилась вторая дочка. Так его попросишь, всё сделает, все купит, везде отвезет. Но тут свекровь временно переехала к нам, пока в ее квартире ремонт (уже полгода) и я увидела все в другом свете. Она помогает с детьми, теперь муж вообще от них освобожден, т.к. старшая липнет к бабушке, младшая у меня (её 4 месяца), или у бабушки на руках. Я даже рада что она у нас живет!!! мне теперь есть с кем поговорить, чаю попить!! Но муж теперь вообще сам по себе, сидит на диване телек смотрит, и поговорить нам не о чем, мне интереснее с его мамой. С другой стороны я увидела , что он о ней заботится, просит старшую её не доставать сильно (ни разу не сказал ей отстань от мамы поиграй со мной), говорит ей "иди мама чаю попей, я домою посуду", до этого он мыл посуду только после моих настойчивых просьб (меня так задевает его забота о маме потому что я в свой адрес даже малой толики таковой не вижу, или может это ревность?), и много других мелочей. Много раз с ним разговаривала, что мне нужна помощь, что я устаю, что хочу внимания и просто моральной поддержки, он соглашается, но все остается как прежде, последний раз вообще на мои слова: "ты думаешь только о своих удовольствиях" сказал: "Ну да согласен" и всё. Я поняла что слова мои он не слышит и меняться не собирается, как мне до него достучаться???

автор, ну вы же тоже не слышите своего мужа. Который работает, устает. Я вас понимаю, у самой двое мелких, но истериками и обидами делу не поможешь. Может вам поменять отношение к этой ситуации, жить легче станет.

От слов пора переходить к действиям: он всего лишь работает, а у Вас лично 2-ое детей. Это несравнимо даже, если только он не няней работает. На выходные оставляйте ему деток, а сами: по магазинам за продуктами, к подруге помочь, маме-папе-брату-сестре нужна. Пока он не поймет, что он тоже может, он не поймет этого. Вы ж прекрасно со всем справляетесь, че ему париться-то? Я с мужем 1-ым, к сожалению, точно так же себя вела: все сама-сама, как паровоз.

По своей инициативе ни разу мне не сказал, "ты устала иди отдохни, я сам посижу". Так и привыкла вроде, потом появилась вторая дочка.

Шедеврально. Вы почкованием размножаетесь что-ли?

Вообще не увидела проблемы. Сладкая семья в стиле сериала "Воронины"

Вилена - забавная фраза " он всего лишь работает, а у вас лично двое детей" это как это всего лишь работает? я иногда после работы такая выжатая, что включи мне даже хиромантию типа "Дома 2" и то смотреть буду, какие уж там нафиг дети ....
Автор, а по теме, я не знаю как, скорее всего никто вам помочь не сможет кроме вас самой. Но, я бы обязательно посоветовалась со свекровью на тему, как жеж мне то достучаться, я тоже хочу заботы. До кучи бы и к психологу сходила, мне в свое время за один прием мозг на место поставили, до сих пор хорошо

YSpb
Вилена - забавная фраза " он всего лишь работает, а у вас лично двое детей" это как это всего лишь работает? я иногда после работы такая выжатая, что включи мне даже хиромантию типа "Дома 2" и то смотреть буду, какие уж там нафиг дети ...

Ну фиг знает. На работе можно пойти в туалет, когда хочется, иногда выпадает обед. С детьми-это раз в месяц выпадает. Может у Вас дети чудесные? ;)

Я как о втором начинаю думать, так мысли только такие: роды только через КС (не считаю, что легче, но хотя бы я этого не пробовала, ЕР тоочно не хочу ), как бы выдержать первые 1,5 года, если как с первой-то :vis: работа шпалоукладчицы меня манить начинает

Вилена
На выходные оставляйте ему деток, а сами: по магазинам за продуктами, к подруге помочь, маме-папе-брату-сестре нужна.

я так пробовала делать, мама его сразу прибегает, если только и с ней договориться

Вилена
как бы выдержать первые 1,5 года, если как с первой-то :vis: работа шпалоукладчицы меня манить начинает

• согласна с первой так же было, со второй в разы легче и старшая помогает. но мне не столько помощь с детьми нужна, сколько его внимание. Хочу чтобы он эмоционально включился что ли, чтобы сам захотел а не из под палки

начинайте ценить то, что он делает

Мистер
начинайте ценить то, что он делает

Не только он, но и Вы. И ценить - тоже оба. Как - очень трудно сказать, рецепта нет. Если между вами есть что-то хорошее - сами придумаете...

начинайте ценить то, что он делает ... и дает...

Как просто и как сложно!!!
Вам нравится как он относится к маме, а посмотрите как мама относится к нему. Нельзя, конечно, быть для мужа мамой, но можно увидеть что для него забота и внимание и как получить взаимность.

хочу что бы он нами интересовался, играл с детьми, заботился обо мне.

Ваш муж всегда был таким, какой сейчас. Просто с рождением дочери это проявилось более отчетливо. Принимайте его таким, какой он есть. Не пытайтесь его переделать. Измениться человек может только сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы