Реализация мужа

Муж работает на нелюбимой работе. Есть хобби, которое вполне может перерасти в нормальный бизнес. Уходить он боится, говорит, что деньги в семью и тд. Но я вижу, что тупик. Ну сколько лет можно себя насиловать, работать наемником и большую часть жизни чувствовать себя несчастным. И здоровья не добавляет. Я тоже боюсь, привыкли к стабильности, но готова на рывок. От форума хотела бы услышать похожие истории.

очень похоже на нашу ситуацию
только работа не то, чтоб нелюбимая, а просто выматывающая плюсом свой бизнес
сил совсем не остается
но уходить пока не хочет
там стабильность и деньги неплохие

У нас похожая история. Только я его сама убкждала уволиться. Была готоа содержать семью в течении года. Реально понадобилась моя поддержка на 2 месяца первых, потом постепенно все выравнялось. Бывают конечно и сейчас убыточные месяца, но уже не страшно. Муж у меня вкалывал с первых деей и по сию пору, ее бездельничал, на меня особо не надеялся.

я не я
очень похоже на нашу ситуацию
только работа не то, чтоб нелюбимая, а просто выматывающая плюсом свой бизнес
сил совсем не остается
но уходить пока не хочет
там стабильность и деньги неплохие

Деньги есть, надо - будет больше (сама разленилась уже). Тут скорее дело будет в том, что опять я зарабатываю, а он развивается. Это тяжело для мужиков. С другой стороны, вот это меня бесит "сил совсем не остается" - мне кажется лучше вдоем, сделав рывок, потом балду пинать. Ну относительно. Чем щас вот так, без перспектив себя гробить.

Опять же, я наверное бы убедила, если бы сама не побаивалась, что опять "выживать". Короче, не знаю, что делать. Разум говорит, что правильнее, если свой бизнес. Он счастливее и спокойнее будет. Нам же будет лучше всем. Мою гордость тоже "подпитать". В общем, измучилась уже вся нафиг, что делать не знаю. Не конфликт, а каждый день гложет.

Pokanemama
У нас похожая история. Только я его сама убкждала уволиться.

вот. Расскажите, если можно, подробнее. Мне, наверное, таких успешных историй не хватает :) Тут наверное, не его, а мне поджопник надо. Он то ради семьи. А мне четко надо сказать, что все будет хорошо. И не дай бог, его не укорить в процессе. Короче, себе сил хочу, на чужих примерах )

Я устроилась на постоянную работу, прошло некоторое время, и я стала говорить , что сейчас оптимальное время сменить деятельность. Если что поддержу. А вспомнила муж еще конкурс какото выиграл и получил немного денег на открытие дела. Это конечно была капля, и сразу потратили на оборудование, о как его это воодушевило. А я им так гордилась!

Pokanemama

кстати, конкурс, в смысле, в нашем случае, грант - это тема. Ага, спасибо.

крыжопулос
И здоровья не добавляет.

Свой тоже не добавляет. Нервов в несколько раз больше. И ответственности, особенно, когда люди в штате.

крыжопулос
Реализация мужа

почем нынче мужья? ;)

Почему все думают что свое дело это плевание в потолок??? Нервов и ответственности в три раза больше! Налоги , зарплаты, коммуналка и тд..когда хорошие месяцы да, радуешься, а когда глушняк- выть охота и все бросить!!! Так пришел на дядю, свою работу сделал и пошел, захотел всех послал в попу и ушел на другую работу. А тут все иначе... Может это у нас так конечно , но это всеравно тяжело, единственный очень жирный плюс- сам себе хозяин!!! А деньги ... Некоторые на дядю больше зарабатывают, к сожалению

Если нет хорошего зама , которому доверяешь и который сможет потянуть все на себе - отпуск тоже может долго не светить

сегодня
Свой тоже не добавляет. Нервов в несколько раз больше

ХитроМудрая
свое дело это плевание в потолок???

Я считаю лучше тратить здоровье и нервы на свое, чем на чужое. Сам ставишь условия, сам за свои ошибки отвечаешь и сам сливки снимаешь. Я знаю о чем говорю, у меня свое дело. А как вырастает "дело", так ставишь директора и можно чуть расслабиться. Только это не один год. Сначала впахиваешь. Поэтому и страшновато, потому что неохота

А так вот попадется начальник самодур или самодура (с) и терпи пмс-ы, молчи в тряпку, гордость запихивай в трусы. Кроме того, ну не его это стезя. Он сам понимает. А тратить свою жизнь - большую ее часть - на то, что не приносит удовлетворения... Это меня беспокоит. Можно быть вполне успешным и увлеченным наемником, вопроса бы такого тогда не было. Обидно за него. Вот и написала на форум, чтобы проговорить, наверное, все это. На бумажке, даже электронной, как-то не тот эффект :)

Какая же вы молодец!
С такой женой муж далеко пойдет!

Мистер

если речь не идет о выживании, и любишь человека, то все жены - молодцы. Это и мне так-то надо. Видеть удовлетворенного жизнью человека рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы