Как растормошить мужа?

Муж мой стал таким скучным и главное скучающим со временем. Может это какой-то кризис 30летних? Мужу 32 скоро, мне 30, сын 2 года, в браке 6 лет. Раньше муж был веселым, балагуром, любил гулять, узнавать новое.
Сейчас только дом-работа-телевизор-в гости к маме. Конечно когда ребенок родился, он ограничил наши совместные передвижения. Но сейчас ребенок подрос и его иногда можно оставлять у бабушки. Но я не предлагаю мужу прицепиться ко мне и везде ходить за ручку. Раньше он был профессиональным спортсменом, сейчас даже в спортзал его не уговорить сходить, отрастил себе живот. Я ему постоянно предлагаю встретиться со старыми друзьями, сходить погулять, на рыбалку съездить. Ну и с собой его все время пытаюсь вытянуть хотя бы погулять. Он мало с кем общается, я вообще его не узнаю.
У него несколько лет назад начались проблемы с родителями, они развелись, мы все друг с другом перессорились, он даже с матерью не общается. Конечно я понимаю что это все не просто. Но невозможно же все время жить в таком понуром состоянии.
В общем жалко мне его, вижу что он тоскует. А помочь не получается. Что посоветуете?

По голове стукни его чем-нибудь тяжёлым - перестанет скучать, начнёт за тобой гоняться!

от бабам все не слава Богу

Katy7788
в отпуск

не помогает...через пару недель после отпуска у него опять мрачное настроение.

кто он по гороскопу? почитайте разных авторов, попытайтесь понять, что хочет муж сейчас....

Везёт же мужикам!!! Меня только в магазины зовут... :megashock:

adelishа
от бабам все не слава Богу

не говори
а щас она его допекет , мужик бухать начнет от жены-стервы

Что-то гляжу ко мне одни мужчины в тему заходят
Я его не допекаю, я вообще идеальная жена, мужа люблю и уважаю и даю ему быть самим собой. Просто когда близкий человек ходит постоянно с потухшими глазами, как-то страшно за него становится. Жизнь то идет, так и пройдет вся...

Katy7788
а вы с ним разговаривали? что происходит у него?

к мужикам лучше не лезть с такими разговорами. Если у них какие-то проблемы, они их предпочитают в одиночку обдумывать. Я думаю, что он засиделся что ли, разболтался, себя потерял, растворился в смейной жизни. Да и еще с родаками проблемы добавляются.

Анонимная мама
Просто когда близкий человек ходит постоянно с потухшими глазами, как-то страшно за него становится

отпуск-то не выход...
Отпуск раз в год, ну два, ну пусть три даже раза. А потом обратно в рутину.
Следовательно, есть смысл стремиться изменить рутину. Режим дня. Цвет обоев. Расстановку мебели. Это дико, но это помогает.

Татьяна Вакалюк
ледовательно, есть смысл стремиться изменить рутину. Режим дня. Цвет обоев. Расстановку мебели. Это дико, но это помогает.

+++

Ремонтик замутить!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 15:20

Анонимная мама
Я его не допекаю, я вообще идеальная жена, мужа люблю и уважаю и даю ему быть самим собой.

Была у меня такая жена, не лезла и не интересовалась - теперь одна живёт.

slesar70
Везёт же мужикам!!! Меня только в магазины зовут...

я вот своего не знаю как на рыбалку выпнуть

Анонимная мама
Муж мой стал таким скучным и главное скучающим со временем. Может это какой-то кризис 30летних?

На кризис среднего возраста похоже, идет переосмысление жизни и чего смог добиться, а чего хотел. Хобби у мужа есть?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 15:25

мамаСтаса
идет переосмысление жизни

Рано для кризиса!
У меня планка переоценки сдвинулась ровно в 30 лет! Но кризис нагнал только сейчас... Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 15:25

Татьяна Вакалюк
есть смысл стремиться изменить рутину

а важно чтоб он был вовлечен в процесс, или главное результат?
мне кажется я его никак не смогу волечь. могу только сама попробовать перестановку сделать.

мамаСтаса
Хобби у мужа есть?

у него хобби стало работой. так что можно сказать что нет хобби.

Анонимная мама
а важно чтоб он был вовлечен в процесс?

Важно и мало того, он должен как бы быть инициатором и т.п.

slesar70
Важно и мало того, он должен как бы быть инициатором

Тогда бесполезняк...не сдвинуть мне его..он упертый и трудноподдающийся

Katy7788
мужчины во первых разные

да я в курсе, и уж своего мужа за 9 лет как-то больше изучила, чем вы себе представляете.
я его спрашиваю периодически, но не навязчиво. он говорит, что все хорошо. Дело не в том что у него какие-то острые проблемы - денег нет, машина сломалась, зуб болит. У него видимо общая какая-то тоска. Как про такое рассказывать, когда толком не понимаешь. Я не прошу совета как поговорить с мужем или решить ЕГО проблемы, я спрашиваю, как его развеселить что ли, зажечь. Понятно что проблемы останутся. Я их не решу. Но нельзя так к ним прирастать всей душой.

slesar70
Была у меня такая жена, не лезла и не интересовалась - теперь одна живёт.

Что опять не так?

Анонимная мама
спрашиваю, как его развеселить что ли, зажечь.

Сами займитесь чем то интересным. Может его заразит ваш энтузиазм и хорошее настроение. Ну и маленькие радости - кофе утром в постель, живые цветы на обеденном столе, оденьтесь понаряднее дома.

Анонимная мама
как его развеселить что ли, зажечь.

организовать поход в цирк
в зоопарк
на комедию в кино
на концерт
купить коньяка и приготовить много мяса, при этом детей куда нибудь пристроить
сходить на стриптиз
купить дачу...
%)
вариантов масса, вы же сами знаете, что любит ваш муж

slesar70
Ремонтик замутить!

я б застрелился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы