Качества,с которыми не примиряемся

jewish
вот ищу подходящий момент поговорить с ним,чтобы четко сказать: либо прекрати заниматься дебилизмом, либо собирайся и вали. подаю на развод. а тут все то праздники,то у него что-то начинает получаться,вечно что-нибудь...

вы реально решили перевоспитать взрослого чела? да вы сама в облаках ещё летаете, если так думаете ;)

так вот и перевоспитать ли? а то он как-то решил расслабиться что ли. сколько до этого вполне адекватным,умным-разумным молодым человеком был. со складом мозгов еще 40летним фору давал - такой ответственный был.
а потом как бабах и понеслась.
я ж не просила никогда его заводить те качества,которых у него никогда не было,а пытаюсь разобраться,что ж за тараканище поселился у него в головушке и куда весь этот склад ума-то подевался...
где-то ж он должен быть!!такое бесследно-то не пропадает

как часто это слышу. сёстры обе просто офигевают с меня: всегда была дамой конфликтной,нетерпеливой: либо как я сказала,либо нафиг всех. даже неделю потерпеть не могла. а тут 2 года сижу, пытаюсь и говорить, и мурлыкать нежно,и хитростью, и руганью. пара раз дальже до ультиматумов дошло. помогло. ненадолго. но так неприятно ругаться и ультиматумы ставить :(

хаха)) пыталась)) так он же заорал на меня,что вот,он человек,ему свойственно ошибаться.
это только его касается. остальные делятся либо на идеальных (семья его) и тех, кто "козлы-уроды-извращенцы-ублюдки" (все остальные). мы с дочкой по настроению его от одной крайности до другой в секунду перелетаем в его полярной головушке

что-то сама не заметила,как в итоге стала готовиться к вечеру,ужин-шмужин, все дела. вчера продукты закупили кой-какие,сегодня вот готовить пошла. еда-то и так есть,но к ужину решила еще приготовить. плюсом,не поверите. всегда были проблемы с блинами. второй день планирую его радовать блинчиками (научилась-таки!!!!!! а то все время то тесто жидкое,то густое,то невкусные блины,то с комочками,а с переворачиванием блинов так всегда была беда,если все получится идеально,то на этом моменте ВСЕ завалю,плюс еще и пригорят. а вчера вот как взялась, так и получилось. он мне "вкусно,спасибо" и в свои дела уткнулся).
короче, как бы ни хотела взять и "наказать" его,все равно не могу. он сколько раз еще прощения не попросит за свой косяк,я уже простила. с ним такое не проходит,у них семейное десятилетиями обижаться.
а про сестру думаю,что сейчас она назло делает всякие неприятные мне штуки,тк год назад обиделась,что когда у меня тут у папы встреча была важная, чужих просил не звать,я вынесла ей чемодан на улицу (лето,солнце,жара, стой-загорай,наслаждайся. нет,обиделась,ей ковровую дорожку надо было в дом,а то она тоже семья,вся такая как родная нам,а я ей чемодан на улицу вынесла. вообще мой чемодан,могла бы и нахер послать,тем более первый мой чемодан ей велик оказался,а второй который я выносила, тоже не тот. рот скривила и пошла надутая). кстати,узнала,что она с июля в обиде только в феврале))))))муж сказал.
а вот почему она с самого начала потокала его бывшей,которой он сразу стал нужен,как только мы жениться собрались, неясно,сто лет они не общались,она не помнила про него,только про замужество дошли слухи,сразу ей надо было "вернуть своего парня обратно,а то я увела". а золовка - ума палата - пошла и давай помогать!!! адекват,че))) это,видать,у золовок черта такая,сколько слышала,что золовки так и говорили женам своих братьев: "ты стерва,потому что замуж за моего брата вышла". ревность,что ль. хотя еще больше нормальных знаю.

так,сейчас еще советов почитаю, постараюсь собраться,а то вечером свекровь может прийти в гости. у мужа ж ДР,все дела.
а как хотелось бы забить на него также,как он на меня во все праздники последние забивал (от дня рождения,до восьмого марта,даже годовщину свадьбы первую испоганить умудрился)

да реально вы сопли жуете, почему такая неуверенность в себе? С сестрой бы я сразу поговорила по душам и потребовала не таскать девок.Но сейчас момент упущен, все сильно удивятся, ищите момент, или сами придумайте-подброшенный под кровать сучек, например. И мужа прекращайте кормить и спонсировать. Деньги он получит "на днях"-вот тогда же будет и еда.И спокойно все, без истерик.А если покушать не найдется-придется вам к маме на кормежку ехать-вот мужу стыдно то будет.

jewish
так,сейчас еще советов почитаю, постараюсь собраться,а то вечером свекровь может прийти в гости. у мужа ж ДР,все дела.
а как хотелось бы забить на него также,как он на меня во все праздники последние забивал (от дня рождения,до восьмого марта,даже годовщину свадьбы первую испоганить умудрился)

а что мешает забить?Вы как то много носитесь с мужем и его семьей, а они этим пользуются и раздувают вашу неуверенность в себе, чтоб вы мужа на шее везли.Вот скажите-нету кушать ничего, не заработали мы-и сидите, лыбьтесь. :) Побольше здорового эгоизма и спокойствия.Не надо орать, не надо обижаться, вы свою жизнь обязаны устроить, как удобно вам. Ведь вы у себя самый близкий человек.

ну,такой я человек,видать. мне какашку делают,я позлюсь-позлюсь, да и все равно в ответ хорошее сделаю. не получается у меня поганить также))))

спрашивала,говорила. дык она делала моську овечки невинной и такая6 "а при чем тут бабы-то???"
объясняешь, говоришь человеку что-то,а у нее все одно: я дура,а она королева. голова моя едет уже от этого %)
не,не стыдно. у него ж все там проплатится скоро,он всем отдаст.
а сейчас из-за него же с мамой не те отношения,чтобы к ней ходит,еще наладить надо их....

jewish
у,такой я человек,видать. мне какашку делают,я позлюсь-позлюсь, да и все равно в ответ хорошее сделаю. не получается у меня поганить также))))

а и не надо поганить.В любой ситуации думайте сначала о себе, а потом уже-о других. Вы , видимо, как психолог, слишком уж входите в положение других-подуменьшить вам надо эту функцию.Вот сейчас, придет свекровь. Муж принес продуктов женщине в декрете?-нет. Денег дал?-нет. Я бы сварила, например, плов из риса,морковки и лука и все. Тогда, может, свекровь заинтересуется условиями проживания внучки и не будет так сыну потакать

да и чего мне к маме идти,он живет у меня,так-то))))))
единственное,что до этого папа помогал нам,чтобы я сидела с ребенком, подрабатывала на свои нужды, по-тихоньку чтобы в общество вливалась хотя б через интернет,а там уж и на работу чтоб пойти,но муж встал на дыбы,что не пойду абы на какую работу. а сам все "бизнесом занимался". папа перестал помогать и сказал: пока ЭТОТ тут,я помогать не буду. тебе я помогу,а пока ОН рядом,даже не подумаю. в принципе, от мужа требовалось только квартиру оплачивать (как мужику) да на еду чтоб были деньги,с остальным где я подсуетилась, где папа помог. а из-за его вечного "вот-вот оплатят" моей подработки только на еду и хватает. иногда кто-то ему деньги дает (не семья, я узнавала, думаю: неужто эти копеечки и есть "проплатили мильон" его)
короче,с родителями в пух и прах,пытаясь оба огня эти примирить (мужа и моих). в итоге мужу похерам все,а семья ходит и ждет провала.
ааай, с ума схожу, меж двух огней. если его "на днях" не сбудется на этой неделе,как обещал, пшел он нафиг. пока работу не найдет

jewish
спрашивала,говорила. дык она делала моську овечки невинной и такая6 "а при чем тут бабы-то???"
объясняешь, говоришь человеку что-то,а у нее все одно: я дура,а она королева. голова моя едет уже от этого
не,не стыдно. у него ж все там проплатится скоро,он всем отдаст.
а сейчас из-за него же с мамой не те отношения,чтобы к ней ходит,еще наладить надо их....

ну и не надо разговаривать-не пускайте этих девок на порог квартиры, и все.
мама голодную дочь на улицу не выгонит

jewish
единственное,что до этого папа помогал нам,чтобы я сидела с ребенком, подрабатывала на свои нужды, по-тихоньку чтобы в общество вливалась хотя б через интернет,а там уж и на работу чтоб пойти,но муж встал на дыбы,что не пойду абы на какую работу. а сам все "бизнесом занимался". папа перестал помогать и сказал: пока ЭТОТ тут,я помогать не буду.

Правильная позиция папы, считаю, и ни к чему было сразу вам помогать.

знаю,я в этом на стороне моих родителей, особенно папы. я ему и говорила: может не надо,а он поверил в амбициозность моего мужа и вот..пришло все к нулю..

jewish
БЕСИТ!! КАК ДО НЕГО ДОНЕСТИ,ЧТО ИДЕАЛИЗАЦИЯ - ЭТО ПУНКТ,КОТОРЫЙ Я НЕ ПЕРЕНОШУ В ЛЮДЯХ

А как же

jewish
Училась на психолога,там четко сказано: лучше увидеть и принять своих родных для начала,какие они есть (толстые,тощие,глупые,занудные,балагуры и тд)

Он у вас идиот что ли какой-то %) я б уже давно под зад дала %) квартира ваша? Пусть гуляет, в свою семью обратно.

jewish
знаю,я в этом на стороне моих родителей, особенно папы. я ему и говорила: может не надо,а он поверил в амбициозность моего мужа и вот..пришло все к нулю..

вы совсем-совсем не верите в его дело? Может и удасться ему все постепенно, но если жена не верит- то кранты. Вы поговорите с ним-да,занимайся этим, молодец, но ведь жить то не на что- найди стабильный зароботок до лучших времен.Ребенок мал, хозяйка вы пока неопытная-совмещать это с работой явно не можете.Разговор проведите после "дней лишений".

jewish
так вот и перевоспитать ли? а то он как-то решил расслабиться что ли. сколько до этого вполне адекватным,умным-разумным молодым человеком был. со складом мозгов еще 40летним фору давал - такой ответственный был.
а потом как бабах и понеслась.
я ж не просила никогда его заводить те качества,которых у него никогда не было,а пытаюсь разобраться,что ж за тараканище поселился у него в головушке и куда весь этот склад ума-то подевался...
где-то ж он должен быть!!такое бесследно-то не пропадает

Автор, я ВАс сейчас огорчу, к сожалению, но Вы не совсем понимаете действительность и то, что происходит около Вас. Он умным-разумным и работящим не был никогда. ПРосто есть такая категория людей, которые не имеют своего чёткого мироощущения и внутреннего стержня. Он знает, что быть работящим и умным - это правильно. При этом, ухаживая за девушкой, которая в его глазах чем-то выше по статусу ( напр., у папы есть свой бизнес), он понимал, что именно таким он нравится. И ТАКИМ его уважает семья девушки( при этом на самом деле работать напрягает, быть самим собой просто невозможно, всё-таки это немного против его сути как человека, поэтому на семью ВАшу тоже негатив сейчас, как бы месть за вынужденный напряг). А после свадьбы цель была достигнута и он просто стал самим собой. Я по возрасту гожусь Вам в мамы, поэтому имею смелость утверждать, что таких сценариев "как под копирку" видела немало.
И он - не идеалист. Он - актёр. Пластичная психика ( про перепад эмоций Вы писали уже), желание жить вымышленным, а не действительным, примеривание на себя роли успешного человека и самодура одновременно, игра на публику в конфликтах... Ему нужна сцена, он НЕ СПОСОБЕН быть опорой. Опора нужна прежде всего ему. И Вы - его публика.
Как многие "актёры" он инфантилен ( так воспитан, похоже), и ему на самом деле нужна мама, а не жена. Вы пока справляетесь с этой ролью.
И тут у вас в семье в принципе всё хорошо. Т.к. вы оба в "образе".
Теперь 2 вопроса : 1) поняли, почему папа не будет ему помогать? 2) Вы долго намерены играть в игрушки и воображать, что любите его? Вам ведь тоже муж не нужен, Вам нужен старший сын. Вы - МАМА, причём мама уже такая пожившая и гиперответственная ( костьми лягу, но будет всё блестеть и только по моим стандартам) . Вы не очень чувствуете, что такое ЖЕНА. Поэтому так устаёте. А ему комфортно быть самим собой, мечтать, пытаться реализоваться, в общем жить жизнью подростка. Ему семью иметь ещё рано, на самом деле. Он ещё не созрел и попутал семейную жизнь с возможностью заниматься сексом каждый день законно и без оглядки. А внешние-то стандарты говорят о другом. Соответствовать надо, а не хочется. Это бесит. И в этом он прежде всего будет ТУПО винить Вас. Поэтому и унижает. А жил он с мамой - был всегда хорошим мальчиком в любой ситуации.
Но "жена" не абсолютно равно "мама".

Как- нибудь напомните своему слова Чехова: "Мужчина состоит из МУЖА и ЧИНА". Спросите, как он это понимает.... Вдруг ответит...
И по сути: перестаньте его воспитывать, это глупо и поздно. Переосмыслить он может всё лет через 20, но Вы к этому времени себя загоните совсем и превратитесь в старуху. И он уйдёт к другой без сожаления.
Сядьте и подумайте, нужно ли ВАМ идеализировать ситуацию, фантазируя себе, что перевоспитаете и муж волшебным образом повернётся на 180 градусов.

верила. пока он старался. потом он решил,что все встречи в бизнесе - это только напиться. напился в усмерть,до тошноты, все - дело сделано,ты миллионер. ан нет. только наши отношения подорвал. а к нему отношение у партнеров стало хуже (хотя он думает иначе,что его все зауважали). у меня папа в бизнесе уже 30 лет, из них 20 я с ним регулярно была (в детстве с мамой мало жила,а папа везде меня с собой возил,а потом просто при мне работал). и я знаю эти ехидные переговоры: "слушай,а знаешь Васю\Федю\Колю Пупкина\Иванова-Николенко? так вот он вчера нажрался,как скотина. так верно,за чужой счет. не стоит иметь с ним дело. он как поедет на сделку,напьется и все, прогорит дело".
а муж мой не слушает ни меня,ни папу моего... сам себе думает,что бизнес - это напился,пара звонков,пара e-mailов, в банк приехал,деньги перевели и ты миллионер..
я с ним говорила и ссылалась,что не получается,тк реально тяжело ребенка совместить с работой,у меня еще болезнь тяжелая, мне банально жить больно,а ему пофигу.,похоже. хоть бы раз спину кремом намазал мне, так нет,если попросишь, вздохнет и обреченно так нальет литр мази и памажет там чуток. а потом я секс должна. ну,я не откажу,хотя до занятий любовью в такие моменты это явно не дотягивает. ну,сыграю там бурный оргазм,а не тот,что испытаю, и все. вот так)))

jewish
а потом я секс должна. ну,я не откажу,хотя до занятий любовью в такие моменты это явно не дотягивает. ну,сыграю там бурный оргазм,а не тот,что испытаю, и все. вот так)))

а зачем играете, зачем это вам?

jewish
а муж мой не слушает ни меня,ни папу моего.

понятно, он же муж, а не придаток жены.И он не может тягаться с вашим папой, а приходится-вы его с ним сравниваете. Пусть ошибок наделает, если вы ему тыкать не будете, сам постепенно осознает, что он делает не так.Почему вы думаете, что вышли замуж за идиота? А если он актер-может ему в театральный? Глядишь, и денег заработает людбимой профессией

так в том-то все и дело,что ни разу не сравнила,он взял от папы то,что мой папа может себе сейчас в свои 50 работать не полный день. вот там-то и объясняли мужу,что зря ты считаешь,будто папа так всю жизнь прожил.

а он обижается,если не дам. потом еще как-то так делает,что храпеть как слон начинает,а после секса не храпит. а когда он храпит и я в др комнату ухожу спать, обижается, идет,тащит меня обратно в кровать (просто на плечо и понес). а ребенок спит,не скажешь ничего громко же.

jewish
а он обижается,если не дам. потом еще как-то так делает,что храпеть как слон начинает,а после секса не храпит. а когда он храпит и я в др комнату ухожу спать, обижается, идет,тащит меня обратно в кровать (просто на плечо и понес). а ребенок спит,не скажешь ничего громко же.

беруши вам в помощь.Вот видите, он без вас даже спать не может.

с радостью бы,но у ляльки зубы режутся,боюсь не услышать,а он спит,как битый - не слышит ничего во сне. я затыкалась,проснулась как-то в туалет,а ребенок надрывался уже судя по виду около часа. муж даже не шелохнулся. по нему кошка с собакой ночью скачут - играю,а он не чувствует. но если я ухожу спать в другое место,то через час примерно точно ощутит,что нет меня и перетаскивает,как полотенце на плече....бедные мой части тела - все в синяках потом,об косяки бьюсь в итоге таких перетаскиваний))))) двери у нас неширокие))))

классический мужик-Рыбы, у меня брат такой же, вечно они в облаках летают, тоже вон думает, что будет жить в пентхаусе, что на него с неба богатство свалится, при этом ничего для этого не делает, только рискнуть хочет - какая-то сделка с квартирой, видела я эти документы, киданут его, и будет жить в подвале. Их не исправить, или смириться или расходиться, я бы с таким жить не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы