Маму заклинило на еде и деньгах

Может позвонить и сказать - не приезжайте, есть нечего. При этом везем с собой сумки с едой. Дома сколько ни набивала холодильник ей - все равно разговоры о том, что есть и готовить нечего. Каждый вечер пересчитывает банки с соленьями.

не здорова?

Сколько лет?

Katerinadiz
не здорова?

Я начинаю думать, что с ней не все в порядке. :(

Naturlich
Сколько лет?

1. Раньше такого не было. Наоборот, пичкала всех едой и денег пыталась всунуть.

сколько ваше маме лет?у моей что то подобное только не про еду,ей надо ремонты,обстановку менять

аноним

1. Раньше такого не было.

у Вашей мамы не было инсультов или микроинсультов?? Это может быть одна из причин такого поведения... Ну и вторая, просто Ваша мама с годами не молодеет, дальше будет только хуже (к сожалению) :(

аноним
Наоборот, пичкала всех едой и денег пыталась всунуть. попробуйте уговорить показаться специалисту - психиатру-геронтологу.

Мож пенсии реально не хватает и намекает Вам, чтоб помогали.

аноним
Дома сколько ни набивала холодильник ей - все равно разговоры о том, что есть и готовить нечего. Каждый вечер пересчитывает банки с соленьями.

Деньги оставляйте

не знаю как у автора,моя мама под старость стала такая..не знаю как назвать-материальная!все счастье только в деньгах,вещах...так это бесит!она вечно считает что у нее все хуже других.Мне вот похрен на подобное.Раньше она такая не была(((

Галерея
Мож пенсии реально не хватает и намекает Вам, чтоб помогали.

Так в том-то и дело, что хватает - тратят немного, свои соленья-варенья, мы едем - везем сумками.
Это какой-то сдвиг, мне кажется.

аноним
Так в том-то и дело, что хватает - тратят немного, свои соленья-варенья, мы едем - везем сумками.
Это какой-то сдвиг, мне кажется.

Дайте денег и посмотрите, что будет дальше.

lerros
она вечно считает что у нее все хуже других.

Да, это тоже. У всех все лучше, у нее одной ничего нет. Везем ей вечно постельное, халаты и т.д. Как в какую-то дыру это все уходит - и опять ходит в каком-то ужасе и белье аж черное - экономит порошок и "чтобы не истерлось от частых стирок". :(

Галерея
Дайте денег и посмотрите, что будет дальше.

Давали. Положила и завела песню про "все кончилось" снова. :(

аноним
Давали. Положила и завела песню про "все кончилось" снова.

Поговорите тогда. Озвучьте свои страхи, сомнения. Спросите чем помочь. Мама же..я понимаю, когда о мужиках темы, там не всегда поговоришь. А тут мама, самый близкий человек..Беседа ваше все

Галерея
Поговорите тогда. Озвучьте свои страхи, сомнения. Спросите чем помочь. Мама же..я понимаю, когда о мужиках темы, там не всегда поговоришь. А тут мама, самый близкий человек..Беседа ваше все

Говорила уже несколько раз. Она как заезженная пластинка - с ней говоришь, а она свое.

реально проблемы с психикой. проверить бы у психиатра... у БМ дед не давал бабушке мыть полы, они ж гниют от воды.... и огурцы собирать, они ж могут еще больше вырасти, фига ли ты их маленькими срываешь...

У моей матушки также крыша едет от еды и денег %)

На сберкнижке у ней 500 тысяч, а ей все мало, постоянно говорит что денег нет
Я каждый месяц ей по 15 тысяч даю, это окромя пенсии. Плюсом продуктами тарю.
В 20-х числах звонит- деньги кончились.
Это маразм.

У мамы Вашей признаки деменции. Проверяйте на Альцгеймера. проверьте на микроинсульты ( это лучший вариант из возможных). Нужен сначала невролог, потом она направит, если что, к психиатру. Это именно оно.

мышкаЮля
и огурцы собирать, они ж могут еще больше вырасти, фига ли ты их маленькими срываешь...

в мои 30 то же самое. маразматиком себя не считаю))) бесит, когда кое-кто срывает маленькие недозревшие плоды

leebra

так чем меньше - тем вкуснее! неужели вам нравяться желые перезревшие огурцы с толстой коркой и тведыми семечками больше, чем нежные корнишоны? :=-O:

облачко-1
У мамы Вашей признаки деменции. Проверяйте на Альцгеймера. проверьте на микроинсульты

К сожалению, это может оказаться правдой. У моей бабушки было такое заболевание, ей было тогда около 70 лет. И начиналось с подобных высказываний: то ей бумагу туалетную было жалко, то говорила, что зубной пастой пользоваться не стоит вообще, хотя человек она была очень образованный и интеллигентный. Никто тогда внимания особо на это не обращал, а зря. Потом очень тяжело стало... это очень страшное заболевание.

аноним

Да, это тоже. У всех все лучше, у нее одной ничего нет. Везем ей вечно постельное, халаты и т.д. Как в какую-то дыру это все уходит - и опять ходит в каком-то ужасе и белье аж черное - экономит порошок и "чтобы не истерлось от частых стирок".

+++ Так же было. Шифоньер не закрывался от белья постельного, халатов\ночнушек. Началось тоже после 60-ти, потихоньку, с малого. Буду внучкам "приданое" собирать. Это начало заболевания. Если не пойдёт к врачу можно на заочную консультацию к психиатру сходить. :(

shadowket
Потом очень тяжело стало... это очень страшное заболевание. +++ оно нарастает медленно, годами. Пора бить тревогу, а то получите растение.
Автор, у Вашей мам нет "подружек-советчик-старушек"? доброхоток, выманивающих деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы