Что можно предпринять или как изменить ситуацию?

Накипело видимо. Вот задумалась, что надо менять ситуацию.
Дано семья двое детей (маленьких), я работаю. Муж в поисках с декабря, после неудачного открытия своего дела. Я его особо не тороплю ( думала пусть восстановится). С детьми помогает очень моя мама. И вот 8 Марта, целый день ворчит, что с детьми не занимаюсь, (каюсь спала до 14:00) потом села за ПК, вообщем весь день молчала, но вечером не сдержалась, (ведь даже не поздравил и еще целый день нудил) - не считает, что он не прав :( .
У меня видимо дошло до точки кипения, не хочу такого отношения к себе :( , понимаю сама виновата)
Как себя вести и как начать менять это отношение?

мама

не знаю.
но догадываюсь почему так произошло : с декабря вы кормите семью, дети на вашей маме, муж что делает? какова его функция в семье?
вы бабо-конь, всё взвалили на себя, а ему хорошо - едет, ещё и погоняет
если муж слова понимает, а вы умеете убеждать (особенно мужчин, с правильными для них доводами, не переходя на личности и на крик), то я бы советовала разложить всё по полочкам (себе в первую очередь, потом ему) : что вас не устраивает, чем недоволен он, что хорошего ещё осталось, как выйти из сложившейся ситуации...
вот как-то так...

23 февраля его поздравляли?

Да с 23 Поздравляла.
Дело в отношении, я не прошу много, но должно быть уважение, с его отношением не хочу мериться.
Если смотреть правде в глаза, наверное действительно ему так удобно.
Если садиться разговаривать, то о чем ? Это его отношение ко мне и как изменить это я не знаю. Знаю только одно жить так не хочу.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 11:13

мама
Если садиться разговаривать, то о чем ? Это его отношение ко мне и как изменить это я не знаю. Знаю только одно жить так не хочу.

думаете мы про вас больше знаем? поэтому и говорю

неграмотна я
разложить всё по полочкам (себе в первую очередь, потом ему)

обсудите для начала это:

неграмотна я
что вас не устраивает, чем недоволен он, что хорошего ещё осталось, как выйти из сложившейся ситуации...

у вас муж вообще как к разговорам относится? а вы можете не переводя разговор в ссору выяснить отношения?

мама
Если садиться разговаривать, то о чем ?

Всё же поторопить с поиском работы. Напомнить ему, что он мужчина, добытчик.

Спокойно разговаривать можем, но сейчас подходить и начинать разговор не хочу (или не могу пока) :( .
Вообще сейчас такое состояние, не было бы детей ушла бы. Очень хочется, чтобы сам понял и начал менять ситуацию (((.

Но ведь не поймет не фига :(

мама
Но ведь не поймет не фига

Правильно. Он не телепат. Молчите - значит вас всё устраивает

мама
Очень хочется, чтобы сам понял и начал менять ситуацию (((.

а что, есть вероятность, что он у вас телепат :=-O: ?
не, обычным людям приходится говорить к сожалению :(
у мужчин же всё проще, молчишь - болит чета или просто плохое настроение (редко кто решит, что это связано с ним ) или задумалась. что тут ему исправлять, менять?
не, пока не скажешь что конкретно не так, не поймет.

мама

Мы есть то, что мы о себе думаем. Поднимите собственную самооценку, полюбите себя, и сразу поднимитесь в глазах мужа.

Наверное так и надо забить на него, а подумать о себе любимой :)

Вот пытаюсь с ним поговорить спокойно, на мои слова по поводу работы, что ты меня упрекаешь убегает :( . Неужели все потеряно :(

Если уж говорить, то о своих чувствах, о том, что Вам неприятно, обидно, печально и т.п.
А попытка "говорить спокойно", когда в душе всё кипит, - это обман, который читается на раз, и соответственно все разговоры воспринимаются, как упреки, наезды, и следовательно человек будет стремиться уйти от неприятного диалога.
Мало кто любит признавать свою неправоту, свою неудачу...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 18:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы