добрачные долги и брачный контракт

У будущего мужа большой долг перед банком. Будет ли брачный контракт, в котором прописано, что всё имущество, приобретённое в браке является только моей собственностью, достаточной защитой для меня от притязаний банка? Или это вообще не нужно, а достаточно всё имущество по приобретению оформлять в мою собственность? просто не хочется выкинуть деньги на контракт, который, может и весу-то в этом случае иметь не будет.

У будущего мужа большой долг перед банком. Будет ли брачный контракт, в котором прописано, что всё имущество, приобретённое в браке является только моей собственностью, достаточной защитой для меня от притязаний банка? Или это вообще не нужно, а достаточно всё имущество по приобретению оформлять в мою собственность? просто не хочется выкинуть деньги на контракт, который, может и весу-то в этом случае иметь не будет.
:popcorn:

такой контракт Вам ни один нотариус не подпишет, т.к. он существенно ущемляет интересы Вашего супруга

это раз, а во-вторых, раз кредиты взяты ДО брака, то рассчитываться по ним только супругу. На Ваше имущество банк не вправе обратить взыскание.
И, в-третьих, в браке все имущество - совместная собственность, вне зависимости на кого из супругов оформлено.
Можно заключить брачный контракт о раздельном имуществе и тогда в случае развода имущество остается за тем супругом, на имя которого оно было оформлено.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 14:38

просто
просто не хочется выкинуть деньги на контракт, который, может и весу-то в этом случае иметь не будет.

это филькина грамота. оформляйте всё на своих родителей как вариант. либо не расписывайтесь

Mistery
раз кредиты взяты ДО брака, то рассчитываться по ним только супругу. На Ваше имущество банк не вправе обратить взыскание.

имущество нажито в браке и муж может рассчитываться своей долей ;)

Джанечка
имущество нажито в браке и муж может рассчитываться своей долей

Это-то понятно, но для этого нужно доли эти выделить. И автор спрашивает про свое личное имущество, будут ли к ней взыскания по долгам мужа, так вот ответ на этот вопрос - НЕТ.

Mistery
И автор спрашивает про свое личное имущество, будут ли к ней взыскания по долгам мужа, так вот ответ на этот вопрос - НЕТ.

просто
Будет ли брачный контракт, в котором прописано, что всё имущество, приобретённое в браке является только моей собственностью, достаточной защитой для меня от притязаний банка?

просто
может и весу-то в этом случае иметь не будет.

А зачем вам это нужно?? :( :( Есть практикующие юристы для этого, а не форум мам-пап, мы тут сейчас ерунды всякой понапишем каждый от себя, потом будете вспоминать дядю???? И большой......долг мужа...это все +++??

Джанечка
это филькина грамота. оформляйте всё на своих родителей как вариант. либо не расписывайтесь

Брачный контракт - не филькина грамота. Это изменение режима общей совместной собственности. Имеет юридическую силу.

Mistery
Брачный контракт - не филькина грамота. Это изменение режима общей совместной собственности. Имеет юридическую силу.

если в контракте будут ущемлены права мужа, то этот контракт можно оспорить в суде

Mistery
Брачный контракт - не филькина грамота.

Мы же не знаем, кто будущий муж автора, закон - это палка о двух концах. И у нас не Холливуд,что тут кажный 1-й брачный контракт подписывает, практика хромает !!!) Какой судья рассматривать будет........и там еще ........

просто

Нет, не достаточно, банк будет претендовать на 50% вашего имущества, приобретенного в браке, как часть принадлежащего мужу. И! Брачный контракт у нас в России не имеет никакой существенного основания, потому как в Семейном кодексе прописаны статьи, исключающие его силу в судебных спорах.
Это вам не Запад! Имхо, понятие брачного контракта введено в закон после развала СССР исключительно показать власть имущими свою "цивилизованность" перед Западом.

Да почему нет то? Составте контракт о разделе собственности и все, для приставов - он силу имеет ;)

003
потому как в Семейном кодексе прописаны статьи, исключающие его силу в судебных спорах.

какие, например?

Скроюсь
Составте контракт о разделе собственности

Это называется "соглашение о разделе имущества" - оно может составляться как во время, так и после развода, но не до брака. Если до, то только брачный контракт.

Mistery
какие, например?

Открываем семейный кодекс, разделы о брачном контракте и читаем.

003

всё дело в том, что на контракте настаивает именно муж, т.к. он выплачивать эти долги не собирается( причины здесь указывать не буду, это с бизнесом связано). и на регистрации брака он настаивает.
в нете порыла, толком ничего не поняла. к нотариусу пойду на консультацию, конечно. просто хотелось малость "подковаться" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы