как помочь своей семье (много букав)

Обсудите со мной ситуацию сестры. :)
Мне не хочется, чтоб она наделала ошибок в жизни.
Осенью прошлого года к сестре (пусть будет Наташа) приехал друг по переписке из города N (пусть будет Андрей). Переписка длилась 3 месяца. Сестре 25 лет, ее Андрею 27. Вроде как любовь-морковь. Наташка съехала в съем вместе с ним. Этот Андрей работал в городе N в банке, а тут кое-как устроился в страховую компанию, там все зависит от того, на какую сумму открываешь договор. Наташа работала тогда руководителем отдела в банке.
Практически через месяц Наташа сказала, что Андрей хочет вернуться в город N, ему здесь тяжело, большой город, шумно и в общем, все сопутствующие. К слову сказать, город N областной центр в центральной части России, не милионник, в пределах 300 км до Москвы. %)
Сестра уже несколько лет копит на собственное жилье. Когда она уехала из родительской квартиры – деньги конечно, она потянула из копилки. Пока Андрей устраивался, Наташа потеряла свою руководящую должность (по глупости) и снова стала простым специалистом. Родители конечно помогали. ;)
Сейчас Андрей предлагает или вообще уехать в город N либо он продает все, что у него там есть (квартира и гараж) и Наташа вкладывает свои деньги и покупают квартиру тут. Но перед отъездом сюда Андрей написал дарственную на маму по поводу имущества, и летом они собираются поехать туда в отпуск к ним отзывать дарственную. На все доводы, что его родители до лета могут распорядиться недвижимостью по дарственной не принимаются – сестра влюблена без памяти и готова свои деньги отдать ему.
При все при этом речи о браке даже нет – Андрей ей промыл мозг, что надо решить имущественные проблемы. Уже и о доле в родительской квартире заикался.
В общем, проблема: отпустить ли родителям такую дочь в город N либо уж пусть тут обрастает недвижимостью (все равно приобретено вне брака). Как учесть все риски и помочь сестре сделать верный выбор. Мне интереса никакого – я обеспечена своим жильем, долей в квартире родителей не имею.
Или это я вижу непорядочность в этом Андрее или просто сестру жалко. Это не тот человек, который ей нужен для сознания семьи. Не пьет и не курит, но может грубить, перебивать и вообще поведение более чем просто странное. Как-то слишком быстро он набросился решать имущественные проблемы…
И уехать родители не отпустят, не ну пустят, конечно, не благословят, наверное…. В качестве кого в городе N Наташа будет жить и как решатся имущественные проблемы там – на эти вопросы нет ответов. Она и сама себе ответить не может. Но любит и ухватилось за него очень крепко. Вроде и максимализм юношеский уже прошел. Мне не хочется лезть в ее дела и выступать в конфронтацию, но и за родителей обидно – мы были дружной семьей, а сейчас можем не разговаривать неделями!!! :=-O:

Дамиана

Ну как зачем? Потом Наташе скажет "пролетел с имуществом, но ты ведь всё равно меня любишь?"

Дамиана
зачем?

подстраховался парниша. Мало ли какая там Наташа окажется. Продуманный

Аноним
Сестра уже несколько лет копит на собственное жилье.

т.е. деньги её собственные? имеет прав и прос...ать их ;) полезный опыт, в другой раз не будет такой дурой

Съездит сестра в этот город N, а потом вернется в родительское гнездышко без денег и жениха. Зато получит огромный опыт

соосооmadmasel
деньги её собственные

деньги ее и доля в квартире родителей тоже ее))))

Аноним
Андрей предлагает или вообще уехать в город N либо он продает все, что у него там есть (квартира и гараж

если он написал " дарственную",то нифига у него нет ;) и не факт что было,мутный он чувак

Аноним
друг по переписке из города N

сестрой матка управляет,ничё вы не сделаете,только поссоритесь ;)

взрослая так то деушка,пусть сама своей жизнью распоряжается.

Аноним
доля в квартире родителей тоже ее

она их заставляет выплатить её долю что-ли? %) если так ,то совсем дура...

Джанечка
Зато получит огромный опыт

ну это же может быть опасно

Дамиана
каждый боится как бы его не надули

наша семья уж точно никого надувать не собирается.....

Аноним
отзывать дарственную

смешно)

Аноним
сестра влюблена без памяти и готова свои деньги отдать ему.

о какой сумме идет речь?

Аноним
отпустить ли родителям такую дочь

да, тысячу раз да, 25-летний начальник отдела в банке, зарабатывающий по 40 тыров еще не отложил ТАКИХ уж денег, чтобы трястись над ними, забыв обо всем.

Аноним
либо уж пусть тут обрастает недвижимостью

что вы под этим понимаете? ну купит она добрачную 1-шку, все равно потом найдется кавалер, выйдет замуж, купит уже совместную 2-ку, при разводе останется в комнате. не застрахуете вы ее ни от чего, отпустите с миром.

Аноним
В качестве кого в городе N Наташа будет жить

в качестве того же, в качестве кого съехала в съем. можительница, в современном лексиконе "гражданская жена".

Аноним
Наташка съехала в съем вместе с ним

Аноним
Мне не хочется, чтоб она наделала ошибок в жизни.

вы верите в безошибочную жизнь?:)

Клавдия Степановна
вы верите

верю

Аноним
верю

и какие СТТРАШНЫЕ ошибки вывидите в этйо ситуации, от которых вы ее упасете, не отпустив?
если она дура, она найдет приключений и тут, даже после замужества.

Аноним
летом они собираются поехать туда в отпуск к ним отзывать дарственную

до лета подождёт пусть(не так уж долго осталось), как там будет с "его имуществом" и там уж решать
ну и манипулирйте этим Вы и Ваши родилети
что мол вот ты готова ему всё сейчас отдать, а давай посмотрим, он готов или нет(а это как раз видно будет есть унего что то вообще или нет)
если она Вам на это говорит, что это просто Вы плохо к нему относитесь, резонно заметьте, что ничего особо хорошего, что могло бы заслужить Ваше доверие и уважение он не сделал-собсно это то Вы и предлагаете(подождать лета, и прояснить обстановку с его недвижимостью), просто посмотреть и убедиться ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ в своих выводах относительно его-ВЕДЬ У НЕГО ЖЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?ТАК?
даа жёсткая манипуляция, но что делать
и потом если она у вас робит нормально то маленько сообразилка то робит у неё??или всё любовь затмила?

jjane1
ну и манипулирйте этим Вы и Ваши родилети

она должна поумнеть. иначе наделает позже более болезненных ошибок.

Ну пусть Наташа съездит в город к Андрею, с родителями познакомится, и обратно домой. Ждать, когда Андрей там сам свои проблемы порешает, все продаст и приедет с деньгами. Свои деньги ему не давать! Одно непонятно - как они собрались покупать квартиру вне брака - в равных долях?

А лучше сразу прикинуться бесприданницей, мол, нету ни денег, ни доли в родительской квартире. А то знаю такую реальную ситуацию: пока у девушки был богатый папа, жених на руках носил, свекровка души не чаяла. а когда папа скоропостижно скончался, и все его имущество досталось по завещанию второй жене, сразу и у жениха "любовь" закончилась, и свёкров.

ЛораПалмер

Сказать что долю в родительской квартире подарила своей маме :) он ведь подарил имущество своей маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы