устала

устала уже от отношений с родителями...нет теплоты, доверительных отношений ( не помню, чтоб они когда-либо были), вроде помогают, но все время как одолжение, вздохи, фразы -"ну ладно"..."так и быть"(помощь-это раз в полгода ребенка из садика забрать)...на праздники, конечно, встречаемся, но это напрягает меня, мне некомфортно...вижу как дети пытаются наладить отношения, поиграть с дедом-бабой, а в ответ-отстаньте...завтра на день рождения пригласили, но нет никакого желания, хотя дети ждут встречи...

А сколько лет родителям?

родителям 52 и 53

любопытная
родителям 52 и 53

Понятно. Ну, удивляться нечему. Это, как я называю "расслабленное поколение", жившее при СССР. Их родители воевали-строили коммунизм, детки отдыхали на всем готовом. Таких не переделать. У самой такие же родители. :(

последний раз виделись на НГ праздниках, старший ребенок попросился остаться на ночь у них, но родители отказали под предлогом, что нет штор в той комнате, где он мог бы спать... пришлось обяснить, что если не разрешают, то не надо напрашиваться ( он ни разу не ночевал у них...вспоминаю свое детство-все выходные/праздники/каникулы-у бабушки, очень любила ездить к ней)

А причем здесь "то" поколение? У меня родители такого же возраста и свекровь, никогда проблем не бывает с внуком, всегда только ЗА и почаще бы!))Думаю это зависит именно от их сложившейся жизненной ситуации, но не ка не от поколения!

созваниваемся с мамой каждый день, что новенького и т.п. (если не звонишь, начинаются претензии-маму забыла)...внешне все хорошо, не ругаемся, семейные праздники вместе, но меня напрягает, а не ходить не могу (забыла родителей!!!)...

любопытная
созваниваемся с мамой каждый день, что новенького и т.п. (если не звонишь, начинаются претензии-маму забыла)...внешне все хорошо, не ругаемся, семейные праздники вместе, но меня напрягает, а не ходить не могу (забыла родителей!!!)...

Если действительно напрягает, то идите к психологу. Могу порекомендовать, если интересно. Отношения с родителями очень влияют на нашу жизнь, хоть многие в этом никогда и не признаются. Могу сказать на своем примере, когда с мамой отношения стали налаживаться, во многих аспектах жизни стало проще.

все время стараюсь не напрячь их...не жалуюсь, стараюсь не просить ни о чем, лишний раз не беспокою их своим присутствием, не беру их соленья-варенья-овощи и т.д...из последнего-скоро семьей улетаем отдохнуть на недельку, мама, конечно, в курсе...звонит папа и говорит, что он не сможет нас в аэропорт отвезти, у него нет автокресел (хотя у нас они есть)...самое интересное, я и не просила нас отвозить (на опережение сработал)))

Irisha27
когда с мамой отношения стали налаживаться

они как-бы нормальные...поверхностно-ровные

любопытная
(если не звонишь, начинаются претензии-маму забыла)...внешне все хорошо, не ругаемся, семейные праздники вместе, но меня напрягает, а не ходить не могу (забыла родителей!!!)

Ваши родители из тех, кто рожает детей для того, чтобы было кому стакан воды подать им в старости.

любопытная
все время стараюсь не напрячь их...не жалуюсь, стараюсь не просить ни о чем, лишний раз не беспокою их своим присутствием, не беру их соленья-варенья-овощи и т.д

И вас вот они воспитали соответственно, вы живёте с постоянным чувством долга по отношению к родителям.
Ну что же делать... понять и простить.

Irisha27
Могу сказать на своем примере, когда с мамой отношения стали налаживаться,

Как могут наладиться отношения, когда одна сторона (то бишь мама) этого не хочет? %) Точнее, её вполне устраивает реальное положение дел. И ей абсолютно фиолетово на душевные терзания дочери.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 00:48

в продолжение про поездку: папа-вы хоть на майские праздники никуда не собирайтесь, картошку садить надо, навоз таскать и т.п.... ну не лежит у меня душа к садово-огородным делам, для меня со школы еще деревня=каторга...но нет сказать не могу, надо же помогать...

Phiona

мама добрая, хорошая...и папа тоже, но все как-то так...не знаю почему

аноним
Это, как я называю "расслабленное поколение", жившее при СССР. Их родители воевали-строили коммунизм, детки отдыхали на всем готовом. Таких не переделать.

ага, всё поколение под одну гребенку, чушь полная

у меня родители чуть постарше, полная противоположность, ну никак не подходит под

аноним
"расслабленное поколение"

от конкретного человека это зависит и только

любопытная
мама добрая, хорошая...и папа тоже,

А я и не писала, что они злые. У них просто своё представление по поводу отношений с вами. И никакими психологами это не исправить.

может я накручиваю себе... %)

А поговорить на эту тему не пробовали. Не про картошку и прочее. А про то что внуки к ним тянутся, а взаимности не видят! Расскажите как вы любили проводить время со своими дедом и бабой, какие чувства и эмоции у вас были, может это их тронет? Вы то к их не бросите, а вот внуки когда вырастут с прохладой будут относиться к ним. Пусть задумаются, а если нет то и суда нет.

любопытная
(если не звонишь, начинаются претензии-маму забыла

любопытная
семейные праздники вместе, но меня напрягает, а не ходить не могу (забыла родителей!!!)

ваши родители управляют вами чувством вины и вас это напрягает. у меня такая же фигня - доброго слова не дождешься, общается языком долга и обиды.

любопытная
вы хоть на майские праздники никуда не собирайтесь, картошку садить надо

манипуляторы - что ещё сказать
возможно с ними их родители так же общались (хде-то тут на форуме статья выложена про травмы поколений)
а вы - другая! Вам нужно, чтобы они считались с Вашим мнением, не приказывали и обижались, а договаривались?
это трудно - они не изменятся. как вариант - разругаться, чтобы показать кто главный в Вашей жизни
потом помиритесь, установите границы, но горячей любви от них не ждите. любите сами - свою семью

любопытная
вроде помогают, но все время как одолжение, вздохи, фразы -"ну ладно"..."так и быть"(помощь-это раз в полгода ребенка из садика забрать)

Ох, ну, не отказали же, а вам прямо надо с улыбкой на помощь бежать что ли? Просите о помощи раз в полгода, а от фразочек устали? А как вы им помогаете?

любопытная
устала уже от отношений с родителями

А что для Вас отношения с ними? :(

ОСА

Ох, ну, не отказали же, а вам прямо надо с улыбкой на помощь бежать что ли?

а почему сразу крайности-то...нельзя просто нормально сказать, нет ведь, надо всем видом, вздохами показать, что они не хотят этого делать...кстати,когда они меня о помощи просят, я не вздыхаю

ОСА
Просите о помощи раз в полгода, а от фразочек устали?

да, потому что это каждый раз!!! ну ни разу не было по-другому...я и так обращаюсь в крайних случаях

ОСА
[cit]ОСА
А как вы им помогаете?

всегда делаю то, о чем просят...отвезти-привезти, помочь с ремонтом, помочь в саду (с мая по октябрь там пашу) и т.д.

Varechka555
А что для Вас отношения с ними?

хотелось бы приятных бесед за чашечкой чая, ненапряжных, доверительных отношений...ну не знаю, как описать

любопытная
хотелось бы приятных бесед за чашечкой чая, ненапряжных, доверительных отношений...ну не знаю, как описать

а такие отношения у вас с родителями вообще когда-нибудь были?

любопытная
ну не знаю, как описать

А что значит ненапряженных? и раньше были доверительные когда-нибудь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы