Как объяснить брату?

не знаю,в какой раздел))
в общем,есть у меня брат двоюродный. ему вот пару дней назад 17 исполнилось. так вот. в том году он поступил в техникум,живет в общежитии. и появилось у него много понтов.(хотя и до этого были,но незначительные). в контакте фото с битами. и вот он мне про эти фото говорит что то типа "зацени брата". смотрю,спрашиваю,для чего это? он мне с матом объясняет,что это они кого то бить собрались,типа там кто то наехал на них. я очень сомневаюсь,что там был серьезный наезд или оскорбление. ну так вот. в чем суть моей темы..я попыталась объяснить ему,что он может серьезно вляпаться,но он же не слушает..говорит,что у него теперь есть "братья",которые всегда за него. я вот думаю,он так и не поймет,пока ему не прилетит? так ведь прилететь всяко может((переживаю за него,а он не понимает.
простите,что так сумбурно написано))с телефона неудобно.

"Бригаду" пересмотрел. Объясните ему, что нифига они ему не братья, и в случае чего каждый будет прикрывать свою задницу.

Fidelite
17

лет. никак вы ему не объясните.
[cit]Fidelite
не поймет,пока ему не прилетит?[/cit

Даже если не от него кто-то пострадает ( не дай Бог), ЕГО фото в соц сетях будет доказательством - попробуйте этим припугнуть. А вообще согласна

Shevronka
в случае чего каждый будет прикрывать свою задницу.

tanya0609
не поймет,пока ему не прилетит?

+++

Fidelite
он мне с матом

Fidelite
кого то бить собрались

Fidelite
кто то наехал на них.

Fidelite
у него теперь есть "братья",которые всегда за него.

Типичные лексикон и поведение гопников :( (обожэ, они еще существуют :=-O: ) Видимо, круг общения соответствующий подобрался.

Fidelite
пару дней назад 17 исполнилось.

социальные роли на себя примеряет. Видимо, он еще не понял, что так себя вести - это уже не круто.

Shevronka
и в случае чего каждый будет прикрывать свою задницу

топя по максимуму других

Никак не объяснить.
Тока надеяться что делов не натворит и перерастет.
У знакомой брательник несовершеннолетний в сизо загремел. Не помню уже по какому поводу, вроде драка с поножовщиной была, но могу ошибаться
Она передачу принесла + свидание. Капец, ему то ли 16 то ли 17 лет было, приходит - а он за месяц уже в портаках. Она ему - ты че творишь, дебил? Он - не твое дело, отстань, это круто! %)

Fidelite

вот как раз с таким возрастом работаю. Они все в этом возрасте такие %) Юношеский максимализм. Пока шишек не набьет не поймет.

Fidelite
"братья",которые всегда за него

Волк волку не брат и не друг.
"Одлян или воздух свободы" бы ему почитать. Весьма натуралистично описана жизнь в колонии для малолеток.
Хотя, сейчас уже поздно. Лет в 12 на добыло заставлять.
А теперь уже:

я.
Юношеский максимализм. Пока шишек не набьет не поймет.

+++

Shevronka
Объясните ему, что нифига они ему не братья, и в случае чего каждый будет прикрывать свою задницу.

я ему так и сказала. сказала, что тоже таких "друзей" дофига было, только где они сейчас? а он мне: я их всех около себя держать буду. я поржала)) ну серьезно, глупости какие то. я говорю-зачем держать? если не друг-нафиг он нужен. а он все равно на своем :(

Fidelite
а он все равно на своем

мальчишки-мальчишки.

Плантаторша
мальчишки-мальчишки.

значит, все такие не объяснить ему?

Fidelite
все такие не объяснить ему?

разумеется,нет))))ни вы, ни родители для него не авторитет в этом возрасте. Увы.
Тут либо силовые методы- за шкварник и в закрытое учебное учреждение, либо уповать на то, что все обойдется.
У каждого в жизни свой путь.

Плантаторша
)ни вы, ни родители для него не авторитет

меня он слушает чаще)) все таки я ближе по возрасту..
блин. снова сейчас посмотрела страницу его, у меня аж внутри неприятн((

Народают же... И не воспитывают. Упущение родителей образовало Марианскую впадину в его голове. Речи про неавторитет в таком возрасте - брехня собачья.

Калина Малинова®
Упущение родителей образовало Марианскую впадину в его голове.

ой, там вообще все сложно. хотя отца можно брать за пример. он и депутатом был, и вообще очень умный человек. так что непонятно, откуда там эта впадина.
хотя да, он особо никогда не слушался. особенно маму. но там отдельная история

Калина Малинова®
Народают же... И не воспитывают.

Всесоюзный педагог, практически

может, есть советы?))

выцепить из круга...э..братанов -никак?

Весенняя
выцепить из круга...э..братанов -никак?

я в Екатеринбурге учусь, а он в Заречном(( никак(( он же все равно с ними там общается, они в общаге вместе живут

А до этого у него какие были друзья? Где они теперь?

Shevronka
А до этого у него какие были друзья? Где они теперь?

вроде были лучше. одноклассники. судя по фразам и статусам из контакта, он их теперь никем не считает.. могу даже процитировать))

Fidelite
меня он слушает чаще)) все таки я ближе по возрасту..

Fidelite
может, есть советы?))

Говорите, говорите и говорите с ним. Высказывайте своё отношение, даже если кажется. что не слушает.
Когда нибудь количество разговоров перерастёт в качество.

Valentine
Говорите, говорите и говорите с ним. Высказывайте своё отношение, даже если кажется. что не слушает.

он мне иногда даже просто не отвечает специально.
сейчас узнала, что они ходили на разборки. до драки не дошло, но ходили с битами. тот парень отдал им деньги %)

Fidelite
я вот думаю,он так и не поймет,пока ему не прилетит?

обычно так и бывает

Fidelite
сейчас узнала, что они ходили на разборки. до драки не дошло, но ходили с битами. тот парень отдал им деньги %)

1. вы уверены что он не врет?
  2. знакомый лет 10 назад так за долги , под следствием ходил 2 года, и выплачивал терпиле бабки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы