Помогите советом! Война за внучку!!!

Девочки помогите!!! Тема выглядит абсурдной и я это понимаю, но сил моральных моих уже никаких нет!!! Начну по порядку, с мужем я развелась уже как год, осталась дочка 2,5 годика, весь год он ездил к дочери раз в неделю навещал, алименты исправно платит, я с ним сохранила отличные дружеские отношения, да и со свекрами тоже. И на первый взгляд все отлично, НО тут мои бабушка и дедушка встали в позу!!!(то есть дочкины пра!!!) Когда дочери исполнилось 2 года, я разрешила бывшему мужу забирать ее на воскресенье к свекрам даже без ночевки чтобы они пообщались! Все прекрасно и дочка и родня рады! Если бы не дикая неадекватная ревность со стороны моего дедушки!!! Я была вынуждена рано выйдти на работу и возила дочь к своим бабушке с дедушкой, тк в сад ее еще не брали, и видимо они почувствовали свою какую-то власть и право(((да еще мой дед ее крестный. Меня они тоже вырастили тк мама много работала а папа рано умер и они считают себя родителями мне(я их тоже) но и моей дочери!!! Сейчас дочь ходит в сад, к ним вожу в гости. Мы все и родители мужа живем в одном районе. И мой дед вроде не против чтобы они приезжали ко мне домой навещать дочь, но к ним (10 мин)на машине возить "не позволяет"!!! (устраивает мне скандалы что я совершаю ошибку!!!) хотя люди приличные и девочку любят и она их! Он мне всю плеш проел своей неадекватной ревностью!А бабушка ему поддакивает!Я уже не знаю как ему обяснить что не в его праве лезть! А грубить не хочется ему 83 года, он принимает все близко к сердцу, не дай Бог что случится!!! Но и сил моих уже нет никаких!!! Помогите советом, или может у кого было подобное?

AnaKristina
Помогите советом, или может у кого было подобное?

спокойно на сколько это возможно сообщить, что ни они ни вы не в праве лишать девочку общения с близкими для этой девочки людьми. Главное что бы дочке было комфортно, а жизнь долгая и хорошо когда есть рядом больше людей которые любят.

В 83 поздновато учить другому мировосприятию. Ну не говорите, где внучка. Живете-то не в одной квартире ведь.

это возрастные закидоны, уже не исправить, не переубедить. Обманывайте, вернее, недоговаривайте и все. Меньше сообщайте где и сколько она была.

AnaKristina
AnaKristina

.

они вашу мать подняли,вас подняли,с дочкой вашей(их правнучкой сидят) и конечно вправе считать как ей будет лучше ... банальная ревность к тем людям,что тех будут больше любить чем их...да и возраст у них ..есть такая наука геронтология ,она изучает поведение стареньких людей..у них как бы чрезмерное чувство ответственности к правнучке,чем старше тем более острее это чувство..принять все как есть.. :) ну и

Devchonka
не говорите, где внучка. Живете-то не в одной квартире ведь.

чтоб им спокойнее было

Блин, какая похожая ситуация, только у меня хуже, живу пока с мамой, как только наш папа приезжает и забирает дочь у нас такой концерт, даже не представляла,что моя мама может такое "исполнять", уж простите за выражение. Так что в вашем случае все не так страшно, поменьше информации дедушке и все. :)

AnaKristina
Помогите советом

и мне помогите. помогите посчитать кол-во взрослых, которые задействованы в воспитании одног оребенка и помощи вам.
я открою вам секрет: чем большую свиту вы вокруг себя и дочери соберете, тем больше в ней будет склок.

Я б на вашем месте не стала спорить с дедом особенно в таком возрасте, доказать ничего не докажете, а только обидите, а мне кажется он этого совсем не заслуживает, в 83 года позвольте ему отстаивать свою точку зрению пусть на ваш взгляд и ошибочную, не грубите ни в коем случае. Недоговаривайте, умалчивайте, и не такая уж это и проблема не возить ребёнка к ним при деде, зовите в гости, на улице гуляйте и т.д , вобщем странно что это вас так раздражает. Да и возите спокойно в гости, а деду не говоритеСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 18:07

Клавдия Степановна
чем большую свиту вы вокруг себя и дочери соберете, тем больше в ней будет склок.

фигня. вокруг моего старшего были: я, муж, его БЖ (т.к. это ее ребенок, хоть и жил с нами), свекры, родители БЖ, мои родители и хренова туча прабабушек - никаких склок не было. Совсем. :) умейте спокойно говорить, что именно и как лучше ребенку, если вы считатете, что он ваш, вы ему желаете добра и вы за него отвечаете.
В случае автора - да, чем меньше знают ваши бабушка и дедушка, тем всем лучше.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 18:07

AnaKristina
и видимо они почувствовали свою какую-то власть и право

а что плохого, всё равно мать ребёнка вы, у многих проблемы, что бабки-дедки даже погулять не хотят, просто регулируйте это межсемейное соперничество и извлекайте пользуСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 18:10

где опять первый пост!

че никто не скопировал 1 пост то? что за манера удалять, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы