Подскажите имеет ли значение- оформить развод до раздела квартиры или после?

Суть: имеется 2хкомнатная квартира купленная в браке, в свидетельстве на квартиру только муж собственник.Квартира в ипотеке, платить осталось примерно полгода.Можно ли сейчас оформить официальное расторжение брака,не боясь,что муж в итоге как нибудь сам продаст кватиру или еще что-то, как лучше поступить

Не продаст квартиру. Квартира у вас в совместной собственности. Но есть одно "но". если оплачивая квартиру по ипотеке в браке у вас все по закону было общее и платежи вы совершали вместе вне зависимости от того, кто платил, то после развода, если в платежке будет стоять только муж, то значит и платил он. Соответственно по суду он может истребовать с вас половину всех платежей, которые были совершены после развода.

Скажите, а если мы договоримся о том, что квартира останется мне , при условии,что я выплачу ему деньги за половину-как это все оформить юридически?

И еще вопрос.Он требует половину сегодняшней рыночной стоимости.

Я согласна отдать половину той стоимости,,за которую приобретали два года назад + половину денег,вложенных в ремонт, а мебель и технику поделить пополам..

Справедливо ли он хочет половину рыночной стоимотсти на сегодняшний день (цена квартиры в силу простого роста цен на недвижимость выше сейчас, чем та,за которую покупали)?Мне кажется правильно будет отдать половину того,что мы сосбвенно совместно вложили в свое время..

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 13:03Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 13:03

а сами-то как думаете???

Автор
Справедливо ли он хочет половину рыночной стоимости на сегодняшний день

конечно справедливо

Автор
Скажите, а если мы договоримся о том, что квартира останется мне , при условии,что я выплачу ему деньги за половину-как это все оформить юридически?

Соглашением о разделе имущества или брачным договором, лучше у нотариуса проконсультироваться, консультация бесплатная. А вообще нотариусы оооочень неохотно заверяют договоры, касающиеся ипотечных квартир. А вообще, лучше б Вам выплатить кредит и потом заключить договор купли-продажи доли.

Автор
Справедливо ли он хочет половину рыночной стоимотсти на сегодняшний день (цена квартиры в силу простого роста цен на недвижимость выше сейчас, чем та,за которую покупали)?Мне кажется правильно будет отдать половину того,что мы сосбвенно совместно вложили в свое время..

справедливо. Ведь если сторонний покупатель будет выкупать его долю, то он ее купит по сегодняшней цене, а не по цене 1900-лохматого года, например.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 10:37

Mistery

большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы