Нужен взгляд со стороны

Жила была семья, все хорошо, детей двое, квартира своя, работа нормальная, тихо мирно счастливо. И случился у мужа поход налево, не одноразовый, а отношения, с обещаниями звонками, смсками и прочим вынесением мне мозга, простить простила, но уважения нет, живу, потому что дети, потому что семья. Меня бы почти все устраивало, в плане семьи он нормальный мужчина, внешне тоже, и все бы ничего, но муж стал выступать, что я его не люблю, не хочу и наверняка у меня есть любовник, что он для меня в лепешку разбивается, а я деревянная. И цапаемся мы теперь на этой почве раз в неделю. Надо ему той большой и чистой любви, какая была у нас раньше и отношений тех, какие были. А во мне как сломалось что то. Даже не могу словами объяснить. Я его не боготворила и не жила только им, но мир сломался.
За этот прожитый год я ни разу не чувствовала себя счастливой - это точно могу сказать, из оптимиста превратилась в плаксивую истеричку, живу детьми, работой, муж мне не интересен, рассказы его не интересны, все кажется таким примитивно – тупым…
За год я не купила себе ни одной новой вещи, просто не хочу, нет настроения, себе не нравлюсь.
Когда начинаю думать о разводе стает не по себе, во-первых, дети, у меня это второй брак и не хочу лишать мелкую отца, во-вторых, он мне не противен, с ним мне лучше, чем без него, он меня знает, я его знаю, у меня характер гавенный, и мне очень мало кто нравится (мужчин имею ввиду), вопчем дети улетят, а я останусь…и оставаться одна я не хочу, построить новые отношения…сомнительно. Жить так –тоже сомнительное счастье. Надеяться что его это достанет и он уйдет?
Какие мысли у вас? Пока не надоест жить?
Или я зажралась и все нормально? Кому нить удалось вывести отношения на "прежний уровень"?

Анонимус
Надо ему той большой и чистой любви, какая была у нас раньше и отношений тех, какие были.

капец.такой умный.сам обосрался и еще и чего-то требует.

Анонимус
А во мне как сломалось что то. Даже не могу словами объяснить. Я его не боготворила и не жила только им, но мир сломался.

это естественно

Анонимус
За этот прожитый год я ни разу не чувствовала себя счастливой - это точно могу сказать, из оптимиста превратилась в плаксивую истеричку, живу детьми, работой, муж мне не интересен, рассказы его не интересны, все кажется таким примитивно – тупым…

развестись?

Анонимус
За год я не купила себе ни одной новой вещи, просто не хочу, нет настроения, себе не нравлюсь.

заставить пойти и купить.

Анонимус
Когда начинаю думать о разводе стает не по себе, во-первых, дети, у меня это второй брак и не хочу лишать мелкую отца, во-вторых, он мне не противен, с ним мне лучше, чем без него, он меня знает, я его знаю, у меня характер гавенный, и мне очень мало кто нравится (мужчин имею ввиду), вопчем дети улетят, а я останусь…и оставаться одна я не хочу, построить новые отношения…сомнительно.

жить с человеком из за дитя, из за страха остаться одной - бред.какой смысл в таком существовании?

Анонимус
Кому нить удалось вывести отношения на "прежний уровень"?

ну у меня не было так критично.но я простила измену.хотя там был просто секас без бещаний и тп.я бы

Анонимус
не одноразовый, а отношения, с обещаниями звонками, смсками и прочим вынесением мне мозга,

такой бы не смогла ни простить ни забыть.ибо это предательство а не измена.

Тут на днях услышала фразу жутко понравилось! "Любовница-это туалет, куда мужчина ходит справить нужду!" А вам нужно определится чего хотите именно ВЫ. Если хотите сохранить семью, сделайте так что бы он хотел к вам возвращаться, а если нет, то продалжайте в том же духе, и он снова пойдет на сторону

нуна
капец.такой умный.сам обосрался и еще и чего-то требует.

аха. он ведь уже все забыл и ведет себя хорошо, поэтому и я не должна об этом помнить %)

нуна
какой смысл в таком существовании?

поэтому и стала задумываться о разводе.

Эрисс
если хорошо с человеком - делай хорошее для него

я забочусь о нем как прежде, просто на фееричный секас стала не способна
рубануть шашкой и разойтись- это проще всего( один раз я уже ушла, но там причины совсем другие
были), а сейчас в силу возраста и наличия мозга, я пытаюсь сначала думать, потом делать

кася попова
Живите для себя, покупайте красивые вещи, ходите с подругами пить кофе, даже позвольте себе завести романчик для поднятия тонуса

в этом что то есть, особенно последнее. Мне думается, что это может вернуть меня в прежнее русло, либо уже все разрушить.

Семаняшка
Если хотите сохранить семью, сделайте так что бы он хотел к вам возвращаться, а если нет, то продалжайте в том же духе, и он снова пойдет на сторону

пойдет, значит, аминь, без вариантов. Себя сложно ломать, написать можно, а на деле не получается

Эрисс
ваши мысли основаны на обиде

вроде и нет обиды. просто пусто и все.

Эрисс
уроки то вынесли? из-за чего вы это получили

:) вы думаете в этом всегда есть вина женщины?
ИЗ-ЗА -здесь ключевое. За все нужно платить. За свое счастье, здоровье свое и своих близких и тыпы.
Так что если рассматривать по этому принципу, то я заплатила за 6 лет счастья ;)
В принципе не дорого получается, куда бы еще свои чувства засунуть...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 10:00

заведите себе кого нибудь, бутеде в расчете. Счастье вернется, будете жить втроем

Анонимус
но муж стал выступать, что я его не люблю, не хочу и наверняка у меня есть любовник, что он для меня в лепешку разбивается, а я деревянная. И цапаемся мы теперь на этой почве раз в неделю. Надо ему той большой и чистой любви, какая была у нас раньше и отношений тех, какие были.

я извиняюсь, а кроме претензий он еще что-то делает чтобы вернуть Ваше уважение, любовь ?

PrincessKate
я извиняюсь, а кроме претензий он еще что-то делает чтобы вернуть Ваше уважение, любовь ?

старается дома помогать, дете возить стал на тренировки, мои просьбы по хозяйству выполняет.

Анонимус
простить простила, но уважения нет

Надо было выходить за человека верующего, для таких непозволительна измена

Анонимус
старается дома помогать, дете возить стал на тренировки, мои просьбы по хозяйству выполняет.

а вот именно для вас? ну там цветы-шампанское и прочий романтик? как-то вот фееричность секса вряд ли зависит от того, что муж полы помыл...

ВЛКСМ
Надо было выходить за человека верующего, для таких непозволительна измена

на примере друзей, могу сказать что не факт

Нинчик
а вот именно для вас? ну там цветы-шампанское и прочий романтик?

цветы как и раньше по праздникам. вчера принес :)
на романтик он не очень способен, 2 раза купил билеты в театр :) это невиданная штука для него)

Нинчик
как-то вот фееричность секса вряд ли зависит от того, что муж полы помыл...

• мильон
    А он этого не понимает. Он мне говорит, что нужно делать, скажи... я все сделаю. Я ему должна придумать чем меня порадовать, чем меня удивить :) Но когда я подумаю, озвучу и получу желаемое, оно уже не будет таким желанным. Поэтому я боюсь чего то желать, да и желания у меня последнее время очень приземленно-семейные.
    Хочу поехать на отдых в пару мест, ему мои затеи не нра. Например, говорю,давай сгоняем в кунгурскую пещеру, он ни разу не был, там интересно, снимем номер в гостинице, с питанием, с баней с бассейном. Просто отдохнем от работы и дома, он говорит я не готов к такому экстриму.
    На годовщину ездили в коттедж за город, с детем правда, но он выпил коньяка и уснул быстрее дитя...
    На этом мои попытки внести романтики в нашу жизнь тоже закончились.
    Раньше он мог подорваться хоть куда, а сейчас всего боится...

Анонимус
Раньше он мог подорваться хоть куда, а сейчас всего боится...

то есть любовницу завести он не боится, а выехать за город боится? ню-ню. знаете, съездите одна. в след. раз с вами поедет

Анонимус
Какие мысли у вас?

Вы когда-нибудь читали о том, что нужно выбросить старое, чтобы освободить место новому?

Анонимус

вот это как бы не совсем про то...
все ИМХО - он вам изменил - это действие в плоскости Мужчина-Женщина, а то что вы перечислили относится к плоскости Муж-Жена и их совместные обязанности.Вы восприняли его измену как предательство Вас как любимой Женщины, поэтому у вас и депрессия ( а сдается мне у Вас скрытая депрессия такая), потому и наряжаться не хочется и себе не нравитесь.
То что касается Вас - разделите эти роли Жены и Любимой Женщины, повышайте самооценку (по которой Вам Ваш муж и ударил) Женщины. Вам надо вытащить себя за уши из этой депрессии, прямо насильно - всякие бабские программы про наряды и прически, просто общение с посторонними мужчинами (и по-больше, по-больше), почувствовать себя желанной и привлекательной.Для Вас случилась Событие, не самое приятное, согласна, но Событие, которое для Вас, Женщины, многое изменило (сходя из того что вы пишите, Вы все еще его не "переварили"), а Вы хотите просто взять выключить Женщину в себе и сделать вид, что Вам и Женой быть достаточно.А эмоции Ваши и тело будут говорить, что нет , не достаточно.Отсюда внутренний раздрай.
То что касается Вашего мужа - он Вас предал как Мужчина, а реабилитироваться пытается как Муж.Ему надо не инфантильно предъявлять претензии и требовать от Вас чего-то, а оперировать к Вашим чувствам и эмоциям как Женщины.Баловать, заботиться, удивлять и хотеть Вам нравится как Мужчина.Как-то так.И не в плане "я забочусь о тебе т.к. накосячил так и быть буду отрабатывать", а в плане " я понял, ты моя самая лучшая Женщина - хочу чтобы ты была счастлива".

PrincessKate

+++
очень правильно написали!
автор! меняйте прическу, гардероб и езжайте хоть в пещеры, хоть на край света, поднимать самооценку!

Доброе всем утро!
Мои друзья, семья, с которой дружу больше 15 лет, пережили измену мужа. Как страдала моя подруга (жена) - это полный абзац. Жаловалась даже, что спальня превратилась для неё в пытошную и ходит она туда, как на эшафот. Сейчас их отношения слегка трансформировались и приобрели выраженный товарно-денежный характер: он косячит - штраф :rtfm: , в виде нового платья, духов, туфелек. Получается, что жене даже выгодно, когда муж косячит: подарков много и разных...
Мне такая модель отношений не близка хотя бы потому, что я придерживаюсь мнения, что, взаимодействуя (пусть даже и без любви), людям следует друг друга менять в лучшую сторону, а не наоборот. Здесь налицо духовная деградация, которая ещё и усугубилась алкогольными возлияниями и бесконечными выяснениями отношений.
Я не имею права ничего советовать, но я не смогла и вряд ли вообще смогу простить/принять измену. Была попытка принять измену любимого человека, но в вопросах чувств я ценю настоящие, неподдельные и не приемлю суррогат. Я так устроена и, возможно, это - моя беда.
И удачи Вам, в любом случае... :pozdr:

Семаняшка
"Любовница-это туалет, куда мужчина ходит справить нужду!"

А свадьба, стало быть - это торжественное открытие туалета?

PrincessKate

спасибо за такой развернутый ответ, даже в шоке,
Все так и есть, он старается -я недовольна, а почему недовольна сама не понимаю.
Я мух от котлет отделить не могу.
Спасибо Вам))))
беру себя в руки)))

Нинчик
меняйте прическу, гардероб

завтра поеду приоденусь :)

LeFay
И удачи Вам, в любом случае..

спасиб)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 13:42

Девочки, попробовала донести до мужа, в каком направлении ему идти...и получила...
ничего он не понял, психовал, ругался, начал упрекать, что я, как женщина, ничего не делаю для него %)
весь последний год. Т.е. млядовал он, а я должна была падать от счастья, что он со мной остался и круглосуточно минет делать... Он пошел тем путем, что лучшая защита- нападение. Столько г. мне наговорил. Какие то свои домыслы и фантазии. Когда я начала объяснять про женщину мужчину и их отношения, выслушал и говорит так недовольно: " Я что не красивый мужчина?" %) Пипец, думает только о себе. Наследный принц, не меньше. Вообщем я в полном тупике.

Анонимус
Девочки, попробовала донести до мужа, в каком направлении ему идти...и получила...
ничего он не понял, психовал, ругался, начал упрекать, что я, как женщина, ничего не делаю для него
весь последний год. Т.е. млядовал он, а я должна была падать от счастья, что он со мной остался и круглосуточно минет делать... Он пошел тем путем, что лучшая защита- нападение. Столько г. мне наговорил. Какие то свои домыслы и фантазии. Когда я начала объяснять про женщину мужчину и их отношения, выслушал и говорит так недовольно: " Я что не красивый мужчина?" Пипец, думает только о себе. Наследный принц, не меньше. Вообщем я в полном тупике.

ну,то есть он не верит, что вы его простили, да так и есть, не простили вы его.Скажите- стремлюсь к этому, на пути к этому, но процесс длительный.Не нравится- не ешь.И не поддерживайте эту тему, скажите-мне больно об этом говорить.Но и не навешивайте чувство вины на человека

могу дать номер очень хорошего психолога, пишите в личку если нужно

вариант вашего мужа:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы