я, муж, свекровь

наболело что-ли... может что хорошего подскажете?
мой муж у свекрови сын от первого брака, от второго брака еще двое детей. И он всю свою жизнь живет... как бы отдельно от них. Посмотришь на троих братьев-сестер - те одинаковые, а мой - не такой. Она запустила его, чтоли... ни образования нормального, как у вторых, ни допов в школьном возврасте - все у вторых было. Но это так... начало....
познакомились, полюбили друг друга, поженились, родился ребенок. живем в квартире, купленной в ипотеку до брака на первоначальный взнос, который дали мои родители. работаю. Зарабатываю достаточно.
свекровь нас не балует своим вниманием, не звонит (нет, звонит, если ей что-то надо), в гости не приезжает, с внучкой не общается. Да фиг бы с этим, но на совместных праздниках, когда приезжают мои родители, она всем рассказывает, как сильно она меня любит и как ей повезло с невеской.
ну и если все таки мы приезжаем в гости, она нормально общается, улыбается, вроде бы искренне.
и тут выясняется, что она решила, что я хочу ее сына оставить без жилплощади. Какой маразм, может уже ближе к 60 идут возрастные изменения мозга? Мы живем в квартире, за которую платим вместе, муж в начале семейной жизни ничего, кроме своих долгов в общий бюджет не принес, вырулили, все у нас наладилось. Из за этого свекровь решила сына оставить без наследства, а то оно мне достанется. Все решила разделить между остальными детьми.
Мне от ее наследства... ни холодно, ни жарко. Муж очень растроился и дело у него тоже не в деньгах. А в том, что мама так решила! что его как бы отрезали от семьи, что ли.
мне обидно за мужа. разводиться с ним, чтобы угодить маме - я не буду. Я очень его люблю. мне обидно, что родителям говорит про неземную любовь, а за глаза говорит и думает совсем другое.
я не знаю, что делать в данной ситуации. Я могу с ней не общаться, так скорее всего и будет. Но за мужа обидно, обидно, что ее отношение к нему из-за меня еще сильнее изменилось.

Шлите лесом свекру и живите дружно своей семьей. Нафиг она нужна, если забила на сына?

так оно и будет, неужели детей от первых браков любят меньше?

из личного опыта, могу сказать только одно :

как то так
ближе к 60 идут возрастные изменения мозга

ну и сколько раз уже замечала.. чем больше в глаза лебезят, тем грязнее за глаза поливают. Тоже вставала на эти грабли, душой на распашку к свекрови, а потом узнала что тоже всякую хрень она собирает... Поэтому - улыбаемся и машем. Вот вам не все равно что она там думает?? Сын свои отношения личные с ней пусть регулирует сам. Вы его во всем просто поддерживаете, и будете лучшей женой :)

как то так
Все решила разделить между остальными детьми.

скажите сколь боснословно наследство?

Pippit™
Шлите лесом свекру и живите дружно своей семьей. Нафиг она нужна, если забила на сына?

как то так
когда приезжают мои родители, она всем рассказывает, как сильно она меня любит

как бы я этого хотела...

как то так
свекровь нас не балует своим вниманием, не звонит

как то так
может уже ближе к 60 идут возрастные изменения мозга?

Холестериновые бляшки затрудняют кровоснабжение коры головного мозга. Советский человек редко питался правильно. Это нормально.

Ну вы чо в самом деле?!Дело не в том,что старший от другого брака!Просто на самом деле когда много детей,старшим автоматически уделяется чуть меньше внимания,чем младшим детям.У меня муж-старший из трёх братьев.Получается,что он самый самостоятельный из всех.Да,родителей не сильно беспокоит,где он живёт(не на улице же!),что он не учится и так далее.Но это не потому,что меньше любят!Просто он раньше всех встал на ноги и ушёл в самостоятельную жизнь.И родители легче отпустили.Я бы не стала утверждать,что это маразм.Это просто жизнь!

NewMom
чем больше в глаза лебезят, тем грязнее за глаза поливают

NewMom
Поэтому - улыбаемся и машем. В

:) как то так да

КатеринаВ

а вот не согласна - мой муж из троих сыновей старший, так он у них самый мамин сын - ему необходимо хоть раз в неделю маму увидеть (в хорошем смысле, да и со свекровью мне повезло), а самый младший - самый самостоятельный оказался ;) средний....так, самоотрезавшийся ломоть, про родителей вспоминает только когда деньги нужны %) так что всякое бывает)

avisferro
а вот не согласна

Дак я не утверждаю,что всегда так.Просто говорю,что совсем не обязательно на старших плюют матери,вот я о чём!

как то так
мой муж у свекрови сын от первого брака, от второго брака еще двое детей. И он всю свою жизнь живет отдельно от них.

+++
В его 4 года родители развелись, а его "делили" - из окон вытаскивали, уносили, из садика уводили, пока старшая сестра свекрови его к себе жить не забрала. Мама\папа создали новые семьи, родили детей и он стал не нужен им. Пришел в гости - проходи, не пришел - не вспомнят. Всю жизнь им доказывал, что он что-то стоит. Свекровь квартиру трёшку получила в своё время только потому что его прописывали в ней, хотя не жил там ни дня. До армии с тётей в комнате в коммуналке. Удивился очень когда после смерти мамы 1\3 квартиры на него в завещании была. При жизни речь об этом не заходила, да и общались - два раза в год на несколько часов в гости. У тёти гостили.

как то так
за мужа обидно

Тоже было бы обидно, но как уж мама решит, её воля. Мужу про маму не "капайте", соль на рану не надо. Поддерживайте его.
[cit]как то так
идут возрастные изменения мозга
ещё всё несколько раз может измениться. Старики часто наследством манипулировать любят, напишут одно, скажут другое и наоборот.

как то так
Все решила разделить между остальными детьми.

А у остальных жен\мужей нет? Или они хорошие? :y_0016_1: Пусть тем достаётся

не настолько большое наследство чтобы из за этого ругаться.простите вы свекровь наконец то...легче на душе будет.полюбите ее, ходите в гости, дарите подарки, зовите в гости...попытайтесь общаться нормально а не со злобой в душе

Примите, что это не ваша проблема, а проблема свекрови и только ее.
Без наследства можно пережить. Мужу сложно, но даже предыдущие поступки его мамы подтверждают ее поведение сейчас.

У вас есть своё жильё, вы вместе и любите друг друга! Что еще нужно для счастья??? Главное донести это до мужа и "забить" на это сраное наследство!!!! ;)

Наследство и впрямь не велико, чтоб из-за него расстраиваться, там скорее всего даже не в маме дело, а в отчиме, типо это всё я нажил, и чужому мен человеку не хочу отдавать ни кусочка, ;) а мама, как хорошая жена согласилась. Вам только давать больше любви мужу , чтоб он увидел, что он нужен на этом свете вам ;) У него есть любящий его человек ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы