моя мама придирается к моему мужу

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации. Я замужем почти 3 года, сейчас с мужем ждем ребенка, седьмой месяц беременности. После замужества я переехала к мужу, но сейчас временно живу у мамы, муж хочет до рождения ребенка доделать ремонт. Пока шкурил стены, приезжал ночевать к нам. И тут началось. Мама, до этого относившаяся к нему ровно, начала придираться. Для нее плохо что он: моется 2 раза в день, ест, почти не разговаривает, не поставил обувь сушиться, повернул кран не туда, курит в подъезде и все подобное. И выговаривается это, ясное дело, только мне. Каждый вечер. Дело в том, что мой муж не разговорчивый, и не совсем воспитанный, его мама умерла когда ему было 8 лет, а отцу он оказался не нужен. Но он не 'пропашка', работящий, сам себе на все заработал, в том числе и на машину, живем на его деньги, помогаем моим родителям, и мне просто обидно, что от моей мамы такое спасибо! Она обзывает его бестолочью неразговорчивой, меня это сильно задевает. Мои просьбы хотя бы не обзывать его игнорирует. Я уж прошу ее потерпеть немного и мы скоро уедем, кстати, с нами еще наша кошка, что ей естественно не нравится. Сегодня он съехал, видит недовольные лица, и мне стыдно перед ним. До конца ремонта еще минимум полтора месяца, так как он все делает после работы. Как мне прожить в таком ритме еще столько времени? У кого похожая ситуация? Чья мама не любит зятя?

скажите маме что в один прекрасный момент Бестолочь неразговорчивая перестанет деньги давать.....

А почему Вы у мамы? Живите дома. Или у Вас аллергия?

я.

я думаю что этим ее не успокоишь. Она птица гордая, скажет что и не надо.

milana77777
живем на его деньги, помогаем моим родителям

сказать маме что больше он им не помогает и вы с ним разводитесь и будите жить с кошкой и ребенком с ней до самой ее смерти!
а по теме съехать, снять комнату или квартирку, срочно доделать одну комнату и жить там. И больше не помогать родителям деньгами, пусть живут по средствам.

Он не хочет чтобы я пылью строительной дышала. Но похоже и вправду придется съехать. Посмотрю еще денечка два.

milana77777
Она птица гордая, скажет что и не надо.

тем более, чем гордее птица, тем хуже ей будет.
я со своей неделю не разговаривала, жизнь прекрасна была, так теперь шелковая. Не люблю не обоснованных ко мне претензий.

спросить на прямую-мамо, ты чего добиваешься?

milana77777
Он не хочет чтобы я пылью строительной дышала.

сходите в поликлинику и попроситесь на дневной стационар, отдохнете и прокапаетесь, дома только ночевать будите.
Мы в одной комнате сделали ремонт быстрее, остальные делали попозже, что б к рождению ребенка успеть, пока была в роддоме мебель муж собрал новую.

milana77777
Он не хочет чтобы я пылью строительной дышала.

Он всю квартиру ремонтирует?
Мы так делали. Дверь в ремонтируемое помещение закрывается, муж каждый вечер убирал и мыл полы. Я тоже беременная была. Уезжала к родителям, только когда санузел делали. Но это уже дочка была, очень неудобно без ванной и унитаза.
За 2 недели успели все переругаться. Больше я на такое не подпишусь, такой я вывод вынесла из всей эпопеи.

fleha
спросить на прямую-мамо, ты чего добиваешься?

она и сама наверное не знает, есть люди кому просто надо нервы потрепать из благородных побуждений, особенно эта забота появляется на поздних сроках беременности.

milana77777

У вашей мамы просто родительская ревность ;)
Мы когда жили с родителями, в первое время для моих родителей мой муж тоже делал все не так.

milana77777
обзывает его бестолочью

milana77777
помогаем моим родителям,

А деньги от "бестолочи" берут. Во как!

Lizi2011
она и сама наверное не знает

Да просто мама привыкла жить без дочки, да и автор тоже привыкла уже без мамы. Очень трудно перестроится обратно. А тут еще и зять. с которым мама вообще не жила, видимо. На небольшой территории 2 семьи. у каждой свой уклад, свои отношения. Это на нервы здорово действует. Плюс автор - беременная.

Да. Во всей квартире ремонт. Мы, дураки, думали, что лучше сразу все сделать %) %)

milana77777
помогаем моим родителям

я бы ей сказала: а деньги его брать нормально?

Сиpин
Да просто мама привыкла жить без дочки,

она привыкла с дочкой, но дочкой маленькой без пуза и мужа, только ее дочкой, которая всегда соглашалась со всем именно доченька.

Сиpин
автор тоже привыкла уже без мамы

автор уже сама мама и жена и я думаю не бегает постоянно к маме.
прекратите фин поддержку и ограничте общение с ней, и на будущее если хотите помогать деньгами родителям лучше покупайте подарки подороже, а так вы себя, точнее мужа обязали содержать своих родителей, я уверена он пока молчит, но если скажет вам самой будет он плохо.

Lizi2011
она привыкла с дочкой

3 года - вполне достаточный срок, чтобы отвыкнуть.

моя уже 8,5 лет отвыкает, все никак, вот и ругаемся иногда
Я у своих с пузом 2 дня пожила, дома карантин по ветрянке был, на 3-ий день от их любви сбежала на такси... залюбили.... муж долго смеялся

Lizi2011
сказать маме что больше он им не помогает и вы с ним разводитесь и будите жить с кошкой и ребенком
-Папа, я замуж не выйду, я с вами жить буду.

• Не смей угрожать отцу!!!

Просто жестко обозначьте маме, что вы НЕ ХОТИТЕ выслушивать от нее критику в сторону мужа. У меня мама тоже иногда этим грешит, просто жестко обрываю разговор. С ним вам жить, а не ей, и вас он устраивает. точка.
Не стоит выбирать между мамой и мужем. Они оба дорогие и близкие вам люди. Но у родителей есть такая неприятная особенность постоянно оценивать поступки и поведение второй половинки своего ребенка. Выход - это не жить вместе с родителями, даже недолго.
Как правильно мне сказала одна замечательная девушка - с родителями жить нельзя, они разведут даже самую расчудесную пару.

читаем
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]
Вот он- результат, когда родители растворяются в детях и потом никак не могут их во взрослую жизнь выпустить.

Моя бабушка таким поведением всю жизнь моей маме отравила. В глаза пап всегда такая ласковая и услужливая. А как только он за дверь - маме всякие гадости про него говорит - при чём пока не доведёт её до слёз или крика не успокоится. А если мама предлагала в качестве решения проблемы развод - то всегда: нет, нет что ты - нодо просто под себя воспитывать мужика.....
Я думаю, что лучше сейчас очень строго и методично надо Вашей маме отвечать на её выпады. Обидится немного - ничего страшного - родите пупсика - будет ей куда деть свою энергию.

bes
родите пупсика - будет ей куда деть свою энергию.

bes
Я думаю, что лучше сейчас очень строго и методично надо Вашей маме отвечать на её выпады. Обидится немного - ничего страшного - родите пупсика - будет ей куда деть свою энергию.

ничё подобного - моя как не любила моего мужа, так и не любит
этому есть вообче то объяснение они и не должны друг друга любить
это как бы природой заложено что ли
я своим враждующим сторонам сказала что они друг друга любить не обязаны но уважать ради меня и дочери должны
как бы попроще объяснить то : женщина в сексуальном плане раскрывается позднее чем мужчина и стандартная разница в возрасте около 20ти лет делает зятя и тёщу как бы на одном сексуальном уровне
но она как мать не может на подсознательном уровне "забрать" мужчину своего ребёнка - это так природой заложено для продолжения рода
вот поэтому и конфликты...а там уж у кого как выражаются...
моя итак тиранша а тут такой шанс

Маму осадите пожостче и будет всем счастье. И денег больше не даввйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы