надо бы помириться да не знаю как

тема наверное перекликается с соседней... Всё же попрошу совета
В общем натянутые с мужем отношения последний месяц: часто ругаемся, в основном обижаюсь я. Причины всего этого сейчас рассказывать долго, не суть. Частично он прав в этом споре, частично - нет.
В общем, он вроде пытается доброжелательно разговаривать, а у меня всё равно нет настроения с ним также общаться..
Хочу спросить совета: как себя перебороть?
Просто вернуться к нормальному общению как ни в чем ни бывало? Затеять разговор на тему "извини, что я обиделась" (да-да, т.е. просить прощения за то что сама же и обиделась)?
как-то устала уже от натянутости за последнее время, но и не получается вернуться...

genuchka
общем, он вроде пытается доброжелательно разговаривать, а у меня всё равно нет настроения с ним также общаться..
Хочу спросить совета: как себя перебороть?

Вам надо для себя определиться, чо вы хотите в итоге получить.
ссора Вам что дает? разговоры долгие и нудные "кто в чем неправ" вам зачем?
вот вы себе последовательно на все вопросы ответьте и там видно будет, что дальше делать ;)
сугубо имхо.

поговорить и сказать ему, что конкретно вас обижает, попросить его больше так не делать. после этого

genuchka
вернуться к нормальному общению как ни в чем ни бывало

Яблоко
ссора Вам что дает? разговоры долгие и нудные "кто в чем неправ" вам зачем?

да как выяснилось, последнее время ничего не даёт.. Я как-то всё время неправа оказываюсь. Получается типа - "чего начала наезжать на хорошего человека". Вроде пытаюсь доказать правильные вещи, он не соглашается, меня это бесит, и я в очередной раз начинаю раздражаться, и опять ухожу в размолвку...
На следующий предположим день, он уже разговаривает как ни в чем ни бывало, а я то всё еще бешусь.. Хотя иногда бывает и тоже начинает обижаться на то, что из ничего на него рассердилась... Да короче всё время почему-то мне приходится извиняться..

genuchka
пытаюсь доказать правильные вещи

не надо никому ничего доказывать. нужно конкретно сказать, что вам не нравится и что обижает. и если мужу не пофик на вас, он прислушается. а если нет - делайте выводы

genuchka
всё время почему-то мне приходится извиняться..

и не воспитывайте в себе комплекс вины

На текущий момент я кажется знаю, чего хочу.
Чтобы он несмотря на моё "безнастроенье" обнял ночью, даже бы приставать начал. Или бы предложил вечером кино посмотреть с вином и т.д.
Кстати, интима у нас уже с месяц наверное не было.... Когда такие большие перерывы бывают (по разным причинам, не только из-за ссор), он обижается, типа не железный терпеть. Я не знаю, может я не права, но мне кажется, уж если мужчина хочет, то пофик ему будет на настроение жены.. а?

genuchka
Да короче всё время почему-то мне приходится извиняться..

Вам не хватает характера донести свою точку зрения?
у меня подружка терпеливо объясняет мужу (прям полочкам раскладывает) в чем он неправ. лет 5 уже. но у нее с логикой порядок, муж принимает и понимает её точку зрения.
а вы просто надуваетесь, а потом ещё и прощения просите... надо быть последовательной ;)

genuchka
но мне кажется, уж если мужчина хочет, то пофик ему будет на настроение жены.. а?

Стукнуть по голове и овладеть, пока она в обмороке? Так Вы еще больше обидитесь...
А если серьезно-так все ему и скажите. Что очень цените, что он умудряется сохранять спокойствие. Что очень дорожите тем, что Вы для него желанны. Что Вы прям сейчас ему страстно отдадитесь - а потом, может быть, если вспомните, обсудите Ваши бытовые неурядицы...

genuchka
Я не знаю, может я не права, но мне кажется, уж если мужчина хочет, то пофик ему будет на настроение жены.. а?

у вас в голове мусор.
или Вы секс как вариант примирения рассматриваете и для для Вас ссора-это прелюдия?

Яблоко
у вас в голове мусор.
или Вы секс как вариант примирения рассматриваете и для для Вас ссора-это прелюдия?

может быть и мусор...устала как-то..
секс как вариант примирения - да может быть...

genuchka
На текущий момент я кажется знаю, чего хочу.
Чтобы он несмотря на моё "безнастроенье" обнял ночью, даже бы приставать начал. Или бы предложил вечером кино посмотреть с вином и т.д.
Кстати, интима у нас уже с месяц наверное не было....

дак почему ему об этом не сказать??? %)
мужчина знаете ли конкретику любит. и откуда вашему мужу знать, чего вы от него хотите? он что, экстрасенс?

Яблоко
у вас в голове мусор.

согласна. определитесь сначала, что вы сами хотите

genuchka
Вроде пытаюсь доказать правильные вещи

зачем, что то доказывать, убеждать надо

genuchka
Или бы предложил вечером кино посмотреть с вином и т.д.

а сомой предложить воспитание не позволяет

genuchka
уж если мужчина хочет, то пофик ему будет на настроение жены..

вы

genuchka
не права

genuchka
секс как вариант примирения - да может быть...

Так вот, а он то может на это совсем по другому смотрит, вы не будьте букой, относитесь проще, взрослые же люди. В браке живете, уже можно говорить на чистоту а не строить из себя неприступную недотрогу обиженку. имхо

genuchka
Вроде пытаюсь доказать правильные вещи, он не соглашается, меня это бесит, и я в очередной раз начинаю раздражаться, и опять ухожу в размолвку...

а что за правильные вещи? Вы пытаетесь поменять ему точку зрения, бесполезно, пока не покажете всю логику его действий и к чему приведет. а правило "есть только два мнения: мое и ошибочное" как-то забавляет ;)

genuchka
Кстати, интима у нас уже с месяц наверное не было.... Когда такие большие перерывы бывают (по разным причинам, не только из-за ссор), он обижается, типа не железный терпеть. Я не знаю, может я не права, но мне кажется, уж если мужчина хочет, то пофик ему будет на настроение жены.. а?

а муж о ваших хотелках в курсе или вы замужем за телепатом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы