смена работы конфликты

когда в семье муж или жена меняют работу, как у вас это происходит, вы не нервничаете и даете полную свободу выбора и по времени поиска? или вас это напрягает?

нормально, не напрягает. чтоб хорошую работу найти, иногда нужно много времени. :)

Яблоко
иногда нужно много времени

сколько по вашему? и как материально вы это переживаете?

лучше сначала найти, а потом уже уходить со старой! :)

@TA@
лучше сначала найти, а потом уже уходить со старой

конечно лучше, но если вот так получилось

@TA@
лучше сначала найти, а потом уже уходить со старой!

у нас обычно так, поэтому безработный промежуток минимальный или отсутствует, или подгадываем отпуск (после отпуска - на новую работу)

Поиск длится в зависимости от профессии и компетенций. У меня знакомая, компетентнейший специалист, год ище, специальность узкая, другая за неделю нашла-оня рядовой специалист. Кем муж ищет?или это Вы ищете7

Газпром

он

Газпром
рядовой специалист

но счас хотел бы повыше должность найти или ту же но ближе к дому.

а сфера какая? так то быстро найдет

аноним
даете полную свободу выбора

а что, надо ограничивать? Составить список, выдать благовеерному, и сказать, что ищи только в этих рамках, шаг в сторону - расстрел развод?

муж сначала ищет, потом переходит, когда я искала несколько месяцев был перерыв, но мне торопиться было некуда и я искала определенные условия в определенной географии.

аноним
когда в семье муж или жена меняют работу, как у вас это происходит

по разному, но однажды как мне показалось поиски работы затянулись, да и были не очень активные пришлось оказывать воздействие.

В начале осени у мужа на работе сложилась очень неприятная ситуация , что остаться, варианта даже не было.
Мы прикинули наши расходы-доходы, денег хватало на 3-4 мес., о-о-очень скромной жизни (плюс у нас ипотека и я в декрете со вторым ребенком). На поиск работы этого времени должно было хватить.
Но мужа я всячески поддержала и настояла, что бы он в тот же день написал заявление на увольнение. Заявление подписали с условием отработки 2 недели, новую работу муж нашел за 1 день, собственно собеседование состояло из 2 вопросов: сколько хотите денег и когда сможете приступить к работе.

он позавчера сходил на собеседование в холдинг на одну вакансию - не подошел, отправили на другую вакансию, прождал дир. да конца дня. а тот так и не принял, вчера утром позвонили сказали подъехать, приехал опять прождал 4 часа его, в итоге поговорили всего минут 10 (тип какой-то был непонятный, неуверенный, сказал что сам недавно туда устроился), после беседы муж позвонил в кадры,, там сказала вы точно приняты, ждите звонка на след. неделе в пон.-вторник, но вот мы как-то из-за этоге дир. сомневаемся точно принят или дальше искать...

аноним
сомневаемся точно принят или дальше искать...

ищите дальше. а когда точно уже примут, будете решать.

аноним
дальше искать..

конечно, еще рассматривать варианты

аноним
в холдинг

что за холдинг если не секрет... :nose: в городе их не так уж много..просто интересно

@TA@
лучше сначала найти, а потом уже уходить со старой!

++++++
у нас так и было. муж переходил на работу с меньшей зп, но она ему очень нравилась. теперь получает больше, чем на прежней

главное, чтобы вдвоем одновременно не пришлось искать, т.е. один должен продолжать стабильно работать, пока другой в поиске

аноним
сколько по вашему? и как материально вы это переживаете?

я самое большее 4 месяца искала. муж как-то месяц-два.
а одной зп прям на еду не хватает? можно как-то ужаться в тратах, если нужно ;)

не могу сказать про смену работы (оба имеем всю жизнь одну работу на одном месте), но вот неприятности на работе в силу профессий обязательно тащатся в дом, обсуждаются, оба нервничаем и переживаем друг за друга и избавиться от этого можно видимо только сменив работу. :(

ПумаLux
сменив работу

вы только смените неприятности ;)

лисено_к
что за холдинг если не секрет...

секрет)) строительный

Яблоко
а одной зп прям на еду не хватает?

да хватает, так-то не ужимались еще, но кредиты поджимают.
это долго для меня- кредиты.

Яблоко
я самое большее 4 месяца искала

Государственная Тайна
вы только смените неприятности

всяко бывает, может и к лучшему сменить ;)
позвонил счас муж сказал, что снова звонил в кадры - точно кандидатура одобрена, но в понедельник назначат встречу с генеральным, только нафига не пойму, не такая уж у него высокая должность... теперь буду ждать понедельника лишь бы ген.дир. не передумал... вариант этот его очень устраивает. (оф. з/п, рядом с домом почти и др.)

аноним
в понедельник назначат встречу с генеральным,

это точно холдинг? или ооо "рога и копыта"?

Яблоко
это точно холдинг? или ооо "рога и копыта"?

ну холдинг может громко сказано, точно не знаю, но есть несколько организаций, которые работают и здесь и в других городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы