Что лучше - развестись или жить как соседи?

Навеяно некоторыми темками. Жили-не тужили два человека, потом любовь прошла, завяли помидоры. Драк-скандалов нет, все цивилизованные - но вот немного друг друга раздражают, страсти нет, дружбы не случилось. Развестись и искать новое или не искать добра от добра и жить как "компаньоны"? Детей воспитывать.

Результаты опроса

Не надо жить вместе, поодиночке будет лучше
58.1%
Вместе легче справляться с бытовыми трудностями и тыпы
31.7%
свой вариант
10.2%
Проголосовало: 167

Развестись по-хорошему,чтобы остались ровные отношения

По мне дак лучше развод, живем один раз, зачем тратить свое время на не любимого человека. Но знаю девушек, которые не хотят разводиться из-за бытовых проблем, да и статус разведенки им не нравится.

Знаю семьи, где развелись и дальше живут вместе, решают бытовые проблемы. :)

Шоколадка
По мне дак лучше развод, живем один раз, зачем тратить свое время на не любимого человека.

• вот именно. жизнь одна

тубероза
любовь прошла, завяли помидоры

Сами виноваты. Над отношениями работать нужно. На одной страсти далеко не уедешь....

смотря какая ситуация, если есть возможность жить самостоятельно друг от друга, то наверное лучше разойтись, а воспитытвать детей и решать бытовые проблемы вместе, но живя порознь.

если есть, куда разойтись, то лучше разойтись. если квартирный и финансовый вопросы стоят остро, то проще жить как соседи и друг другу не мешать. в любом случае при совместном проживании проще заниматься ребенком. один отвёл, другой забрал и прочее :)

Гадалка
Над отношениями работать нужно

нет ну разные ситуации бывают. Кто то хочет работать, а кому то на них уже плевать. Тогда смысл этих отношений.

Яблоко
стоят остро, то проще жить как соседи и друг другу не мешать

да ну..... а как это? каждый будет любовников приводить в квартиру, или по очереди бегать на гулянки.
Вот я точно уверена, что если человек чего то очень хочет, то решиться любой финансовый вопрос. Без выходных ситуаций не бывает (кроме здоровья канечно).

я уверена, что разводиться надо тогда, когда все для спасения отношений уже сделано, а отношения не реанимируются. кроме тех случаев, когда муж начинает представлять опасность для здоровья ребенка, женщины или родных женщины

Смотрю на рез-ты опроса и в голове не укладывается,сколько же лени и нежелания решать проблемы и проходить через трудности %)
По теме,ответила свое мнение:сохранять семью во что бы то ни было,ведь разойтись проще всего и ума для этого много не надо,а создают годами!

Шоколадка
нет ну разные ситуации бывают. Кто то хочет работать, а кому то на них уже плевать.

Так поздно пить Боржоми, когда почки уже отпали. Нужно было изначально искать общие интересы, увлечения, ставить общие цели, вмести решать общие бытовые проблемы и т.д... А когда все уже разрушено, все гадости в пылу ссор друг другу сказаны, то и хранить нечего. Лучше развестись.

dolila
в голове не укладывается,сколько же лени и нежелания решать проблемы и проходить через трудности

а зачем эти трудности? на мой взгляд, не надо бежать, снимать комнату в трущобе, перебиваться на хлеб и воду тока потому, что любовь видите ли прошла...
кому нужны эти жертвы?

Яблоко
не надо бежать, снимать комнату в трущобе, перебиваться на хлеб и воду тока потому, что любовь видите ли прошла...

+1
тем более, что по условиям задачи

тубероза
Драк-скандалов нет, все цивилизованные

Выбрала "свой вариант". Считаю, что если есть возможность не спеша и без истерик решать постепенно бытовые вопросы, то можно вполне оформить развод и жить на одной территории, пока эти вопросы решаются. Это , однако, возможно, только если оба участника процесса понимают ситуацию одинаково. И ни один из них второму поперек горла комом не стоит и надежд безпочвенных не питает. для этого должна сохраняться между супругами дружественная ниточка и определенная степень доверия быть. Как появится человек, ради которого стоит терпеть бытовые неурядицы и становится абсолютно независимой единицей - вы сами почувствуете, что соседство начнет вас напрягать. А делать красивые жесты и форсировать события - нафига?

Гадалка
Так поздно пить Боржоми, когда почки уже отпали. Нужно было изначально искать общие интересы, увлечения, ставить общие цели, вмести решать общие бытовые проблемы и т.д... А когда все уже разрушено, все гадости в пылу ссор друг другу сказаны, то и хранить нечего. Лучше развестись.

"Мир, что огород- всё в нём живёт!" (с) Есть - овощи на грядке, а есть - паразиты, с которыми надо бороться. Если до кого-то вовремя дошло, что на нём обитает паразит и он решил избавиться от него, пока не стало поздно, то это правильно, ИМХО. Ты преподаёшь человеку своеобразный урок и он делает соответствующие выводы о причинно-следственных связях "проступок - наказание". Этот тоже - работа. Не надо считать, что расставание даётся легко, т.к. часто отношения рвут, когда ещё чувства живы, а это нелегко. Я думаю, что мало у кого поднимется рука на покаянную голову и,если это раскаяние будет искренним, желание уйти навсегда будет появляться в разы реже... ИМХО :)

Гадалка
Драк-скандалов нет

Знаю 1000 и 1 способ выморозить человека без драк и скандалов. Мужчины, например, не выносят "мозгоклюйства", а в разряд мозгоклюйства, при наличии неприязни, может быть отнесено любое, даже самое невинное замечание. :) Или привычки начинают раздражать со страшной силой. Короче, тараканы близкого тебе уже не кажутся милыми насекомыми, а представляются оборзевшими жирными жуками... Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:13

Надо пожить отдельно , посмотреть каково это, может еще и скучать друг по другу начнут ;)

Оборотень Uma
оформить развод и жить на одной территории

А смысл? Если бесит-бесит вторая половинка?

Итиль
Знаю 1000 и 1 способ выморозить человека без драк и скандалов. Мужчины, например, не выносят "мозгоклюйства", а в разряд мозгоклюйства, при наличии неприязни, может быть отнесено любое, даже самое невинное замечание. Или привычки начинают раздражать со страшной силой. Короче, тараканы близкого тебе уже не кажутся милыми насекомыми, а представляются оборзевшими жирными жуками...

Вот например так? Тут даже сам развод дело десятое, разъехаться бы.

лучше развестись, потому что

тубероза
Вместе

уже нет, а есть только

тубероза
компаньоны"

которые

тубероза
немного друг друга раздражают

если все спокойно между родителями, я за то, чтоб жить дальше
просто равнодушие и все. ходить-не сталкиваться
если нужен в принципе мужик по жизни-ищем параллельно ;)

тубероза
А смысл? Если бесит-бесит вторая половинка?

Если бесит и жить соседями невозможно, то конечно валить и разъезжаться.
А если не бесит, а просто любви нет, страсти нет, выгорело все, но человек говном резко не стал?
Не обязательно сраться в хлам при расставании. ;) у автора ситуация ближе к мирной.

тубероза
Драк-скандалов нет, все цивилизованные - но вот немного друг друга раздражают, страсти нет, дружбы не случилось

Считаю,если любви нет у обоих,то можно жить как соседи,хотя б ради детей
А если любовь осталась хотябы у одного,то жить как соседи будет просто нереально. Лучше уж развод
По принципу с глаз долой из сердца вон...

Подружка
хотя б ради детей

вот детям оно точно не надо так-то, смотреть еще на это
дети все чувствуют ;)

гретта
Знаю семьи, где развелись и дальше живут вместе, решают бытовые проблемы

Нафига? Понимаю, осточертели друг другу и разъехались, не разводясь. Но развестись, и жить вместе? Смысл? Из-за бумажки? Это выше моего понимания.

Аssiya
Нафига? Понимаю, осточертели друг другу и разъехались, не разводясь. Но развестись, и жить вместе? Смысл? Из-за бумажки? Это выше моего понимания.

Взял один из супругов квартиру в долевку, пока она строится - живут как соседи. Или нет у обоих пока других половинок, а есть быт и есть дети, иногда не самые простые и не один - живут, бытуют, смотрят варианты. Вообще, это вопросом остается скорее для тех, кто никогда не жил с соседями, т.е. например не снимал одну квартиру на троих во время учебы, или не сталкивался с ситуациями, когда любовь переходит не в ненависть и презрение, а в дружбу и соседство. Для чего тогда развод - для того, чтобы можно было с чистой совестью строить отношения с кем-то еще, не ставя его в неловкое положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы