Не могу больше (

Снимали с мужем квартиру, все устраивало, цена, расположение. Хозяйка была адекватной женщиной, пока не увидела, что я на 8 месяце. Приехала, забрала деньги за месяц вперед, а через день закатила истерику, что ребенок ей тут не нуже, так как все обосс..т и обоср..т, а она воняющую квартиру уже не сдаст. Потребовала съехать, но т.к. у нас был месяц в запасе, мы стали искать новую квартиру. И тут началось... Хозяйка начала заявляться "показать квартиру" без согласования с нами, устраивать истерики, что если у меня воды отойдут, мы будем оплачивать ремонт, а если она увидит тут ребенка, она вызовет милицию и выставит нас. После такого цирка мы срочно съехали к свекрам. Перерасчет за 20 оставшихся дней она производить отказалась.
Это призказка, блин А сказка в том, что муж теперь наотрез отказывается от съема квартиры. Мы выставили на продажу земельный участок и собираемся приобретать собственное жилье, вопрос только в сроках. А у меня уже просто трясет.. Свекровь деятельная и кипишная женщина, мягко говоря, достала.
Считает, что я мало ем, что я как кормящая мать должна есть за двоих, считает, сколько раз я поела и ей все мало Сама, мягко говоря не худенькая женщина, любительница булочек и др хлебобулочных изделий, а я все это не ем, да и ем маленькими порциями и питаюсь рационально.
Все время ей надо знать, куда мы с мужем и ребенком собираемся, во сколько приедем, если задерживаемся, начинает звонить. Про допаивание ребенка, разговоры о том, что на полгода подарит горшок, отучение от рук и прочие аццкие советы даже писать не буду. Внучка единственная, так что бабушка стремится потискать, но если ребенок плачет, я ее отбираю с трудом, та считает, что лучше меня сможет успокоить :boom:
С мужем разговоры о съеме жилья веду регулярно, почти каждый вечер, но он ни в какую не соглашается, говорит потерпи, а у меня уже до нервного срыва доходит. Новопассит жру пачками, не помогает.
Чего хочу от форума? Выговориться... Сорри за много букв.

Автор
Выговориться..

а муж с мамой не может поговорить?
а замок на вашу дверь поставить и открывать пореже?

Даже не знаю, что посоветовать. Но держитесь. Сочувствую. Ситуация не ужасная. Надо потерпеть немного.

Автор
так что бабушка стремится потискать, но если ребенок плачет, я ее отбираю с трудом, та считает, что лучше меня сможет успокоить

вот и пусть успокаивает. Внучке пока пофиг каким способом ее успокаивают. Ушли в другую комнату, и пьете чай, пока бабуля успокаивает ребенка..

Лампа

Пытался, возникла дикая обида с возгласами "Я же вам помогаю, а вы!!"

Шматрица
Внучке пока пофиг каким способом ее успокаивают

Я не против того, что бабушка с ней водится, но когда ребенок голодный, а мне втирается, что она ела всего полтора часа назад, бабушка же лучше знает..

Автор
бабушка же лучше знает..

Скажите "Прокофья Паллна, я буквально на 20 минуточек ее заберу, а то у меня грудь переполнена, а потом вы походите с ней, пожалуйста, подержите ее столбиком, чтоб она срыгнула воздух.. у вас она быстренько его выпускает..." Я думаю. она не откажет. и мир сохраните.

Шматрица
и мир сохраните.

Так я примерно то же самое и говорю, веду себя по принципу "улыбаемся и машем", но терпение иногда на исходе. А приходится все в себе держать.

во-первых мне кажется, что у вас дипрессия, ни чего такого, что прям ужасного и мешающего жить она не делает

Автор
Все время ей надо знать, куда мы с мужем и ребенком собираемся, во сколько приедем, если задерживаемся, начинает звонить.

ну скажите сами бездопроса куда пошли и когда вернетесь, и ответить на звонок тоже не особо трудно, т.е. по факту это истерики не стоит

Автор
Про допаивание ребенка

и что в этом криминально, ну пусть попоит, или сходите вместе к педиатру и пусть она расскажет, что можно, а что нет

Автор
отучение от рук и прочие аццкие советы даже писать не буду

у меня всю жизнь обе мамы с каждым ребенком говорили, чтоб не приучала, и ни чего живая ( ну правда мы с ними ни жили, ну и вы можете не показываться еже минутно ей на глаза ;)

Автор
но если ребенок плачет, я ее отбираю с трудом, та считает, что лучше меня сможет успокоить

а вы прям на 100% уверенны, что нет? Если мама сама в психе то у нее это плохо получится %) , и вообще зачем забирать, пусть сама поуспокаивает, может ей это надоест, вы сами спецом несите когда плачет может ейэто разонравиться? ;)
И вообще ново-пассит, не источник спокойствия, сами учитесь контролировать свои эмоции, и посмотреть на все не втаком негативном свете, у вас все еще не плохо, бывает на очень много хужеСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 12:07

Шматрица
бабушка же лучше знает..

Конечно, лучше знает - у нее же жизненный опыт. А вообще больше свободы детям надо давать - они сейчас умные и продвинутые. Я к снохе никогда не лезу, пока не спросит -попросит. Мы сразу договорились - я не лезу, а она не стесняется разговаривать, у нас с ней один общий любимый человек -мой сын и делить мы его не собираемся - каждой свое. Оставляют внучку с удовольствием, доверяют. А вообще часто бывает, что снохи обижаются- одни, что бабушки лезут, другие -что не помогают. Есть ведь золотая середина, просто нужно захотеть....

Шматрица
вот и пусть успокаивает. Внучке пока пофиг каким способом ее успокаивают. Ушли в другую комнату, и пьете чай, пока бабуля успокаивает ребенка..

та ревность у автора к свекрови, "а вдруг не так что сделает"

Люблю_Себя_Тоже
Конечно, лучше знает - у нее же жизненный опыт. А вообще больше свободы детям надо давать - они сейчас умные и продвинутые. Я к снохе никогда не лезу, пока не спросит -попросит. Мы сразу договорились - я не лезу, а она не стесняется разговаривать, у нас с ней один общий любимый человек -мой сын и делить мы его не собираемся - каждой свое. Оставляют внучку с удовольствием, доверяют. А вообще часто бывает, что снохи обижаются- одни, что бабушки лезут, другие -что не помогают. Есть ведь золотая середина, просто нужно захотеть....

мнеб такую вы прямо золото))) :y_0017:

Лампа
а замок на вашу дверь поставить и открывать пореже?

Глупости. Не помогает это, только хуже будет. Мама станет обижаться, муж начнёт разрываться между женой и мамой.

Автор
терпение иногда на исходе

Не можете изменить ситуацию? Измените отношение к ситуации! Как вариант попробуйте техники Симорона (это не дядька, а подход к жизни с позитивом). Смотрите на ситуацию чуть со стороны. Загрузите бабушку по-полной так, чтобы она сама искала способа увильнуть от вас. И помните, нам не дают испытаний, которых мы не можем вынести. А у вас, как я поняла, это вообще временно. Так что, настрой на позитив! И помните надпись на перстне царя Соломона: "Это пройдёт".

Lapus`ka
ну скажите сами бездопроса куда пошли и когда вернетесь, и ответить на звонок тоже не особо трудно, т.е. по факту это истерики не стоит

Говорю, отвечаю. Но я вполне дееспособный человек и как-то умудрилась дожить до своих лет без ежеминутного контроля

Lapus`ka
и что в этом криминально, ну пусть попоит

Вообще-то это мой ребенок и я считаю, что 3 месячного ребенка на гв допаивать не нужно.

Lapus`ka
во-первых мне кажется, что у вас дипрессия, ни чего такого, что прям ужасного и мешающего жить она не делает

Вы можете ситать как угодно, но я хочу спокойно прийти на кухню, чтобы мне при этом не перечислялся КАЖДЫЙ раз список готовых блюд , половину которых я же и приготовила, а также ассортимент морозилки. Ежедневно в течение уже 4 месяцев.
Когда она уезжала на отдых, я вздохнула полной грудью, было классно, но недолго , так что ваша версия про депрессию не канает. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Характер у меня такой, что любой кипиш не по делу очень сильно раздражает.

Автор
если задерживаемся, начинает звонить

я своей сказала сразу -Звоните сынку, мне названивать не надо..Когда захочу тогда и приду.

Автор
что лучше меня сможет успокоить

Ну и пусть... у меня свекровь такая же как ваша была, Даже у нас в шкафу один раз прибралась На МОИХ личных полках даже..я думала от гнева разорву ее нахер, -сказала, чтоб впреть в нашей комнате ниче не делала....но она мыла пол один фиг...нууууу я типа согласилась..а потом я вообще подпривыкла к такого рода дом работнице- кухарке, готовит постоянно и с ребенком сидит, Ваще лафа :) посмотрите на это с другой стороны..Конечно, я вас понимаю, иногда БЕСИИИТ, найдите хорошие стороны этого сосуществования.

Насчет вечных советов - что я не одеваю, что мелкий в трусах по дому ползает, что он МАЛО ЕСТ и я не ем, я тупо в игнор ее и все... насчет ребенка я сказала -"Вы одного уже воспитали, можно мы попробуем тоже это сделать так как хотим" ..не на долго, но она начала себя сдерживать от вечных каментов

Сами ищите варианты съёмных квартир и либо съезжаете вместе с мужем, либо одна ;)
Вообще проблемы не вижу. Мне бы кто помогал с ребёнком в период его младенчества, было бы круто.
Я бы на месте свекрови сама бы вас выставила вон и ребёнка взяла бы в руки, только по просьбе матери, чтобы осознавала, что я ей услугу делаю и одолжение.
Что-то невестки пошли странные, сначала пузо растят и рожают, а потом думают о жилье

Zeliboba
Так что, настрой на позитив! И помните надпись на перстне царя Соломона: "Это пройдёт".

Стараюсь.. Но не всегда получается. Хотя свекровь не такой уж и монстр :) Мы и поговорить всегда можем, и внучку она любит. Просто ее очень много в моей жизни Да и хочется жить своей семьей, а не вторым ребенком у свекрви.
Я же понимаю, что мой голос в чужом доме на последнем месте, никогда ни с кем не конфликтую, на любые предложения "да-да, спасибо" (и кланяемся, кланяемся 0 ). Но думаю, те кто был в похожей ситуации, поймут меня, как это бывает тяжело.

Smatrex
Smatrex

Вы почитайте-то про жилье повнимательней. И если бы муж согласился съехать, я сама сбежала бы роняя тапки. А так спасибо, я с ребенком справляюсь самолично, с ребенком водиться не прошу, это исключительно инициатива свекрови.

Smatrex
услугу делаю и одолжение.

нафиг-нафиг такие одолжения, сама бы не дала.

Smatrex
Что-то невестки пошли странные, сначала пузо растят и рожают, а потом думают о жилье

Не задело , у меня есть накопления, даже сейчас собственный доход и перспектива жилья без ипотеки.
Подскажите тогда, раз вы такая умная как мужа уломать снять жилье?

Автор
если у меня воды отойдут, мы будем оплачивать ремонт

Автор
ребенок ей тут не нуже, так как все обосс..т и обоср..т, а она воняющую квартиру уже не сдаст

:=-O: такие ушибленные на всю голову еще существуют? %) автор, сочувствую

Автор
сейчас собственный доход и перспектива жилья без ипотеки.

не поняла, в чем проблема тогда? зачем съемная, раз возможна своя?

Автор
любой кипиш не по делу очень сильно раздражает

А если по делу, то уже ничего вроде, да?
Просто Вам необходимо жить отдельно, т.к. на мой взгляд - Вы слишком самостоятельная.
Мне помогала с грудничком только мама (свекрови нет и не было, она умерла задолго до появления внука), но даже с мамой я жить вместе не хотела бы. В гости, только в гости... Я себе плохо представляю совместное проживание с любой женщиной на одной территории, включая маму.
Поэтому, Вам какие бы советы не дали, а решение заключается в одном - обрабатывайте мужа, ищите способы убедить его и съезжайте. Чего эт он так тётки-арендаторши испугался?... надоть, пугливый какой. Экономит, скорее всего, бюджет семейный... получается, только, что за счёт Вашей нервной системы... :)

не поняла, в чем проблема тогда? зачем съемная, раз возможна своя?

Копили в процессе, сейчас выставили на продажу земельный участок с дачей, для "добивки" суммы. Вот и надо где-то перекантоваться пока. Муж ни в какую в кредиты ввязываться не хочет.

аноним
мнеб такую вы прямо золото)))

Спасибо, да я золото...И муж золотой, и дети, и внуки... Просто люблю _ себя_тоже...Позиция у меня жизненная такая... :)

Автор
Муж ни в какую в кредиты ввязываться не хочет.

ну и правильно. терпеть осталось совсем недолго. пусть свекровь хоть это время насладится общением со внучкой (или внуком? не заострила внимание) вплотную. А насчет пичканья вас едой - ничего ужасного, у меня собсвенная бабушка такая, это от любви и гиперопеки, не со зла ;)
если уж совсем невмоготу, можете сами поискать вариант съемной хаты с заманчивыми условиями, чтоб муж не смог сразу отказаться. И преподнести это так, что - о чудо, знакомые срочно ищут квартирантов. и цена демократичная. Хотя б лично, деньги на это не тратила.

Итиль
А если по делу, то уже ничего вроде, да?

Тогда хоть оправдание найти можно

Итиль
Поэтому, Вам какие бы советы не дали, а решение заключается в одном - обрабатывайте мужа, ищите способы убедить его и съезжайте. Чего эт он так тётки-арендаторши испугался?... надоть, пугливый какой. Экономит, скорее всего, бюджет семейный... получается, только, что за счёт Вашей нервной системы...

Так я именно так и говорю, что он оценил мои нервы в 180 тысяч рублей. А он в ответ, что наелся и в чужом жилье жить больше не хочет. Просит потерпеть немножко.
И да, спасибо вам за понимание :)

Автор
если бы муж согласился съехать, я сама сбежала бы роняя тапки

Вы своего мужа знаете. Я своего уговорила съехать когда-то давно, хотя нам отдавали второй этаж коттеджа, а не какую-то комнату в квартире. Плохо разговариваете с ним значит.

Автор
перспектива жилья

Ну дык ускоряйте процесс... Чего перспективами-то жить, раз уже родили ребёнка и до кучи недовольны жилищными условиями?

Автор
Вы можете ситать как угодно, но я хочу спокойно прийти на кухню, ч

и т.д. вами сказанное, говорит об обратном, даже в письме столько психа, пипец...

Автор
Говорю, отвечаю. Но я вполне дееспособный человек и как-то умудрилась дожить до своих лет без ежеминутного контроля

вот только молодушки, плюс необоснованно амбициозные и строптивые могут так сказать, ибо если бы вам было ТАК якобы много лет, вы бы дорожили их заботой и внимание, а так же их нервами....

Автор
Вообще-то это мой ребенок и я считаю, что 3 месячного ребенка на гв допаивать не нужно.

или

Lapus`ka
или сходите вместе к педиатру и пусть она расскажет, что можно, а что нет

Ни чего плохого ваша свекровь не делает, в вас ревность, нервы одолевают, еще и мужа пилите, и когда вы плохо говорите о свекрови, и о том как она вас достала, он лучше о вас думать не будет, а наоборот, т.к это его МАМА, и нервы ему треплите что мирно жить не можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы