Надолго ли встряхнуло или что делать?

С мужем живем уже 10 лет, ребенку 4 года. Когда ребенку было несколько месяцев я узнала, что у мужа есть любовница. Он умолял простить его, в итоге я проглотила это, но отношение все равно изменилось.
Дома муж мне не очень помогает, все время пропадает на работе. А я и работаю и дома все делаю.
И вот так получилось, что я полюбила другого человека, а он меня (но у него тоже семья). Год с лишним пролетели как в сказке. Отношения дома за это время становились все хуже и хуже: муж забил на меня, а я на него. В итоге муж узнал. Не буду описывать что было, но сейчас муж умоляет не разрушать семью, его это все так встряхнуло, он говорит, что все понял, что одумался, обещает помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках, что не сможет жить без ребенка. А я не могу с мужем, не хочу, не люблю. Я люблю другого, у меня все мысли о любимом.
Прошу меня не осуждать, а помочь разобраться. Что мне делать? %)
Если я останусь с мужем, долго ли он будет таким хорошим? Или через год все скатится обратно?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 15:47

ну а вы прям счаз уходить собрались? если нет, то пусть муж успевает себя проявить) чтоб не слова были, а реальные дела.

анноннимка
помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках

пусть вощим старается Вас убедить))

анноннимка
муж умоляет не разрушать семью, его это все так встряхнуло, он говорит, что все понял, что одумался, обещает помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках, что не сможет жить без ребенка.

это ненадолго. Почитайте антибабский сайт. Сейчас муж занимается выводом активов (совместно-нажитого имущества) и поиском поводов забрать у вас ребенка.

анноннимка
Я люблю другого, у меня все мысли о любимом.

разве это не ответ ;)
может стоит ловить свое счастье сейчас,а не оглядываться на прошлое

не рубите с плеча, пока смотрите, как муж себя проявлять будет. Ваш любовник м.б. тоже ничего не будет делать по дому и т.д. и т.п., а Вы две семьи разрушите. Холодной головой надо думать, у подруги была такая же ситуация, осталась в семье, сейчас ниочем не жалеет, говорит, дурой была.

Яблоко
ну а вы прям счаз уходить собрались?

муж не отпускает, довольно серьезно сказал, что в таком случаем ему терять будет не чего и обещает убить меня и того кого я люблю.

MammyIrina
пока смотрите, как муж себя проявлять будет

он уже проявляет заботу и внимание, а я психовать начинаю.

анноннимка
он говорит, что все понял, что одумался, обещает помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках, что не сможет жить без ребенка

И Вы ему верите?

анноннимка
муж не отпускает, довольно серьезно сказал, что в таком случаем ему терять будет не чего и обещает убить меня и того кого я люблю.

%) обычно такие люди просто на слабо берут, это способ манипуляции
те, кто хотят убить, идут и убивают без предупреждения

анноннимка
что все понял, что одумался, обещает помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках, что не сможет жить без ребенка.

не понял и не одумается. пройдет месяц другой и начнется все то же, только хуже

анноннимка
А я не могу с мужем, не хочу, не люблю. Я люблю другого, у меня все мысли о любимом.

так ведь чо страдаете? уходите

анноннимка
долго ли он будет таким хорошим

пока не убедится, что ТАМ все

Абривеатура

да

анноннимка
Прошу меня не осуждать

Кому это надо?
Развод!

анноннимка
люблю другого, у меня все мысли о любимом.

если не любовь, любовь не проснется.

анноннимка

дак и будьте с ним :) у вас же жизнь одна, счастливо надо ее прожить! :) муж себя уже показал однажды, а вы все ему верите, вы его любите, наверно, или жалко вам или не уверенны в любовнике, раз сомневаетесь.

Иии
дак и будьте с ним

У него тоже семья, как я могу забрать его из семьи.

Minolla
если не любовь, любовь не проснется.

ну может быть хотя бы ради ребенка своего заставить себя жить с мужем, что бы у него был отец.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:23

анноннимка

анноннимка
но у него тоже семья

Ваш любимый не "сдуется", когда Вы станете свободной женщиной и захотите жить с ним?

анноннимка
заставить себя жить с мужем, что бы у него был отец

после развода отец продолжает оставаться отцом ребенка

Абривеатура

Согласна. Моего бывшего мужа в похожей ситуации хватило на 4 месяца, а потом все стало как раньше, но только намного хуже. Бесконечная ревность и скандалы.

муж вернет вас и бросит сам, вывалив на вас кучу обид. и что делать - решать вам. любовнику вы нафиг не нужны, у нег оесть жена, мужу тоже. расчитывать на себя да искать других дядек.

анноннимка
Что мне делать?

• анноннимка
    А я не могу с мужем, не хочу, не люблю. Я люблю другого, у меня все мысли о любимом.

анноннимка
Когда ребенку было несколько месяцев я узнала, что у мужа есть любовница

анноннимка
Он умолял простить его, в итоге я проглотила это, но отношение все равно изменилось.

анноннимка
В итоге муж узнал.

анноннимка
но сейчас муж умоляет не разрушать семью, его это все так встряхнуло, он говорит, что все понял, что одумался, обещает помогать дома, не пропадать на работе, носить на руках, что не сможет жить без ребенка.

еще есть вопросы?

KSANTY
еще есть вопросы?

Да, ничего не поняла из ваших копипастов. Что вы этим хотели сказать?

анноннимка
анноннимка

из опыта семейной психотерапии, как я понимаю своих клиентов. женщина очень долго и сложно уходит из семьи, даже если на стороне любовь и перспективы. торопиться не рекомендую. что стоит сделать. подумайте, возможно, ваш роман на стороне - не только реален, но и базируется во многом на обиде и агрессии к мужу. тогда это решается на личной или семейной терапии. возьмите таймаут. если есть возможность, уезжайте от своих обоих мужчин на неделю-две. санаторий, европа. отстраниться. подумать. дайте себе время, за которое вы решите - уйти или остаться. после легализованной измены отношения правда меняются, но только если грамотно управлять этим процессом.
можете написать мне в личку, посмотрим, что еще можно сделать.

Клавдия Степановна

+++++

анноннимка
Если я останусь с мужем, долго ли он будет таким хорошим?

Скорее всего несколько месяцев. Вы откажетесь от любимого, тот от вас, страсти улягутся, муж это почуствует, и по-тихоньку начнёт становится прежним.

анноннимка
Что мне делать?

Поступать наилучшим образом.
Вы наивная, если хотите сориентироваться на мнение форума. Либо, что ещё хуже, переложить ответственность на "советников".
Если хотите разобраться в себе, понять почему вы пришли именно к такой ситуации и др., то тут лучше пообщаться с нормальным психологом. Он вам всё по полочкам разложит, объяснит. Вот тогда вам много станит понятно, и можно принимать судьбоносные решения. Но это будет именно то решение, которое вам нужно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 22:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы