Покупаем квартиру как делить подскажите

У меня есть квартира, добавлять надо 1млн., как можно узаконить что квартира была у меня до брака, а совместно мы с мужем добавили только эту сумму, у него еще есть ребенок от первого брака не очень бы хотелось чтоб он претендовал на мою часть квартиры, пусть муж делит свои 50% от 1млн.которые мы вложили вместе. Как поступить или узаконить это ни как не возможно?

аноним
Как поступить или узаконить это ни как не возможно?

Посчитайте, да оформите согласно вложениям в долях.
Если Ваша квартира стоит 3 млн, плюс вложенный 1 млн,
то при оформлении Ваших 7/8, его 1/8 в собственность.

Оформить квартиру долями ... Вам оформить 9/10 квартиры, мужу 1/10
:)

могу предположить как я ребенку доли писала. у сына было 1/5 трешки 63,5/5=12-13 кв.м., в новой кв доля д.б. по метражам не менее этого 12/33=0,4 (или 4/10) так и пишем, только я наделила 8/10 т.е. сейчас он владеет 30 кв.м.

мамаСтаса
могу предположить как я ребенку доли писала. у сына было 1/5 трешки 63,5/5=12-13 кв.м., в новой кв доля д.б. по метражам не менее этого 12/33=0,4 (или 4/10) так и пишем, только я наделила 8/10 т.е. сейчас он владеет 30 кв.м

Получается я могу оформить на себя и нашего совместного ребенка например свою долю и часть от того что мы добавили вместе, а то что останется муж записывает на себя? И получается его сын от первого брака не будет претендентом на мою и сына часть? И в этом случае не действует закон что приобретено в браке делится 50/50?

аноним
И в этом случае не действует закон что приобретено в браке делится 50/50?

с этим даже жены олигархов еле справляются ;) где уж простым людям :)

аноним
оформить на себя и нашего совместного ребенка например свою долю и часть от того что мы добавили вместе, а то что останется муж записывает на себя

даже логично как -то, примерно так и сделала бы в подобной ситуации

Оформите брачный договор у нотариуса и укажите там как личную собственность каждого из супругов все доли, как вы хотите. Иначе, независимо от того, на имя кого из супругов оформлено - все считается совместной собственностью супругов (ну и при разводе 50/50). Оформить на ребенка можно. Но, дети растут :) и по закону с 18 лет они самостоятельно смогут распоряжаться своим имуществом. И хорошо, если к этому времени ребенок будет достаточно разумным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы