Высказать мужу обиду или ...?

Просто хочется мнений со стороны услышать, как бы вы отреагировали на подобную ситуацию. :) Женаты 17 лет. На нынешнюю годовщину муж ничего мне не подарил, отделавшись тремя розами. Говорит, ну не знаю я что тебе дарить, всё вроде есть, да и работаю с утра до вечера, некогда по магазинам ездить... %) По мне так это обыкновенные отмазки. Я тоже работаю, однако нашла время прикупить ему подарок. А он просидел все выходные за компом, вместо того, чтобы поехать и купить мне что-нибудь. Это было неделю назад. Я как-то тогда не особо это всё восприняла, устроили себе романтический ужин, всё хорошо так вроде. Не ссоримся, живём дружно. А вот сейчас готовила его любимый плов (вчера попросил) и что-то на меня так накатило. Блин, всё для него делаю, а он даже не удосужился мне подарок сделать на годовщину. %)
Вот посоветоваться решила - высказать ему сегодня вечером всё это или уж забыть?
ПЫСЫ. Всегда на годовщины делал хорошие подарки, все помню, а вот этот год видимо пуст будет... :(

я бы сказала так, как есть. "Вот делала для тебя, и чего-то вдруг накатило". Не скажете, всё равно думать будете, оно надо?

17 лет - розовая свадьба ;)

Ирина
отделавшись тремя розами

маловато, надо 17 :)

мне муж на д.р даже подарки не дарит остыньте понимаю обидно ,но для чего вам прошла уже неделя в следующий раз не подарите ему!!!!!

жена
я бы сказала так, как есть

+++
Мне муж 2 года на ДР ничего не дарит, честно говорит, что не знает что. Я первый год надулась, а потом поняла- я сама не знаю что мне надо. Ювелирку не люблю, сладкое не ем, цветы вообще запретила покупать, т.к. мне на них пофигу, пустая трата денег.
Так что просто ходим в кафе вдвоем, разговариваем.

Ох, я бы таааааааааааааааааааааааак пнула, что летел бы "шо капец". Вот пусть идет и покупает. Хамство :(

Я бы высказала.Иначе обиды копятся. Вы уже вроде и забыли ,но на подсознании все равно отложилось что даа какой то минусик. Не кричать не эмоционаровать а просто сесть и сказать - знаешь дорогой,чет меня так зацепило что ты не сделала мне подарка на годовщину. Ведь я же стараюсь, мне обидно стало. Ты исправься как нибудь :)

Нельзя все а себе копить. Вот эти мелкие асе обидки. Говорите. Объясните, что обиделись. Ну без скандалов конечно.

я смотрю, какой-то вирус по городу прошел мой тоже мне ничего ее подарил, и сестре моей кавалер ничего не подарил на ДР. Я все высказала, но результата никакого :(

Не надо было плов готовить, овсянкой отделались бы
По теме: имхо лучше сказать мужу, что все еще ждете от него подарка. Можете заранее придумать конкретно, что хотите или поехать вместе и выбрать. Такой расклад для мужского образа мысли лучше, чем "купи то, не знаю что - но чтоб сюрприз был")) Ведь вы же стараетесь для него и вам будет очень приятно, если он немножко постарается для вас.

500 rublei
честно говорит, что не знает что

я сама говорю - подари мне то-то , или дает деньги - покупаю,

500 rublei
я сама не знаю что мне надо

да косметику, крем, обувь, сумку, да мало ли еще чего, что сама себе лишний раз не купишь %)

и мужа спрашиваю - что ему подарить? - трусы, значит -трусы ;)

Вот тоже думаю, как всё это ему преподнести. Когда я долго коплю в себе обиду меня потом так прорывает, что вспоминаю все его грехи за всю семейную жизнь и получаю скандал. Не хочется этого. Я понимаю, что при рабочем графике с7 до 20 не до магазинов, но ведь есть интернет-магазины в конце концов.

500 rublei
а потом поняла- я сама не знаю что мне надо

тоже есть такое. И муж говорит что уже мозг сломал что поадрить. А мне кажется что и безделице бы порадовалась какой-нибудь, главное чтоб от души, с любовью. А то я начинаю думать, что е му и до меня уже дела нет. :(

Вот сейчас ухожу на работу с паршивым настроением. Прям до слёз чего-то обида меня пробила. Видимо их серии "сама придумала, сама обиделась" С мужем увижусь только поздно вечером. Фиг знает что ещё за день мой обиженный мозг сочинит. :(

Если это так беспокоит, то конечто сказать надо. Только спокойно и без истерик поговорить.

Ирина
Высказать мужу обиду или ...?

Предлагаю обозначить лишь то, что вас расстроило, и внести рацпредложения по дальнейшему способу одаривания вас в подобные даты ;)

Ирина
высказать ему сегодня вечером всё это или уж забыть?

Обиду нужно обговорить - это факт, а то копится, копится, а потом выливается.... ;)

Ирина
На нынешнюю годовщину муж ничего мне не подарил, отделавшись тремя розами.

Капец, а мой никогда ничего не дарит. Он и не помнит никакие даты. Пойти ему морду набить, что ли?

Вот сами себе придумают традиции, а потом мучаются. Я бы точно измучалась: это в году и так 3 подарка придумать надо, а тут еще и четвертый.... Плюньте вы, будьте проще и муж к вам потянется.

Пошла сама купила и сказала "любимый, на годовщину ты мне подарил то-то и то-то. Мне очень понравилось. Спасибо"

аноним
я сама говорю - подари мне то-то ,

Когда я знаю, что хочу-этот вариант подходит. А если нет? Не, есть у меня одна хотелка, но нет 3 лямов на её исполнение.
Меня отсутствие материальных подарков не обижает, вот если бы он забыл- получил бы однозначно. По мне лучше так, чем "на тебе хотькакуюфигню"- подарок!!

аноним
косметику, крем, обувь, сумку, да мало ли еще чего, что сама себе лишний раз не купишь

У Вас этого нет? У меня всего в достатке. И на момент праздника не было ни одной вещи в магазине, которые бы я захотела.

Ирина

вот вы 17 лет замужем, уже вроде должны понять мужиков-то? по-моему херня)) придумайте себе подарок да купите просто так)

Джанечка
Пошла сама купила и сказала "любимый, на годовщину ты мне подарил то-то и то-то. Мне очень понравилось. Спасибо"

Я всегда так делаю, на любой праздник! Ни каких проблем, а тем более обид из за такой ерунды не возникает!

мой тоже ничо не дарит ващщеее - он даже придумать не может! был 1 подарок - на предложение это был НГ еще к тому же - ФОТОАППАРАТ сделал предложение и подарил фотик )))) а на др один раз даже цветов не купил, но подарил туалетную воду - я весь день молчала, а под вечер - выпалила - милый хде цветки?! а он знаете что сказал - их поставить некуда у меня в квартире - вазы нету - вот я их и не купил поэтому (я к нему в гости приезжала в другой город где он сезонно работал)
щас уже женаты - просто дает мне денег и грит иди себе купи чо хочешь! а...вот забыла в прошлом году на 8 марта подарил подарочный сертик в салон красоты...видима после родов я без сов "отлично выглядела")))
я вообще ничего в себе не держу - какая обида сразу говорю и под кожу еще лезть люблю очень))) но не особо действует - подарков нэт!

отсутствие подарков меня бы не смутило, но игнорирование даты мне было бы неприятно,
кафе, совместный ужин, спасибо, милая, что ты у меня есть.. как-то так

Katerinadiz
отсутствие подарков меня бы не смутило, но игнорирование даты мне было бы неприятно,
кафе, совместный ужин, спасибо, милая, что ты у меня есть.. как-то так

+++

А разве 17 лет счастливой семейной жизни не подарок? или если б он купил какую то безделуху в подарок, которая особо и не нужна изменила ситуацию в корне?

Не знаю, не знаю... дату не забыл, цветы купил... Попросите сами что нибудь у него, чего хочется именно вам.

Я сама такой человек, если не могу придумать хороший подарок, то нет желания покупать барахло, стыдно даж дарить. Мы с мужем бывает и не дарим подарки на праздники друг друг, а просто договариваемся, что купим или сходим куда нибудь в честь праздника позже.
Собссно, надо смотреть в целом на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы