разочарование или недопонимание?

Раз в полгода захожу на этот форум и каждый раз становится дискомфортно от взаимоотношений в семьях.вы не подумайте, у самой такие же проблемы в семье. Но после прочтения тем, становится страшно начинать новые отношения с мужчиной, такой большой процент агрессии, неуважения к женской доли в семье. Я не мужененавистница, иногда ловлю себя на мысли, вроде все плохо у меня с моим мужчиной, у него много недостатков и псих. Проблем, но я не перестою его любить и верить в лучшее. А вот на мысли наводит, куда делись мужчины??? Те, которые были у наших мам, тогда был огромный процент счастливых семей, где и в горе и в радости люди не переставали быть человеками, мужчины мужчинами, женщины женщинами. Ценности изменились???? Любовь изменилась??? Если так, то я никогда не смогу создать современную семью, потому что в детстве мменя учили древним традициям в семье, где муж добытчик и глава, а жена хозяйка, и прекрасная мать ,и любящая жена. Но если, тебя регулярно унижают, ты начинаешь разочаровываться в человеке, даже в том, кого любишь всем сердцем и от этого тебе не становится легче, а совсем таки наоборот, тебе больно и страшно и обидно и ты уже потихоньку начинаешь сходить с ума и не видеть выхода из сложившихся ситуаций. Дорогие форумчане! Спасибо, если прочли мой монолог, я очень хочу чтобы у нас с вами все поменялось в лучшую сторону, ведь после нас будут жить наши дети! И от нас зависит их семейное счастье! Если у кого то есть мнение, я буду рада прочесть! И конечно, первую очередь, после высказанного, я начну менять свою жизнь. Спасибо еще раз!

На самом деле хороших мужчин очень много. Каждый свою судьбу создает сам. Не нравится, что тебя унижают- говори давай досвидания. Унижают того, кто позволяет себя унижать и подспудно ищет такого мужчину. У меня лично таких мужчин не было- оба моих мужа с уважением относятся к женщинам, зарабатывают и содержат свои семьи.

аноним
Те, которые были у наших мам, тогда был огромный процент счастливых семей,

с виду у всех всегда все хорошо,не факт,что было лучше,во все времена существуют проблемы в семьях,просто все стараются это скрыть,раньше просто жены терпели и воспитывали,сейчас женщины более самодостаточны,поэтому проблемы более открыты,,,,ведь наши дети не знают,что у мамы и папы бывает не все гладко,,,и для остальных мы идеальная семья!!!!Ну это я не про себя,,,,а в общем

Мне кажется, это раньше женщины были самодостаточнее, раз воспитали смогли прожить в тяжелые времена, не упасть духом и скрывали свои проблемы от детей и близких людей.

аноним
захожу на этот форум и каждый раз становится дискомфортно от взаимоотношений в семьях

Как ни зайду в поликлинику - сташно прям - все больные!!
Вы говорите о форуме - понятно, что пишут тогда, когда есть проблема и те, у кого она есть. Пишут с целью получить совет. С какой целью писать тем, у кого все ок? Похвастаться? Нормально все и с мужчинами, и с отношениями, ниче кардинально не изменилось. просто раньше жалились не на форум а в "партком, местком", да и то значительно реже

сейчас у людей ценности совсем другие,,,,

У меня огромное количество семей, в которых муж и жена прожили более 30 лет. Я завидую им, и горжусь,они смогли сохранить и сдержать обещания и в большей степени это зависимо от мужчин. А сейчас, сколько разводов у пар, которые завели детей, но прожили не больше 5 ти лет?

Люди перестали ценить отношения! Любые, но добрые.

Не читайте советских газет перед обедом. На форумах обычно пишут пожаловаться, поэтому выборка нерепрезентативна.
В качестве терапии - сходите в парк какой-нить, посмотрите на молодых папашек, гуляющих с колясками. Весьма позитивное зрелище.

я когда читаю ю-маму и смотрю по сторонам убеждаюсь, что мужики в большинстве своем тупые эгоисты. и я уверена в своей точке зрения
П.с. мужа люблю, хотя тоже не идеал, но по сравнению с многими ангел
ну вот почему мамы их такими воспитывают?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:19

аноним
мужики в большинстве своем тупые эгоисты. и я уверена в своей точке зрения

В каком унылом мире вы живете:(

Да перестаньте, какие тяжелые времена были раньше? Все были равны, жили в полной стабильности от зарплаты до зарплаты, особо не парились, знали что ребенок сперва в ясли, потом в сад, потом школа, институт и работа по распределению, а молодых спецов обеспечат жильёем и т.д. Кто не бухал хорошо и спокойно жили, но им было скучно))

Lesli
пишут тогда, когда есть проблема и те, у кого она есть. Пишут с целью получить совет. С какой целью писать тем, у кого все ок? Похвастаться?

+++

ЯнаЯ.
, но им было скучно))

А вот тут можно и поспорить

да и раньше и сейчас проблемы одни и те же, просто мы стали самодостаточнее, гласность опять же, не нравится - ору и плевать на всех. А раньше шепотом передавали сплетни и запрещенной литературы было много. А во времена прабабок просто некогда им было на форумах сидеть, пахали они как лошади, ссориться некогда было. Фильм "Жила была одна баба" смотрели? Нук поглядите - отлично описывает быт обычной русской бабы. Кстати, из кинотеатра вышла в шоке ибо половину из этого мне прабабка рассказывала как они жили, а я не верила... А тут наглядно поглядела - ппц, мы зажравшиеся коровы, ноющие перед мониторами и требующие от мужиков гор золотых, а чуть что не по нам - развод.
Раньше не разводили, вот и приходилось характерами притираться, и с дитем до 3-х месяцев только сидели, а потом как хошь так и крутись. Бабушка мою маму к кроватке привязывала, чтобы за 2 часа, пока дедушка с работы не придет со смены ночной, а бабушке уже на работу надо - мама не грохнулась с кровати... Некогда им было разговаривать, конфликтовать, работали они, в выходные на природу - пикник. А потом снова работа. И расходились, только не разводились ибо профком задолбает потом.
Так что все было так же как и сейчас, просто люди к этому относились более терпимее, а мы зажравшиеся коровы, которые не знаем куда время убить.

раньше люди были абсолютно такие же.. глупые эгоисты (и женщины и мужчины)

Вспомните: "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему"(с).. разве не так все было?

аноним
ну вот почему мамы их такими воспитывают?

начните с себя.
Воспитайте парочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы