Не ожидала от мамы

Вообще не думала, что подобную тему создам когда-либо. Но...
У меня мама никогда ничего не знает, чего хочет. Всегда просит чужого мнения, ждет "волшебного пинка". Ну например, плачется: когда мне делать ремонт? какие обои купить? какую дверь поставить? стоит ли ремонтировать стол и так до бесконечности. Меня всегда это удивляло, как человек САМ не хочет выбрать, решить и т.п. Ведь для себя же??
1 пример. Последние полгода она плакалась, что наверное стоит ей поменять ж/д в квартиру. Я как всегда говорила, чтобы она решала сама, ведь она лучше знает свой бюджет и свои планы. Потом моя душа не выдержала, я сказала, что хорошо, поищу, вызову замерщика. Вызвала.. В итоге мать звоит и говорит, зачем ты вызвала замерщика, я же ничего не выбрала и пр.
2 пример. Добил окончательно. У мамы сломался телефон. В новогодние праздники не могли даже пообщаться. Я, учитывая все ее тараканы, выбрала в инете телефон простой, но симпатичный. Чисто для "созваниваться" (т.к. она кроме этого ничего не умеет). В подарок. Она сказала спасибо, отдала деньги (я отпиралась до последнего, не хотела брать). Но через 2 дня давай предъявлять мне, что ей он не нравится и пр. И еще фраза, которая убила: "Ты же мне чек не показала" (т.е. она засомневалась, что телефон столько стоит %) )
Обидно. Сама же просит все сделать за нее, но когда делаешь, возмущается. Сказала ей, чтобы сама тогда искала, выбирала (интернет у нее есть). И мне лишний головняк.
Как понять этого человека?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 22:18

Странно!это же ваша мама.сами решайте как с ней общаться.

лапка
сами решайте как с ней общаться.

мы никогда не имели взаимопонимания. Но факт того, что она заподозрила, что я сказала завышенную стоимость телефона меня поверг в шок %)
в чем я не права?

аноним
что наверное стоит ей поменять ж/д в квартиру.

Я на пару минут зависла, думала какая железная дорога в квартире

аноним
Как понять этого человека?

никак

аноним
Сказала ей, чтобы сама тогда искала, выбирала (интернет у нее есть)

+++

аноним
Она сказала спасибо, отдала деньги (я отпиралась до последнего, не хотела брать)

зачем вы взяли?

аноним
Сама же просит все сделать за нее, но когда делаешь, возмущается.

не увидела, чтобы она просила вас. вы сами себе надумали, что она вам , якобы, намекает и решили купить. Она просто совета спрашивает, чтобы вы поучавствовали в ее выборе. Я сама тоже такая, ничего не покупаю из крупного, пока с кем-нибудь не посоветуюсь, мама и сестра уже привыкли, что я по сто раз их мнение спрошу, а потом еще и сдавать или обменивать вещь буду

Мечтательница)
зачем вы взяли?

она выкинула их в окно

А, зная вашу маму, зачем вообще сказали сколько стоит подарок?

аноним
И мне лишний головняк.
Как понять этого человека?

Странное у вас отношение к маме! Она лишний раз у вас совета просит, а вы " Лишний головняк" :( Как можно так относиться к самому близкому человеку на свете :shock:

O*La*La
не увидела, чтобы она просила вас.

+++++++++++

начала читать - хотела вас поругать

Sakharnova
Странное у вас отношение к маме! Она лишний раз у вас совета просит, а вы " Лишний головняк" Как можно так относиться к самому близкому человеку на свете

а когда дочитала... не, пусть сама все выбирает, чтобы претензий потом не предъявляла. Инициатива наказуема в данном случае.

аноним
что я сказала завышенную стоимость телефона меня поверг в шок

ну и показала бы ей чек, в чем проблема?

Ирэн Вольдемаровна
Я на пару минут зависла, думала какая железная дорога в квартире

такая же фигня...

O*La*La

не увидела, чтобы она просила вас. вы сами себе надумали, что она вам , якобы, намекает и решили купить. Она просто совета спрашивает, чтобы вы поучавствовали в ее выборе.

+++

O*La*La
не увидела, чтобы она просила вас.

может я неясно выразилась. Она именно просит. Да даже обои сама купить не может. Звоет меня, будет ходить до бесконечности, пока я не скажу - бери вот эти.
А как помочь в выборе? Она ничего не выбирает, ничего не предпринимает. Если бы она сказала: что лучше - это или это, я бы посоветовала. А получается, что с ее стороны ноль действий, а когда начинаешь за нее придумывать - ее не устраивает. Да ее вообще всегда что-то не устраивает.

яяя
Да даже обои сама купить не может. Звоет меня, будет ходить до бесконечности, пока я не скажу - бери вот эти.

Не говорите ничего... Она одинока? Как у нее складывались отношения с мужчинами? Вообще, похоже на поведение человека, за которого всю жизнь кто-то нес ответственность и этим поощрал развитие инфантильности.

не уммет принимать решения. хочет быть всегда правой, боится ошибиться, в итоге избегает принятия решений и сваливает отвтсвенность за неудачный выбор на других.

знакомо все. муж у меня подобное творит, не в такой степени, правда.

Granata
Она одинока?

да. с мужчинами не контактирует. Вроде по жизни не назовешь инфантильной (либо такой она стала).

Государственная Тайна
не уммет принимать решения. хочет быть всегда правой, боится ошибиться, в итоге избегает принятия решений и сваливает отвтсвенность за неудачный выбор на других.

похоже

Моя такая же, правда, претензий вроде не предъявляет. Или я не замечаю?
В мелочах даже.
Тебе чаю или кофе? В ответ-что хочешь.
Мама, я знаю, что я хочу, А ТЫ что хочешь?
В магазине. Что ты скажешь, то и куплю. Еще любит такие же вещи, как у меня покупать. Бесит.
Ну и т.д.

Есть люди которые не могут принять решения- ваша мама из них, если вы ее бросите с ее проблемами, она не решит их, будет как буриданов осел: вроде и выбор есть, но как его сделать- не знает.

аноним
выбрала в инете телефон простой, но симпатичный

аноним
. В подарок.

аноним
Она сказала спасибо, отдала деньги (я отпиралась до последнего, не хотела брать).

:megashock:

Pippit™
если вы ее бросите с ее проблемами, она не решит их, будет как буриданов осел

потому и жалела ее, делала волшебные пинки. Но сейчас чот все желание пропало.

Калина Малинова®

чего? ну правда не хотела. Она их кинула в окно, когда я уже по улице шла

анонимчег
Моя такая же, правда, претензий вроде не предъявляет. Или я не замечаю?
В мелочах даже.
Тебе чаю или кофе? В ответ-что хочешь.
Мама, я знаю, что я хочу, А ТЫ что хочешь?
В магазине. Что ты скажешь, то и куплю. Еще любит такие же вещи, как у меня покупать. Бесит.
Ну и т.д.

Она просто пытается вам угодить. Как можно сказать о маме - Бесит! Представьте что ваш ребенок ва мговорит что вы его бесите :( Приятно? Добрее нужно быть !

аноним
Она их кинула в окно, когда я уже по улице шла

Опустили бы в почтовый ящик. Значит не зря кинула. Такие у вас отношения.

Анонимчик
Представьте что ваш ребенок ва мговорит что вы его бесите

А кто сказал, что я говорю? Терплю молча.

Анонимчик
Она просто пытается вам угодить

В чем? Ходим как 2 инкубаторских, а чаще, я свои перестаю носить.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы