Должен ли муж дарить подарки?

Лампа
Афтор зажрамшись

а я вот тоже люблю подарки) чтоб подарок с намеком на сюрприз я конечно подскажу чего мне надо, но точно не сковородку... вообще всякую кухонную хрень и прочую бытовую необходимость (и одежда сюда же, ну если только это не шуба какая-нибудь дорогущая) не считаю подарком...

но тут уже все написали, что как уж в семье повелось... сейчас вряд ли что-то изменится.

Джанечка
что случилось? что изменилось? кроме штампа

Да вроде всё также, он работает, я боюсь его трогать лишний раз. Кстати скоро работать начну.

koshka
Для меня цветы, небольшой подарок, проявление какой-то заботы, уважения что-ли.

он об этом знает?

Avariya
А вы мужьям дарите подарки?

нет, вернее только то что он точно одобрит , у меня жутко привередливый до мелочей муж, я ему даже носки боюсь покупать

Вот когда у меня мужа не было мне пипец как важны эти подарки были, а вот когда подарили машину, просто потому что надо-без повода, сел подумал что надо-купил, тут уже другой разговор)))Если не хотите деньги и сами себе подарок покупать, скажи ему об этом, только ведь сама пожалеешь потом когда он за великие деньги тебе безвкусную вещь подарит)))

Дарить подарки любимым людям надо учить с детства. ;) Вашего мужа этому не научили . :( Надо было вам в начале семейной жизни показать ему наглядный пример, как это делается. Глядишь, и сейчас бы вас баловал сюрпризами.

Налия
он об этом знает?

Да, часто говорю об этом. Слышу в ответ: Ты не знаешь как другие живут(это особенно бесит). Но моей маме дарил отец подарки, свекр тоже дарит, да все вокруг меня дарят. Ну не надо мне подарков, подари цветок,

Мне вот гораздо более важным кажется внимание, а не цветы. Сначала обижалась, злилась, подкалывала, а сейчас поняла, ну вот такой он и привыкла. Зато стала замечать, что если попросила или случайно обронила фразу: хочу такую то музыку в телефон скачать, на утро встану, все уже скачано(это для примера ). Для меня после 9 лет брака это стало показательнее, чем цветы, честное слово.
Да, кстати, внезапно ничего не хочу получить, т.к. вкусы у нас с мужем разные и для него подарить внезапно диск блю- рей с фильмом (пусть даже и любимым) является подарком, а для меня нет. Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 20:55

Ну вот медведя, мне точно нафиг не надо. Для меня подарок это то чего я очень долго и давно хочу, но не могу себе позволить так как дорого. И раз! и мне это дарят! И цветы

• это не подарок, а знак внимания. Тогда уж лучше к цветам шампанское и детей к бабушкам.

Короче ту машину которую хочу, муж мне так и не подарил. Остальное не в зачет.

Ну и вообще, а вы мужу часто делаете подарки? Он тоже человек и у него есть свои желания, он может так же дуется на вас

pino
Ну и вообще, а вы мужу часто делаете подарки? Он тоже человек и у него есть свои желания, он может так же дуется на вас

Я стараюсь до сих пор, правда что ни куплю, все не то. Ни разу не угодила.

Avariya
А вы мужьям дарите подарки? Ну они же тоже человеки.

естественно и даже без повода :)

koshka
Да вроде всё также, он работает, я боюсь его трогать лишний раз

а чего боитесь? кусается?

Мне тоже не дарит подарки,да ,именно-подарки.Деньгами,все деньгами.Меня очень устраивает.Пошла и купила что желаю!
Хотя не,из последнего-целенаправленно поехали в ювелирку и купили кольцо за тыщу баксов.Ну опять же,я выбирала).Все довольны.
Не,ну не у каждого мужчина бохатая фантазия)на поиски подходящего подарка)
С цветами,все гуд.Носит.Но я к цветам,мягко сказать-равнодушна.

Джанечка
а чего боитесь? кусается?

я сижу дома, он работает, устает, поэтому дом на мне.

koshka
я сижу дома, он работает, устает, поэтому дом на мне.

работа физическая? устает так что не видит что нужно семье?

Джанечка
работа физическая? устает так что не видит что нужно семье?

Работа умственная, устает очень.

Муж, конечно, не должен дарить подарки... Но вот если он НЕ ХОЧЕТ дарить подарки, то это очень-очень печально... Я б не хотела жить с таким мужчиной...

нееее ну от машины я бы тоже не отказалась

а так я сильно люблю

MaryJane
всякую кухонную хрень

но надо точно сказать какую хрень мне надо.
вот например точно сказать какой мне надо жесткий диск я даже не пытаюсь. Лучше деньгами.
Мелочь всякую безделушечную пылесборники я его давно отучила дарить.

Лампа LM

супруг может с медведем и букетом домой придти!

данедайбох
я б его этим же медведем

п
++++++++
мне тоже дарит либо деньги, либо вместе покупает то, что мне надо.
На новый год спрашивал, что подарить, я отказалась , т. к. копим на крупную более нужную вещь. Мне она будет нужнее, а к празднику или нет мне не важно
PS 13 лет брака я работала всегда, кроме 2 лет декрета

Лампа
но надо точно сказать какую хрень мне надо.

во-во, так же, а то можно и без подарка остаться
Мой и цветы не любит дарить, считает их как выброшенные деньги, но дарит как миленький на праздники, правда только, но и это я уже большим достижением считаю. Ну не все мужчины любят делать подарки и дарить цветы

Avariya
А вы мужьям дарите подарки?

конечно

Мы специально не дарим друг другу ничего, но когда хочется то делаем сюрпризы друг другу.

сама не знаю что лучше, что бы просто денег дал и самостоятельно себе подарок покупать... но тогда нет этого чувства приятного, что для тебя любимой специально что -то нашел и купил... с другой стороны после одного из последних подарков... ( ну это когда я пол года по любому поводу говорила, что мне нужен оверлог... итог стал подарком планшет и серьги с изумрудами...) скрыть свое недовольство не смогла.. дура... потом поговорили с мужем, вообще сказал что ничего не будет дарить вот так... а я все же его убедила в обратном, буду с замиранием сердца буду ждать его подарков... точно не смогу угадать что он припас для меня...
хотя в этом году как-то не успели сделать друг для друга сюрприз... а елка без подарков, не елка... 31 поехали и купили себе всякую нужную хрень)

Лампа
Афтор зажрамшись

как то наши женщины так мало себя ценят... Хочется внимания - зажралась. Ну-ну, главное у большинства наших женщин - ну ведь не бьет же. Убивает. А по моему вовсе не зажрамшись - делать подарки друг другу это нормально так то на праздники. Совать деньги и говорить купи себе сковородку или куртку имхо ненормально. Это обыденные траты, которые так то покупают по мере необходимости. Я б сильно разозлилась если б мне на день рождение дарили кастрюли или деньги совали. Но думается припоздали вы - поздно уже роли закрепились в семье. Надо было ставить все по местам в 1 год брака, когда порядки в семье устанавливаются. А спустя 10 лет что уж тут - привычки не дарить подарки укоренились. А вы тоже не дарите? Или вы дарите а он нет? если и вы не дарите - что обижаться. А если вы дарите а он нет - то он ... ну понятно кто однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы