Попыталась помириться зачем-то

Добрый день! Начну издалека. Жила вдвоем с дочкой, встретила мужчину, он вскоре вручил мне ключи от своего дома со словами "будь там хозяйкой".Мы поженились, но сначала жить стали у меня, т.к. работа, школа были рядом с моим домом. Когда родился ребенок, мы переехали к мужу. Но "хозяйкой" стать не могу уже 4 года. Он считает, что все что в доме есть, выбрано им с такой любовью, что менять это все нельзя ни на что другое. Например мягкая мебель, ей лет 15, выглядит поношено, места занимает оооочень много, при том что квартира двушка с микро комнатами. На предложения (спокойные и ласковые) поменять ее на что то менее громоздкое, говорит, что ничего подобного уже не продают. У старшей дочки комната отдельная, там тоже был огромный диван, который после двух лет уговоров увез к своей маме, я купила небольшой диванчик ("я" потому что эта покупка считается моим капризом, а свои капризы я исполняю сама). Когда я в дочкиной комнате поменяла шторы (сначала мы искали их вместе, но мужу не нравится в магазинах ничего), купила сама, он не разговаривал со мной 2 недели. И все в таком духе. Выбирали ковер, выбрал за сумму которой у него нет, я не вижу необходимости в такой трате, есть нормальные в 2 раза дешевле и вносить свой вклад не буду. Обои поменять тоже не реально, т.к. не нравится ему ничего. Кроватка у младшего так бы и стояла решетчатая (ему 4,5 года) , если б я не купила диванчик. Вот и представьте в нашей комнате 18 м стоят два дивана (наш и лялин), два огромных кресла, стенка(мебель) на всю стену. Ходить просто негде.
Проблема выросла тогда на НГ папа моей дочки подарил ей горные лыжи ( на праздники он всегда ей дарит подарки, думаю это нормально). Муж сказал, что его категорически не устраивают такие подарки, я сказала, что меня тоже много чего не устраивает. Потом устроил байкот с истерикой что этим вещам нечего тут делать, что это чужое и все выкинет, в итоге я увезла лыжи к бабушке, хорошо дочка не слышала ничего. На ужин я его не позвала. Надоело все, устроился очень удобно, сам ничего не делает, ни на что не тратится, все какие то отговорки. Теперь еще на подарки дочке запрет. Сказала ему живи тогда сам по себе. Он себе полку в холодильнике освободил, отдельно свое складывает. Я готова жить без него, есть где и на что. Сказала об этом, он говорит что нужно создавать видимость семьи, ребенку нужны отец и мать(в этом прав конечно же). Но если на то пошло, он мне младшего не отдаст. Я смотрю на него и думаю зачем это все, говорю: прости, мне нужно было с тобой просто поговорить. Обнимаю его, сама не понимаю зачем. Ведь если опять будем жить как раньше, все и будет КАК РАНЬШЕ. В общем не стал он с нами обедать, так и не помирились, и не знаю надо ли. совсем запуталась. тупик какой то.

Сказала об этом, он говорит что нужно создавать видимость семьи, ребенку нужны отец и мать(в этом прав конечно же).

в чем прав???с первым же Вы не стали создавать видимость семьи.

он мне младшего не отдаст.

ребенок не вещь.зачем он ему если на то пошло?!

Я смотрю на него и думаю зачем это все, говорю: прости, мне нужно было с тобой просто поговорить. Обнимаю его, сама не понимаю зачем.

остаться Вы боитесь без него вот и все.

Сказала об этом, он говорит что нужно создавать видимость семьи, ребенку нужны отец и мать(в этом прав конечно же). Но если на то пошло, он мне младшего не отдаст. Я смотрю на него и думаю зачем это все, говорю: прости, мне нужно было с тобой просто поговорить. Обнимаю его, сама не понимаю зачем. Ведь если опять будем жить как раньше, все и будет КАК РАНЬШЕ. В общем не стал он с нами обедать, так и не помирились, и не знаю надо ли. совсем запуталась. тупик какой то.

Развод и все!

он мне младшего не отдаст

как так? вы наркоманка, алкоголичка? не?
есть где жить - вещички собрали и ушли, в суд подали, на алименты и все как положено....если не готовы к разводу - то ничего не пишите, целуйте его макушку, аминь

Муж сказал, что его категорически не устраивают такие подарки,

его какое дело? ему подарили, чтоли?

этим вещам нечего тут делать

Эти вещи находятся по месту жительства хозяев

себе полку в холодильнике освободил, отдельно свое складывает.

без комментариев

нужно создавать видимость семьи,

зачем?

ребенку нужны отец и мать(

они перестанут ими быть вслучае развода?

он мне младшего не отдаст.

Это как? Вы наркоманка или алкоголичка? А может, шизофреничка?

Почему не отдаст младшего? Вы ж не алкашка подзаборная. Жилье у Вас есть, доход тоже. нервы поматает - это да. и в суд набегаетесь. но детей оставляют с матерью в 99,9 % случаев. и это самому-то ему слабо лыжи подарить то было что-ли? еще и запреты ставит...

трындец. человек псих, возможно хуже Евского мужа-дрочера, с ним развестись бы и жить спокойно. вот чо бабы так за куй держатся, я нимагу понять :boom:

Pika_стаффомать
Евского мужа-дрочера,

Не знаю, может я и не права, но если не довелось тебе встретить нормального, хорошего мужчину, адекватного, доброго, тебя уважающего - лучше жить одной - в идеале с ребенком.
Ну не хватает на всех нормальных мужиков, есть они, не спорю, но встречаются крайне редко. Так уж пусть лучше никакого или воскресного, чем жить с уродом и придурком, обижающим тебя, унижающим, бьющим даже (хотя как можно жить с бьющим и оскорбляющим я в принципе не понимаю)...
Зачем создавать себе постоянный стресс, постоянную занозу, особенно если есть куда уйти и на что жить. Ребенка отберет? Вам самой не смешно? Нафиг он ему нужен, это только так, вам нервы потрепать. Да и суд будет на вашей стороне...

создавать видимость семьи, ребенку нужны отец и мать

Глупость, нервная несчастная мать плюс шизоидный отец гораздо хуже, чем одинокая, но спокойная и счастливая мать...

Карла_Кларовна

кто на Еву.ру ходит, тот поймет
могу в личку ссыль на эпос дать, если не знаете)

Pika_стаффомать
могу в личку ссыль на эпос дать, если не знаете

ага, я не в курсе. давай ссылку ;)

Pika_стаффомать
трындец. человек псих,

Кто их них псих-не понять

бред какой то %) как можно зависеть ТАК от ТАКОГО мужика?! %)

Сказала об этом, он говорит что нужно создавать видимость семьи, ребенку нужны отец и мать(в этом прав конечно же).

подобного бреда еще не слышала. вы считаете что ребенок не видит семья у него или видимость? дети видят все и принимают как так и надо и потом в свою семью перенесут ваши больные отношения.

KаRаLеVа
как можно зависеть ТАК от ТАКОГО мужика?!

+1

Pika_стаффомать
могу в личку ссыль на эпос дать,

очень просим. ;)

наверное я трусиха, сама первый шаг сделать

Бармалей™
у тебя есть квартира, детей в охапку и двигай туда.

Муж после первого своего развода забрал дочь себе, она выросла уже отдельно живет, может ее мама не сильно сопротивлялась, не знаю.
еще наверное висит надо мной "два раза на одни и те же грабли", хотя ситуации конечно разные, может это со мной что то не так

Дамиана
Купите общую квартиру и вместе обставляйте

Я бы рада была так сделать, так и планировали в начале нашего брака, все таки это ограниченное пространство очень давит, но после совместного выбирания обоев и штор, когда ничего ему не подходит, не представляю как бы мы выбрали квартиру и обстановку %)

Удивляют меня такие динозавры, вроде и люди не старые и не последний с солью доедают, а в квартире стенка старая, какойнибудь ковер на стену прибит %) , ечас столько всего красивого, столько литературы по оформлению, а они как в прошлом веке застряли, так и сидят, трясутся над своим устаревшим скарбом %)

по-моему, дети важнее мебели.Ну,если так важна прежняя обстановка- потерпите пока.

Он себе полку в холодильнике освободил, отдельно свое складывает.

скупердяй, брюзга, да еще и с тараканами бааальшими в голове

сюзи
дети важнее мебели

согласна, но хочется чтобы дети росли в удобной современной обстановке. Для старшей в ее комнате делаю что то, муж говорит я таким образом разделила семью.
Сейчас с утра говорю, я не хочу войны,а он что я переступила черту, мирится он не может. А я прямо сейчас уйти не могу, дети привязаны к школе\садику, переезжать, это значит их выдергивать, со школой это самый плохой вариант, в садик тоже он водит, забирает сына, я работаю, не успеваю. Блин, терпеть его не могу уже, ради детей видимо придется :(

Бармалей™
У меня стоит достаточно старая стенка... что я получу при покупке новой, кроме облегчения бумажника ?

новую развалюху,кот. распадется при первой перестановке

Бармалей™
музыкальный центр без MP3 и телик с трубой

лет через писят можно будет продать,как раритет

прямо сейчас уйти не могу

какое то потребительское отношение получается,у вас изначально не было семьи,"хозяйки" из вас не получилось в его глазах,или вы себя изначально неправильно повели,раз не можете сейчас сделать что то для общего блага,без его согласия.
Интересно,когда вы жили у вас в квартире,вы там тоже не могли ничего без его согласия сделать?
И почему бы вам не съехать от него в свою прежнюю квартиру?

согласна, но хочется чтобы дети росли в удобной современной обстановке. Для старшей в ее комнате делаю что то, муж говорит я таким образом разделила семью.

а что,по его мнению должна делать жена?Видимо,он убежден,что обустройство дома-это дело мужа.А кто распоряжается бюджетом?Может,он на машину копит?Не ведитесь на его обидки.Отойдет-сам помирится.Меня удивляет, что в семье используется такой метод взоимодействия как длительный бойкот.Я лично знаю только один способ отучения от бойкотов-тоже потом изза ерунды объявить бойкот и не разговаривать дня 3,не объясняя причины.До человека доходит тогда.А что,уехать временно с одним ребенком нельзя,что ли?На отдых в Турцию,например.Если он после этого общаться не захочет,чтож,так вы ему нужны,видимо.А вообще, сем.психолог по вам всем плачетСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:44

*Artis*
ь?
И почему бы вам не съехать от него в свою прежнюю квартиру?

зачем принимать решение за него-пусть сам думает.пока он по моему мало ценит эту семью, так как никто не показал ему ее,семьи,ценность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы