Как бы вы поступили?

У нас с мамой есть дача-пополам,у мамы есть еще квартира-наследство от ее тети.Пришла моей маме "гениальная" идея-продать квартиру и вложить в обустройство дачи.Вчера она мне это озвучила.Я ,если ччестно,в шоке,т.к. разговор был,что если что то квартиру отдаст моему сыну,т.к. он уже взрослый,вдруг жениться соберется и ты.пы.Ну и это бы ладно,но зная мою мать я знаю чем это кончится:деньги от продажи квартиры профукаются,в дачу может что-то и вложится,но до ума не доведет точно.Зато потом нам туда посто ни ногй будет.Скажет,что она туда вкладывала и нечего нам пользоваться.Даже сейчас,когда там полное запустение,кстати из-за нее и ее вечных условий и дележек,она пытается запрещать моему сыну туда ходить и друзей водить,а уж потом....В общем,мы все в шоке.И запретить я ей не могу и высказать все это-значит поругаться напрочь.Вот что делать?Ума не приложу!

аноним
мамы есть еще квартира-наследство от ее тети

Это главное,не правда ли? Вы то каким боком переживаете? Заработайте своему сыну сами на квартиру,а мама пусть делает что хочет.

Зыы:фигею от таких родственников.

самый простой вариант - продать дачу, забрать свою половину и купить свою дачу, добавив денег. А мама пусть делает что хочет. Вы у мамы одна? Или еще дети есть?

Zweruschka
продать дачу

Она не соглашается не под каким видом!память от ее отца,моего деда.

Zweruschka
Или еще дети есть?

Еще сестра у меня.

Zweruschka
самый простой вариант - продать дачу, забрать свою половину и купить свою дачу, добавив денег. А мама пусть делает что хочет.

+++

milena29
Вы то каким боком переживаете? Заработайте своему сыну сами на квартиру,а мама пусть делает что хочет.

Зыы:фигею от таких родственников.

Ну от чего фигеете? это нормально, ожидать что наследство от родителей станется. А не профукается непонять куда.

milena29
Заработайте своему сыну сами на квартиру

Это так просто?Не знала...

Zweruschka
наследство от родителей станется.

Самое интересное,что она сама вообще ничего не заработала:квартира ,где она живет ей от родителей досталась,вторая от тетки,дача от родителей....

аноним
Она не соглашается не под каким видом!память от ее отца,моего деда.

Так, стоп. Ваша половина там официально по документам? Если да - продавайте свою часть агенству и все.

аноним
Самое интересное,что она сама вообще ничего не заработала:квартира ,где она живет ей от родителей досталась,вторая от тетки,дача от родителей....

Ну так это поколение такое. У них все нахаляву. Служебное жилье было, которое в собственность переходило, наследство от родственников. Они только кричат, что молодежь нынче плохая. Посмотрела бы я на них, если бы им государство ничего не дало.

Ну так вот пусть мама вашу половину и выкупит

аноним

я вас понимаю но посоветовать ничего не могу кроме как разговоры разговаривать.

обидно конечно.

fly_mama
Ну так вот пусть мама вашу половину и выкупит

тоже вариант. только автор так и не ответила, оформлена ли половина дачи официально на нее.

fly_mama
пусть мама вашу половину и выкупит

автор должна прежде всего маме и предложить выкупить, у нее право преимущественного выкупа, а вот если мама откажется (лучше все это зафиксировать документально), тогда можно продавать третьим лицам. И мама ничего поделать не сможет. Ну это если все офиц. оформлено канеш.

А почему бы автору половину дачи у мамы не выкупить?
Тогда проблема с продажей квартиры отпадёт.

аноним
Пришла моей маме "гениальная" идея-продать квартиру и вложить в обустройство дачи.

вообще конечно странная идея

аноним
она пытается запрещать моему сыну туда ходить и друзей водить

%)
может пусть она вам тогда деньги отдаст за вашу половину и вы купите свою дачу где вам никто условия ставить не будет

Zweruschka
оформлена ли половина дачи официально на нее.

да

Рут (белый дракон)
А почему бы автору половину дачи у мамы не выкупить?

У меня нет на это денег

Капучино
может пусть она вам тогда деньги отдаст за вашу половину и вы купите свою дачу где вам никто условия ставить не будет

У нее тоже нет и если она продаст квартиру,вряд ли она согласится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы