родственные отношения...

недавно муж рассказал такую историю... сижу и думаю... вот честно, интересно, кто прав, кто виноват.
Жила была бабушка в одном городе, ее сын с женой и детьми - в другом. Бабушка стала часто болеть. Невестка и сын позвали ее к себе жить. Года 3 бабушка думала и когда совсем плохо ей стало, согласилась.
Переехала.
Невестка тут же продала ее жилплощать.
надо сказать, что все уже очень не молодые и бабушка очень старенькая. Вместе никогда не жили.
Невестка начала бабушку лечить, возить по врачам, это месяца три после приезда продолжалось, потом типо бабушка вылечилась.
раз вместе не жили, то сложности начались почти сразу.
сейчас бабушка плачет - хочу домой. Ей - а дома то и нет. Купите. Не буду, нам деньги нужны. Тогда я поеду в своей город и буду жить у родни. Ну и езжай, я денег не дам.
размышления на тему: и че делать? мне эту бабушку жалко. невестку вроде тоже понять можно, она и по врачам ее, и ухаживает, а отношения все равно не складываются.

как то так
Невестка тут же продала ее жилплощать.

не надо было продавать. Жадная невестка :(

продать квартиру быстренько - это круто. пронырливая невестка.

как то так
Тогда я поеду в своей город и буду жить у родни.

а если с родней не уживется.....жить в палатке в лесу %)

Zezka
Жадная невестка

у меня такое же чувство, когда я услышала эту историю.
я сейчас каждый день жду продолжения об этой истории...

как то так
невестку вроде тоже понять можно

:=-O:
бабку обобрала, без жилья оставила, а теперь узжай куда хочешь я и на дорогу денег не дам %)

как то так
она и по врачам ее, и ухаживает

так это ОБЯЗАННОСТЬ детей по отношению к родителям!!! БЕЗВОЗМЕЗДНО!!
Где сын бабушки?

и еще.. я оптимист по натуре и верю в лучшее.
Может кто поможет найти это лучшее, в мотивации невестки, к примеру.

как то так
Бабушка стала часто болеть. Невестка и сын позвали ее к себе жить. Года 3 бабушка думала и когда совсем плохо ей стало, согласилась.
Переехала.
Невестка тут же продала ее жилплощать

мысль такая: если вдруг бабка помирает, а завещания нет, то все нажитое делится между родственниками. Потому надо быстрей продавать хату...А бабуля живучая оказалась, невестка поди этого не ожидала

в суд подавать и требовать возврата жилья. Не денег, а жилья.

Akyla
в суд подавать и требовать возврата жилья. Не денег, а жилья

бабушка в 85 лет, которая плохо ходит, еще и в незнакомом городе подавать в суд??

интересно как она это все провернула без бабкиного согласия??? Полюбому бабуля сначала подписалась а теперь жалеет....

а информация со слов бабушки? может она объективно не может за собой ухаживать,а придумки придумывает... 85 лет редко кто полностью в здравом уме и здоровье плохое раз ходит с трудом. Я за невестку пока)

ЯщеRка
информация со слов бабушки? может она объективно не может за собой ухаживать,а придумки придумывает... 85 лет редко кто полностью в здравом уме и здоровье плохое раз ходит с трудом. Я за невестку пока)

вот также подумала

А с другой стороны посмотрите на ситуацию реально - бабуле-85... в этом возрасте уже маразм прогрессирует "до немогу", ну купят ей дом (допустим) а дальше что, нужно за ним смотреть, себя обслуживать, и т. д и т.п, а загнется бабушка или не дай бог упадет где и кого звать? Короче сужу по своей, тоже привезли ее 13 лет назад из КЗ, там свой дом был, тут квартиру купили в соседнем доме, каждый день ходим я , мама, сестра, варим, смотрим, прогуливаем (ей 84), а она все одно - хочу обратно... а там НИКОГО..... ни воды ни света ни газа нифига.....

Сама бабуля в силу возраста жить не сможет, а если сможет - то при первой же болячке обратно придется ее к себе брать. Судя по тому что невестка уже ухаживала за ней и перевезла ее к себе, то родня в том городе не жаждет с бабулей возякаться. А следовательно опять все на невестку упадет. Смысла бабушку куда то везти нет. Невестке имхо отношения наладить вежливые и твердые, свои интересы не забывать, на мнение посторонних охальщиков и ахальщиков забить.

Я тоже раньше всегда старых людей жалела. Как послушаешь их рассказы, так прям хоть слезами залейся. А в прошлом году у моего деда плохо с головой стало, день адекватный, три -нет. Съездила к нему, покормила, еду на завтрак приготовила ( обедом сама кормила, каждый день надо ездить). Извините за подробности , памперс поменяла, уложила в кровать. На столе возле кровати телефон, вода, какой-нибудь перекус типа фруктов, лекарства. Радио, чтоб не скучно было( хотя бОльшую часть времени спит). Три часа, как уехала - звонок: когда ты придешь? я голодный, у меня уже НЕДЕЛЮ никто не был, бросили старика, у меня даже воды попить нет. %) %) На следующий день я ему говорю: так вот вода рядом стоит!!!!! Ответ: ее здесь не было, ты ее сейчас поставила тихонько, чтобы меня дураком выставить.
Так что сейчас все, что говорят старые люди я "автоматом" делю минимум на три.

мариол

Бабушка моего мужа тоже всем рассказывала, что ее не кормят и бьют. :(

как то так
у меня такое же чувство, когда я услышала эту историю.
я сейчас каждый день жду продолжения об этой истории...

я тоже, но не форуме.
Я тут за садик платила и наблюдала вот такое, В Сбере было, пришел старый дряхлый дед, женщина (дочь, сноха ) и девушка (дочь женщины), снял дед с книжки денег и в карман, им говорит: " не дам". Как они на него накинулись, типа в магазин сам ходи и за собой сам ходи. Все в шоке. Мадамы гордо ретировались, а дед потихоньку поплелся. %)

Почти наша история. только квартиру не невестка (то есть я) продала, а сын (муж мой).
2004 год, у бабушки инсульт. Живёт одна, ухаживать некому. Пришлось преезжать к сыну, как только врачи разрешили.
Лечили, на ноги встала, себя обслуживает. Но вот с головой не всё в порядке. Плохо понимает устную речь. лучше письменную.
Подозрительная, всё время ей кажется, что против неё что-то замышляют, потому как не понимает. что говорят. вот и домысливает.
Лечится ничем больше не хочет, считает, что это мы её таблетками до такого довели.
Жалеет о своей квартире, чуть что рвётся обратно уехать. Но сама даже из дома уже выходить не может. О том. чтобы сходить в магазин и хоть булку хлеба принести речи нет.
Какое может быть продолжение истории? Невестка лечит бабушку, обслуживает, кормит. И будет это продолжаться до её конца (бабушкиного).
Одна она жить не сможет и потакать ей в её стремлении уехать смысла нет. Уговаривать бабушку тоже бессмысленно, она живёт уже больше в своих фантазиях. Так что никаких отношений уже не построить. Всё они правильно делают, спасибо только невестке сказать можно за терпение и заботу о бабушке.

Да. за квартиру получили 1000$ разбогатели до немогу ((Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:05

определить в пансионат. от 20 тыс в месяц, зато за бабушкой уход и наблюдение. Может еще и подружек-собеседниц найдет.

мариол
Я тоже раньше всегда старых людей жалела. Как послушаешь их рассказы, так прям хоть слезами залейся.

аналогично, моя бабушка скорую вызывать собирается, когда стакана чаю рядом нет, хотя мама вокруг нее чуть ли не ламбаду пляшет. Тоже все плачется, какая она несчастная.
в случае автора 85 лет бабушку, куда назад-то? возраст такой ни с кем она не уживется, везде будет плохо.

У меня когда родители собрались переезжать в другой город и другую область, за 1000 км, с бабушкой все обсудили, ей уже за 70, ее не оставить, она едет с ними. Папа уехал вперед, мама тут хлопотала (невестка, как раз), конечно бабушкину квартиру продали, не бабушке ж бегать, тоже маме. Все ок, все по согласованию, деньги на книжку положили, не великие в общем-то, двушка малогабаритка в небольшом городке. Бабушка с родителями на полном обеспечении, любая еда, одежда, вообще никаких ограничений, все, что хочет. А через какое-то время узнали, что она старушкам и соседям всяким на улице жалуется, что невестка квартиру у нее продала и все такое.. А мама так за ней до последнего дня и ходила... Так что не всегда это так, как кажется со стороны

Акка Кнебекайзе
возраст такой ни с кем она не уживется, везде будет плохо.

КрОля
Так что не всегда это так, как кажется со стороны

Полностью согласна с авторами. У нас похожая ситуация. Бабушке 85 лет, плохо ходит, но с головой нормально все. Живет отдельно, в своей квартире, в другом городе. Сын (мой папа) умер еще 10 лет назад. Т.е. дохаживает за ней моя мама (сноха). Жить к моей маме домой бабушка идти не хочет, хочет у себя дома. Угодить бабушке очень тяжело стало, все время чем то недовольна. Ноги слабые совсем, пару раз уже падала, у себя в квартире. Я летом приезжала в родной город, перевезла ее к маме, так она через 2 недели домой ушла. Все соседи вокруг думают, что мы ее бросили. Потому что бабушка сама все время жалуется. Вот, вопрос так и остается не разрешенным, что делать дальше? Хотя, бабушка сама даже понимает, что ей не угодить, говорит, что сама себе уже не рада.

Не могу осудить невестку, у меня похожая ситуация. Со мной живет мой дед глухонемой 85 лет. Раньше я к нему ездила готовить, мыть, в магащин сходить. Перевезла к себе после того, как он налеснице упал. Живет он сомной уже 6 лет. Частенько он меня просто бесит, но терплю, сдерживаюсь. По ночам он не спит, ходит по квартире и сильно кашляет, у меня грудная лялька каждый раз вздрагивает при его кашле,, ходит по всем комнатам и хлопает дверьми. А днем он отсыпаеться. Говорю ему, чтобы по ночам не шарашился по квартире спать хочется, он сразу руками недовольный машет, что ему жить спокойно не дают, возвращайте мою квартиру. Я объясняю, что он в элементарном себя обслужить не може ,я мою за ним, еду покупаю, готовлю. Очень трудно сдерживаться, но терплю.

Бабушке ничего не объяснишь, что врачи нынче не дешевы и тп. Есть такая фишка у старых людей со стороны нравится быть в семье родни, а когда переезжают начинается кошмар для двух сторон. Не зря говорят что старый человек что ребенок...Знаю много примеров, что не может ужиться бабушка с семьей детей...Квартиру продали поспешно конечно, деньги то что все истратили? Может ей снять на время квартиру в вашем доме, пусть поймет что это все не просто так...

Valentine

Одна она жить не сможет и потакать ей в её стремлении уехать смысла нет. Уговаривать бабушку тоже бессмысленно, она живёт уже больше в своих фантазиях. Так что никаких отношений уже не построить. Всё они правильно делают, спасибо только невестке сказать можно за терпение и заботу о бабушке.

+++++ После инсульта перевезла маму ( 73 года ) к себе, левая сторона парализована, сесть, повернуться, поесть сама не могла, память\речь сохранены были. Комнату ей выделили, я всегда при ней была, если ушла на кухню готовить или не дай Бог в магазин\аптеку -"Что я всё время одна лежу? Я и дома могла бы так лежать." Вот тебе и здравый мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы