Ну вот блин поссорились ((((

Сразу оговорюсь семья у нас не проблемная, конфликты бывают оченььььь редко и все решаем просто разговорами. Но вот есть у нас один камень преткновения, наши родственники мы с мужем в принципе договорились, что я не навязываю ему своих, а он мне своих. Так в принципе и было. Я с сыном на праздники улетаю к своим родителям они живут в 150 км от Екб, но муж решил что мне надо обязательно заехать к его маме внука показать. Я отказалась, на этой почве и молчим уже второй день, никто не делает первый шаг.((( Я поясню причину почему я не хочу, чтобы не было недопонимания. Мы у свекрови в полном игноре, мы не общаемся совсем, раз в полгода когда я прилетаю то привожу к ней сына, она его потискает полчаса, подарит наклейки человека-паука, напоит чаем с заплесневелыми булками и всё общение на этом закончилось. Я при этом сижу на диване смотрю в одну точку, я в игноре. Делала я это исключительно для мужа, он хотел бы, чтобы мы общались, но меня не принимают, я и не настаиваю. Все эти встречи проходят, когда я приезжаю к подруге в Екб, в этот раз подруга улетела в жаркие страны. Я прилетаю ночью меня встречает другая подруга в аэропорту и мы едем с ней в мой родной город. Так вот муж хочет, чтобы я в эти праздники в один из дней приехала в Екб, пришла в гости к его маме и потом убраться восвояси. Но меня такая перспектива не радует сначала 3 часа в автобусе с ребёнком, потом обратно 3 часа, чтоб чайка попить. Я не ограничиваю её общение с внуком, но ей это не нать. Я предложила вариант, что завезу его к ней ночью, он у неё погостит пару дней и потом я его заберу, она отказалась. К слову всё лето мой сын живёт у моих родителей, за все это время она не видит его, хотя муж и предлагал, что его к ней привезут на недельку погостить, она отказывается. Муж обвинил меня в том, что я хочу сына бабушки лишить(( . Я понимаю ему обидно, но и мне надоело быть курьером привезла на полчасика - посмотрели, поглядели, оценили и отправили обратно. Вот думаю уступить ему или нет??? ((( p.s. муж сам со своей мамой не видится годами, раньше когда жили в Екб то его общение было также раз в полгода на полчаса. Когда у сына спрашивают как зовут твоих бабушек и дедушек, он называет только моих родителей.

Роса

Автор, я бы не уступила. Посылайте свекруню лесом. Мужу надо- пусть сам везет сына мамо

Дак он не едет с нами, так бы в любом случае её навестили.

мужу скажите это

Роса
завезу его к ней ночью, он у неё погостит пару дней и потом я его заберу, она отказалась.

в чём собсно вопрос Вы родители Вы предлагаете способ коммуникации - не устраивает досвидос блин

я бы отказала))) Надо мамочке увидеть внучка - везет папа, а не рассказывает всем, как надо жить и кто кому должен кого возить))

jjane1
в чём собсно вопрос

Я сказала, все равно молчит - обижен. Считает, что я должна первая идти к ней, но мы женаты 13 лет, 6 лет ребёнку и всё время я иду первая на контакт. Надоело(( Хотят видеть внука пусть ищут способы, а не я.

Роса
Хотят видеть внука пусть ищут способы, а не я.

Да точно

Роса
Хотят видеть внука пусть ищут способы, а не я.

+1
ну и если муж настаивает - муж и осуществляет. А то все горазды чужими руками жар загребать

Роса
Считает, что я должна первая идти к ней

а при чём здесь идти? если чётко она отказалась от контакта предложенного?

Аноним
я бы не уступила

Ребенок не игрушка, не посылка- передавать по требованию какой то там виртуальной бабушки, имя которой он не знает. Проанализируйте вашу ситуацию- кому все это нужно? Вам? Сыну? Виртуальной бабуле? Мужу? Вот кому нужно- пусть тот и делает! Просто вашего мужа сильно задевает безразличие его матери к его же сыну, и он вашими силами пытается это исправить. Но бабушке то внук не особо нужен, поэтому и силы его направлены в никуда. Ничего из этого не выйдет. Закончится тем, что подрастет чуть ваш сын и сам откажется по доброй воле ездить к этой бабуле. Вы объясните мужу спокойно, что не нужно это никому, и ему в том числе. Что отношения ради галочки не получаются никогда, кому нужна вымученная фальш?

Роса
3 часа в автобусе с ребёнком, потом обратно 3 часа, чтоб чайка попить. Я бы ребёнка пожалела ( да и себя). Вышлите "свежую" фотографию. Поговорите с мужем спокойно

[cit]Роса
молчим уже второй день,

этим проблему не решить. Пусть даже он не отвечает, говорите как ребёнок устанет\замёрзнет в дороге\и т.д. Кстати, ребёнку сколько? Обещайте свозить его в след. раз\либо всем вместе - ведь по сыночку мама тоже скучает. А в крайнем случае перед обратным самолётом никак не наведаться?

мы свекрови своей на днях передавали пожелания по поводу подарков на НГ (ну она обычно дарит что то совсем не впопад-одежду не подходящую по размеру , или большого мягкого медведя-хотя сказано мягкие игрушки домой к нам не таскать ну или ещё что то в таком роде , последнее время не навязчиво рекомендуем" чего бы мы хотели-и что бы она смогла выбрать-салатницы например и тп)
так она нам сказала: "Так хватит мне диктовать!Я сама знаю что кому подарить!Даренному коню..."
муж ей мама ты за старое- она нет это Вы за старое
вощем договорились до того что он сказал тогда вообще нам ничего не дари
Вот И решение Вашего вопроса автор- не хочет по Вашему значит никак не будет и ТОЧКА!

Сыну 6 лет, улетаю также ночью, так же в аэропорт привезет подруга, у меня вещей много, для меня это тоже очень неудобно.

шпицуля
мужа сильно задевает безразличие его матери

очень сильно, она и на него внимания никогда не обращала.

Роса
очень сильно, она и на него внимания никогда не обращала.

этим все сказано: он готов на все, лишь бы только мамочка похвалила

Роса
6 лет ребёнку

Прочитала. Моя внучка в 4,3 громко заявляет к этой-хочу идти, а к этой нет(до истерик) :y_0020: , но жизнь подневольная - идет. Как сам сынок на такие "гости" реагирует?

Leka2009
а вы то где сейчас живете?

Мы живём в Москве, в том году мой папа приезжал летом за ним, а ему под семьдесят, но внук для него всё, обратно его привозила моя сестра на самолёте, ни деньги, ни расстояние для них не помеха. Позапрошлый год подруга прилетала, его забирала, с крестницей его мне отправляли.

Orenka
Моя внучка в 4,3 громко заявляет к этой-хочу идти, а к этой нет(до истерик) , но жизнь подневольная - идет

ОО Слава Богу есть бабули понимающие!!!Наша бабуля считает что это мы снохи настраиваем детей против неё нас это ещё не коснулось-наша мелкая ещё, а вот брат уже огребает дочери 6 лет

а Ваш сын то хочет кней в гости то?
если нет то в чём опять же вопрос то? мыжу скажите что для удовлетворения его комплексов жертвовать ре не собираетесь

Orenka
Как сам сынок на такие "гости" реагирует?

Да он то нормально, он за любой кипишь). Он всякой мелочёвке, что она дарит радуется. Собак у неё 4 штуки - пекинесы, он с ними играет.

Не адекватное поведение у вашего мужа, так и передайте а мой муж знает, что ни он ни его дочь любимая его маме не особо нужны, страдает переодически от этого странного равнодушия, но никогда - никогда не будет так поступать как ваш. Просто он понимает, что ничего не изменится. Пожалейте своего недолюбленного мальчика, поцелуйте и скажите что в следующий раз может и получится как он хочет, но не в этот. И что нельзя ссорится в новый год! Будьте мудрой женщиной и немножко мамой своему мужу!

шпицуля
Пожалейте своего недолюбленного мальчика, поцелуйте и скажите что в следующий раз может и получится как он хочет, но не в этот. И что нельзя ссорится в новый год! Будьте мудрой женщиной и немножко мамой своему мужу!

Точно Точно ;) ;)

Роса
она и на него внимания никогда не обращала.

Znayka
готов на все, лишь бы только мамочка похвалила

Прям про моего мужа. Всю жизнь доказывал ей ( не отдавая себе в этом отчёта), что он чего-то стоит. Мне его очень жалко было. 17-20 лет жизни на это ушло, но мама к концу своей жизни всё-таки зауважала нго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы