Крепче нервы или любит меньше?

Я всегда сама делаю первый шаг к примирению, потому что дорожу и боюсь потерять. То что не делает этого Он, списываю на сложность характера, но мучает мысль, что проблема в другом: что не очень-то и нужна. Или у нас правда разная психология и отсюда разное поведение?

Всегда делаю первый шаг сама - потому что мне это больше нужно? Потому что мои чувства сильнее и боюсь потерять ?

Потомучто мудрее вы :)

Коша1
Потомучто мудрее вы

+++

Ну, насчет мудрее не уверена. Человек таким образом никогда не признает свою ошибку. Одно дело, если девушка действительно не права - тогда ее желание примириться и загладить свою вину вполне естественно, а вот если не прав мужчина, то Вы, идя первая на примирение, показываете опять-таки, что прав он.
Ведь он-то не считает, что умнее тот, кто первый идет мириться, если б было так, что первым подходил бы МЧ.

AngelA
Потому что мои чувства сильнее и боюсь потерять ?

возможно, вам виднее

У меня тоже такое было поначалу, а теперь даю понять, что меня обижать не нужно. А когда ситуация более-менее нормализовывается, объясняю в чем муж не прав. В большинстве случаев он со мной соглашается.
Я думаю, что у автора МЧ тоже не очень-то нравится состояние ссоры, но зачем ему идти на примирение, когда девушка тут как тут, да еще и "вину" свою пытается загладить.
Надо бы его просто поигнорить хоть один раз до того момента, когда он проявит инициативу в примирении.

Иногда идут мириться не потому, что виноват-не виноват,
а потому, что само состояние ссоры, молчания совершенно невыносимо,
оно сродни одиночеству,
и человек стремится восстановить контакт.

Тоже не люблю ссоры. И если, человек искренне мне дорог, не думаю над мыслью кто прав-не прав.
Делаю первый шаг. Мне важнее МОЁ душевное равновесие, а не дрессура.

Плантаторша
не люблю ссоры. И если, человек искренне мне дорог, не думаю над мыслью кто прав-не прав.

Очень согласна и делаю так же. И это не заглаживание вины, а признание того, что человек и отношения важнее, чем повод для ссоры. А потом можно и поговорить. На спокойную голову эффективнее. :)

ТШ
а потому, что само состояние ссоры, молчания совершенно невыносимо,
оно сродни одиночеству,

в точку заметили

потому что 99% мужчин могут спокойно молчать днями. для них это некий способ уйти от проблемы, прийти в себя. какой-то психолог писал, что лучше на время отстать от него, он успокоется и возможно сам подойдет

а я вот не могу подойти первая даж если знаю что он не виноват. И состояние ссоры угнетает-садомаза какая то. Очень хочу научиться вот так думать

Плантаторша
не думаю над мыслью кто прав-не прав.

тупая гордыня бесит

JyLO
тупая гордыня бесит

где есть гордыня там нет места для любви

Коша1
Потомучто мудрее вы

+100000

Астори
там нет места для любви

Я подумаю над этим,спасибо.

Плантаторша
Тоже не люблю ссоры. И если, человек искренне мне дорог, не думаю над мыслью кто прав-не прав.

+

Плантаторша
Мне важнее МОЁ душевное равновесие, а не дрессура.

А от того, что он впоследствии будет гнуть свою линию и всегда считать себя правым у Вас будет душевное равновесие?
Иногда лучше душевным равновесием пару раз пожертвовать, чтобы потом конфликтов не было.

«А от того, что он впоследствии будет гнуть
свою линию и всегда считать себя правым у
Вас будет душевное равновесие?»
Вы не знаете меня. Нет таких людей, которые могут переубедить меня в моей точке зрения не приводя адекватно-объективные аргументы. А с логикой я не спорю. А если нет убедительных аргументов, я останусь при своём мнении. Тогда,нет смысла в спорах..
Вощим, мне нигде не жмет, кто считает иначе, чем я. У него своя правда может быть, у меня своя. И,если наши взгляды расходятся, то во мне хватает самодостаточности не навязывать своё мнение ссорами.

Mistery
А от того, что он впоследствии будет гнуть свою линию и всегда считать себя правым у Вас будет душевное равновесие?

О, я смогу донести свое мнение даже во время извинения

Mistery
Иногда лучше душевным равновесием пару раз пожертвовать, чтобы потом конфликтов не было.

Конфликты будут. Не будет ссор и скандалов

Лау
О, я смогу донести свое мнение даже во время извинения

что приведет снова к ссоре, т.к. он по-прежнему будет считать прАвым себя. Я свою точку зрения не навязываю, но сама лично всегда выдерживаю паузу и не бегу мириться сразу же сломя голову, хотя уже почти не ссоримся.

Mistery
что приведет снова к ссоре, т.к. он по-прежнему будет считать прАвым себя.

Вы судите сугубо со своей колокольни
Я привыкла иметь дело с людьми, которые понимают аргументы и принимают чужое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы