как полюбить себя

За время долгого декрета превратилась в домашний тапочек. как то легко и главное незаметно это произошло( Сейчас нужно спасать себя, свой брак ибо дальше понимаю ничего хорошего нас при таком раскладе не ждет.
сейчас все очень зыбко, все не понятно, качнуть может как в одну так и в другую сторону - не знаю чего ждать.
Все советы сводятся к одному - начни с себя. А как, все эти улыбки в зеркало самой себе или поиски положительных качеств быстро меркнут в возможных трудностях, что нам не только платные садики-кружки, нам тупо есть будет не на что. за что мне тут любить себя?
Прошу не бросайте помидор и так плохо. Пошла бы к психологу, но все как у всех, младшего оставить не с кем

аноним
возможных трудностях, что нам не только платные садики-кружки, нам тупо есть будет не на что

непонятно, что за "возможные" трудности? :m_17:

аноним
Все советы сводятся к одному - начни с себя.

Не знаю, как у вас, но у меня - любимая музыка, занятие любимыми хобби и временами уход за собой (спорт, уход за внешностью и тыпы) - придают радости в жизни.

аноним
в возможных трудностях

а кому сейчас легко ;)
Очередной депресняк , новопаситу на ночь и отсыпаться, а то с синяками под глазами

аноним
как полюбить себя ;)

Темари
уход за внешностью и тыпы)

да, да, на пару часов вырвалась на днях в салон, дак как заново родилась :t_0019:

Темари
непонятно, что за "возможные" трудности? :m_17:

я в декрете, детей двое. обеспечить им все то, что есть сейчас если мы разойдемся я не смогу. и уже от этого только тошно

nastenka24
кому сейчас легко ;)

настроение кстати в норме. не хватает чего то неуловимого.

лично для меня - я смогла полюбить себя, когда научилась ценить себя ;) когда поняла, что я нормальная мать, хозяйка, женщина, в конце концов. хотя мой первый муж старательно в течение нескольких лет вдалбливал обратное :( Любая пружина разожмется когда нибудь ;)

аноним
если мы разойдемся

а зачем вам расходится? у вас проблемы в отношениях? Может стоит это обсудить?

мышкаЮля
ценить себя ;) когда поняла, что я нормальная мать, хозяйка, женщина,

за это ценю себя, но кроме этого же есть что то еще. я радоваться жизни перестала, не чему то конкретно, а вообще. огонек в глазах погас, обремененная проблемами, трудностями, усталость от детей и прочее

Темари
а зачем вам расходится? у вас проблемы в отношениях? Может стоит это обсудить?

я проблем не видела, но видимо потому что не видела себя со стороны. Он устал от этого

аноним
Он устал от этого

Может вы и в жизни так же всё в себе держите? ведь в ваших постах сплошная недосказанность.
Причины то недовольства жизнью разные могут быть - например, из-за финансовой *опы, из-за прыщей по всему лицу, из-за гормонального дисбаланса, отсутствие секса и т.д.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 23:34

Темари
в ваших постах сплошная недосказанность.

я то понимаю, что это лишь период в жизни и я не буду всю жизнь такой. Он хочет меня видеть такой же веселой и легкой как до рождения детей. Сильной и независимой. А я сейчас полная этому противоположность

А мы 9 лет прожили. Муж изменил на корпоративе. Не сознается, а я чувствую и вижу по его поведению. Даже знаю с кем и от этого еще хуже. Короче растоптал меня окончательно. Тоже дети маленькие. И этим пользуется.

аноним
такой же веселой и легкой как до рождения детей. Сильной и независимой

Значит вас что то удручает, раз вы перестали такой быть?
Сколько лет вашим деткам? Вы с мужем общаетесь то нормально?

Темари

Значит вас что то удручает, раз вы перестали такой быть?

быт, отсутствие совместного отдыха, больше особых прям ужасных проблем я не вижу

Темари
Сколько лет вашим деткам?

6 и 2

Темари
Вы с мужем общаетесь то нормально?

общаемся, ругани и ссор нет. можем поспорить, но миримся быстро. Я вообще отходчивая
Просто мы в браке уже очень давно, искры видимо нет

сам по себе вопрос странный "как полюбить себя". а вы себя не любите???

аноним
Пошла бы к психологу, но все как у всех, младшего оставить не с кем

аноним
то понимаю, что это лишь период в жизни и я не буду всю жизнь такой. Он хочет меня видеть такой же веселой и легкой как до рождения детей. Сильной и независимой.

аноним
обремененная проблемами, трудностями, усталость от детей и прочее

что же за глобальные проблемы и трудности вас сопровождают? что мешает быть веселой и легкой?

Laska1990
сам по себе вопрос странный "как полюбить себя". а вы себя не любите???

вопрос вполне нормальный, любить себя не все умеют, да и каждый в это вкладвает свое понятие

Ну вот есть у нас на работе одна такая... Полноватая, два с половиной подбородка, корни отросшие на 5см, пересушенные желто-зеленые обесцвеценные концы, стрижки нет, макияжа нет, мешки под глазами... Бывает, начинает жаловаться, что мужика не может найти, мы ей ненавязчиво намекаем, что как-бы и себя неплохо в порядокпривести, а она - на нафиг мне это надо, я и так себя люблю! Вы о такой любви к себе? А когда я как-то сказала, что у меня после работы еще тренировка (в большой теннис играю) она сказала: "Вот тебя прет!" При этом все она вполне добрая, в целом веселая и приятная в общении, а лет-то ей, боже мой, всего 28!

аноним

ну начните с самого простого - с внешности. Прическу поменяйте. Платье новое купите.

Сходите не в ТЦ "за продуктами и "заодно дети на площадке погуляют" а в кафе или кино. Лучше без детей.

Лампа

ну начните с самого простого - с внешности. Прическу поменяйте. Платье новое купите.

сделано уже. Что то еще сделать возможно. над собой работаю, дневник веду, аффирмации, медитации - пока от этого наоборот еще тошнее становиться

аноним
пока от этого наоборот еще тошнее становиться

тогда напейтесь

Вы на себя злитесь за что то ,нет? мне показалось ?
А так обычно мне помогает разговор с подругой - или все написать на листочке. когда начинаешь писать то проблем почти не остается- они где то в нашем подсознонании обрастают огромным снежным комом ,но когда начинаешь конкретизировать то остается один малюсенький шарик.

аноним
огонек в глазах погас, обремененная проблемами, трудностями, усталость от детей и прочее

это происходит с каждым челвеком-нельзя всю жизнь быть жизнерадостной веселой. Периоды бывают разные. И мало ли что хочет ваш муж. А чего хотите вы? он то со своей стороны остался таким же,внимательным,заботливым,страстным?

аноним
Пошла бы к психологу, но

Тогда читайте книги Луизы Хей

Вот у меня примерно так же. И нормально вроде все и мысли о разводе систематически посещают. Тоже решила начать с себя, ребенка в садик, а сама в салон красоты, потом в спорт зал записалась и знаете помогло, поняла что дело не только во мне , но и муж уже не любит меня, и как он сказал - не мешай мне сосуществовать с тобой. Живем вместе только ради ребенка, ему 2 года.

Так что автор, ищите садик, выходите на работу и сами увидите, любит вас муж или уже все прошло и остался только быт :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы