Развод или нет?

Чем руководствоваться и как понять что уже точно нечего сохранять и остается только развестись?

вам никто не напишет готовый рецепт.у каждого в жизни свои принципы и что неприемлимо для меня,может вполне устроить вас.есть такие,которые уходят сразу,узнав факт измены.а др.живут закрыв глаза на 10 любовниц.и т.д.мы все разные.и ситуации тоже разные.сколько людей,столько и мнений

А кого - то вполне устраивает что под зад питают со всей дури, зато может гордиться что штаны в шкафу имеются

Хорошо, задам вопрос по-другому, более конкретно. Как думаете, есть ли шанс сохранить брак и стоит ли пытаться, а главное, как именно), если с человеком нет никакого общения. Он игнорирует любые попытки связи (разговор воочию, смс, звонки, электронная почта, попытка передать что-то через знакомых и прочее). Следовательно, в уравнении много неизвестных: ничего не известно о его чувствах, мнении, желаниях. Есть маленький ребенок. В начале брака было все хорошо, любовь.

Ну или более конкретно. Ворошить прошлое я не хочу. Меня интересует как узнать любит ли он все ещё или любовь прошла, как вообще выяснить что он чувствует, может у него какие то переживания со мной не связанные. Как это понять и выяснить при условиях, которые я выше написала.

[cit]Молодаякрасивая
если с человеком нет никакого общения. Он игнорирует любые попытки связи
может обидели чем

Я хочу развестись потому что надоело вот такое одиночество, когда живешь что-то там додумываешь вечно, а реальной связи и общения нет. Не могла общения добиться в семье никак, только в самом начале брака было все хорошо, было общение. Меня от развода, на который я сейчас решилась, удерживает боязнь и вот эта недосказанность. По факту я веду уже полностью самостоятельную жизнь, у меня уже свои планы, не связанные с семьей, новая жизнь короче. Но интуиция мне подсказывает, что в глубине души он любит меня или это просто кажется? Как узнать наверняка? Повторяю, ни на какие разговоры он не идет. Может какую то ситуацию создать, в который бы стало понятно по его поступку?

Вам это кажется, его устраивает полное отсутствие общения, отстаньте от него. Стройте свою, новую жизнь, без него.

bishuk
Вам это кажется, его устраивает полное отсутствие общения, отстаньте от него. Стройте свою, новую жизнь, без него.

Уходить он не хотел, пришлось настоять. То есть его устраивало именно так, без общения? Такая семья,где каждый сам в себе как в ракушке или что? Но ведь вначале все было хорошо, все было по другому. Он не то что отвечал - но и сам мне слал смски, спрашивал как дела, охотно рассказывал про свои дела на работе. Кроме того, чувствую что ему реально плохо было самому в браке, ну и сейчас тем более. Как узнать что твориться в его душе? Я то сама настояла на разъезде, а сейчас вот на разводе, но понятно что люблю его, просто смысла не вижу в такой семье, когда каждый самый захудалый знакомый знает о моих делах больше чем муж.

bryunetka
может обидели чем

А как это выяснить? И исправить, если это так.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 04:49

Молодаякрасивая
А как это выяснить? И исправить, если это так.

Ну, судя по вашей активности - у вас чувства то остались... :)
Зачем выгнали тогда?

bishuk
его устраивает полное отсутствие общения

Чаще всего так и бывает...

Молодаякрасивая
разговор воочию, смс, звонки, электронная почта, попытка передать что-то через знакомых и прочее

Баннер вешали перед окнами: "Вернись,я все прощу" ;)

Он возможно сам не знает, что к чему и что чувствует или не чувствует, а вы гадаете, есть такие люди, даже под давлением и при желаниине разобрать.

Возьмите тайм-аут, время все расставит на свои места, не унижайтесь.

Он скорей всего см не знает, также как и вы. Дайте просто событиям течь, время пройдет - понимание придет.

Молодаякрасивая
Как узнать наверняка?

Уйти, ну или выгнать как там у вас с жильем..

Молодаякрасивая
Как узнать что твориться в его душе?

А напоить не пробовали? мой бывший молчун очень много говорил попьяне ))))))))правда половину на эмоциях, но хоть что-то узнаю.

verunkasuper
Возьмите тайм-аут, время все расставит на свои места, не унижайтесь.

Да да, полностью согласна

....
Ну, судя по вашей активности - у вас чувства то остались...

Я этого не отрицаю и никогда не отрицала :)

....
Зачем выгнали тогда?

Потому что невозможно в семье жить когда человек не контактирует с тобой. Любая бытовая мелочь становится настоящей дилеммой, не знаешь как поступить, приходится все решать самой. Ну и понятно, что одиноко как женщине мне было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы