Конфликт с мамой

Полгода назад умер отец. Они жили в большой двушке. Сразу после смерти отца мама сказала, что жить в большой квартире не хочет, так как она для нее велика. Скажу сразу, мама инвалид первой группы по зрению - почти не видит. Я предложила ей купить однушку рядом с нами, на что она ответила, что хочет жить с нами... Я напряглась с легонца))) Но... маму жалко. Квартиру продали, перевезли ее к нам. У нас трешка небольшая, кухня маленькая, но нам с мужем и ребенком хватало. Мама предложила расширить территорию и мы вложились в строительство новой трешки уже довольно большой, рядом с центром, в хорошем месте, сдача 1-2 кв 2013. Но тут началось... Мама не чувствует себя хозяйкой в доме, что логично, хозяйка-то я))) Она все время несчастна, все ее раздражает. С учетом того что она не видит, ее раздражает что все лежит не так, как надо ей. Ребенка с ней оставляю. Вот с понедельника по среду надо опять будет оставить доболеть. Я недавно вышла на работу, которую не хочу терять и не могу уходить на две недели на больничный. Я бы могла позвать соседку посидеть с ребенком за денежку, но две бабки в одной квартире явно не уживутся.Так вот теперь мама хочет жить отдельно, в маленькой квартирке рядом с нами. Вчера отругала ребенка, мама влезла в наш скадал, я ей сказала, что не надо лезть, а то опять будет мне выговаривать что я ребенка плохо воспитываю. Вот опять она глубоко несчастна, хочет жить отдельно, потому что дочь злая... Вот я и не знаю сейчас - или плевать на недостроенную квартиру, вытащить оттуда деньги и срочно купить ей квартирку. А вдруг опять начнется - я не могу жить одна, я старая и слепая. Но ведь и правда - воды налить для нее проблема, лекарства прочитать не может, машину стиральную включить не может... НО хочет жить самостоятельно. А если сказать живи с нами и все - так ведь шантажирует меня постоянно - не хочу жить, повешусь....

или плевать на недостроенную квартиру, вытащить оттуда деньги и срочно купить ей квартирку

А такой вариант возможен? Если возможен, то конечно маму надо отселить. Раньше же она жила одна, привыкнет и тут, разложить все как ей надо. А иначе так и будете ругаться.

Пусть лучше живет отдельно.

500 rublei
Раньше же она жила одна, привыкнет и тут, разложить все как ей надо. А иначе так и будете ругаться.

+++

Она одна не жила, сразу после смерти отца сначала я была с ней 9 дней, а потом она переехала к нам.

Но в принципе мы уезжали в отпуск на 12 дней, она справилась.Еды мы накупили, выходила во двор гулять

Просто возраст уже берет свое - 70 лет, видеть лучше не стает, тут сляжет так я ей водички смогу поднести, до туалета провожу. Но она считает что если она сляжет то я начну ее обижать, она нам будет мешать и тд. Наслушается передач по телевизору, говорит что все дети сейчас плохие, дочка моя подрастет еще - тоже ее обижать начнет. Вот такая несчастная, а все вокруг изверги прям(((

И еще боюсь - мы откажемся от большой квартиры, купим ей однушку, а через полгода она скажет опять - не могу жить одна. И опять мы останемся здесь же, с маленькой кухней, с совмещенным санузлом.

Перетерпите,ей сейчас трудно морально,и она во всем ищет причины..достроите квартиру,переберетесь,там может и мама уже созреет как ей жить,оставите в маленькой трешка ее если уж придает,на крайняк,можно ей сиделку найти-жиличку...будут пироги стряпать на маленькой кухне,и не париться...и у вас 2кв останется,дочка вырастет,квартира ей явно пригодится.Не отказывайтесь от какой то из квартир.И маме для счастья заведите собаку поводыря потом ;)

СтихийнаЯ, спасибо за трезвые слова. Большую квартиру она не хочет, так что в трешке она не останется. В принципе мы потом можем маленькую трешку продать и купить однушку. Но с нашей маленькой квартирой школа рядом - через двор. Ребенку через 1,5 года в школу идти. А там мне надо будет водить. Но зато с той квартирой совсем рядом моя работа - специально искала работу на перспективу ряядом с домом. В обеих квартирах есть плюсы и минусы. С жиличкой не уживется -100%))). На собак аллергия)

Вот опять она глубоко несчастна, хочет жить отдельно, потому что дочь злая...

на жалость давить) что вы волноваться будете, а вдруг что? она на телефон не ответит вам с работы сбегать) ну и в духе уживемся-притремся, но дай уже за тобой ухаживать, принимай заботу, а я молодая и сильная сама с хозяйством справлюсь- твой вклад забота о внучке, ну и может ей аудикниг накачать, чтоб не чувствовала себя неприкаянной?

терпите, выделите ей комнату, чтобы все лежало на нужных ей местах в нее не заходите ( для практически слепого человека это очень важно), пару месяцев-то потерпеть можно

закройте в трешка две комнаты,вот и будет однушка вам,а что она неуживчивая,это от недостатка любви и понимания,найдите для нее развлечение,компьютер ей купите с клавиатурой для слепых и озвучены,научите нехитрым манипуляциям,и не заметите как сеть ее увлечет,встречала бабушек продвинутых,если внешне не смотреть,то это молодухи такие,прям глаз горит и все им хочтца)))-а там глядишь найдет друзей по разуму и жиличку аналогичную

У меня тоже мама плохо видела. У слабовидящих есть своя организация. Может, в Вашем районе есть отделение?
Спросите в соцзащите. У нас в посёлке эта организация достаточно активно работает. Раз в месяц слабовидящие собираются на чай с пирогами, тусовку с песнями-танцами. Дети из Школы Искусств по праздникам перед ними выступают.
А маме надо внимание уделять, конечно. Она ещё от смерти отца не оправилась. Берите её с собой в садик на утренники к дочке, выгуливайте в хорошую погоду в парке. Да свозите её за шмотками в магазин, в конце концов, в салон красоты. Маникюр и педикюр в таком возрасте просто необходим человеку.
Бывают благотворительные концерты для пенсионеров и т.п.
А Вы всё бегом-бегом. Работа-дом-посиди на больничном с ребёнком. Бабушка на новом месте, подружек ещё не завела. Без любимого мужа плохо ей.

Не знаю возможно ли в вашем случае, но мы для бабушки купили на перспективу соседнюю однокомнатную квартиру, думаю будет удобно и рядом и вроде у каждого свое пространство, а если все же оставить все как есть ...вообще время нужно, просто привыкнуть... Мы когда первый год дачу купили и стали там все лето с бабулей жить, блин, то это не так то другое... А сейчас просто привыкли, каждый для себя понял, что надо, что нет и замечательно так все и даже бывает когда она не едет с нами, нам уже скучно

Я бы на Вашем месте, наверное, все-таки оставила все, как есть сейчас. Как бы тяжеловато сейчас не было вам всем, но очень велика вероятность, что отселив маму жить отдельно, Вы намучаетесь еще больше. Потерпите маленько, где можно - сгладьте конфликты и мамино недовольство, все-таки стоит делать большую поправку на ее возраст, стояние здоровья, то, что мужа похоронила, что образ жизни изменился. И молодого-то человека все это пошатнет, а что уж говорить о пожилых. Вытащить деньги от застройщика, купить квартиру, обустроить, перевезти маму и понять, что жить она не сможет - это же ужас, зачем оно Вам :( ... так что попробуйте смотреть на все эти временные трудности философски, глядишь со временем и это перемелется

шантажирует меня постоянно - не хочу жить, повешусь....

Типичный манипулятор. Кто хочет повеситься - идет и вешается безо всякого позерства.
Считаю, надо быть жестче. Человек либо подчиняется правилам того дома, где живет и, соответственно, его хозяевам, либо продолжает думать, что способен еще на что-то влиять и гнуть свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы